维基百科:聚会/中国大陆社群聚会/2018年北京元旦聚会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2018年北京元旦聚会
部分与会人员
活動詳情
日期 2018年12月31日(一)
時間 09:00-18:40
地點  中国北京市海淀区
狀態 已结束
出席統計
相關資料
下次聚會 2019年五一聚会
上次聚會 2018年夏聚

2018年12月31日北京聚会举办于元旦前夕,主办者为Techyan,共计近30人参会,其中老手在10名左右,部分与会者名单见下方章节。与之前数次聚会一样,聚会地点仍为中国国家图书馆附近的品诺咖啡。本次聚会是中国大陆维基社群2018年第四次(也是最后一次)在北京举办公开活动。

主要内容[编辑]

本次聚会主要讨论了维基百科条目编写、站务处理、以及社群相关的问题,并进行了新手教学。

新手教学方面,除了惯常的协助注册账号、分享网络工具及介绍维基百科的概况、理念、五大支柱和一些基本的方针指引与编辑技巧外,还对通用关注度指引以及可靠来源的判定范围与标准进行了详细的讲解和深入的分析。

Techyan讲解了向维基共享资源上传图片的方法以及包括版权问题在内的主要注意事项。

社群相关方面,Techyan进一步介绍了中文维基社群目前的发展情况,以及最近一段时间的社群动态。同时也对过去一段时间中文维基百科发展状况及各种吉兆或乱象的起因进行了讨论,并规划了未来一段时间内维基社群的发展。

同时,与会者也讨论了大量条目编写与站务处理相关问题,气氛非常热烈。

参加人员(排名不分先后)[编辑]

(待补充)

聚会情况[编辑]

早9时左右,第一名聚会参与者Super Wang到达会场。之后众人络绎赶来,直到中午12时左右,与会人员大部分到齐。参会者在馆内用了简餐。此后陆续有人离场;下午3:45,主办者Techyan离场,后半场由BoyuZhang1998Super Wang主持。聚会约于晚6:40左右结束。

现场照片[编辑]