威訊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威訊
Verizon Communications Inc.
公司類型 公開上市 (NYSEVZ)
成立 1983[1]
董事長 Ivan Seidenberg
CEO Ivan Seidenberg
總部地點  美国紐約州紐約
標語口號 從不停止為你工作.
全美最可信賴網路.
這就是網路
產業 電訊服務
產品 寬頻網路,電視訊號,地區無線電
營業額 $937億8千萬美元(2007)[2]
净利润 $55億2千萬美元(2007)
員工人數 239,000 (2007)
網址 www.verizon.com

威訊通信Verizon CommunicationsNYSEVZ),是美國一家主要電信公司,全球领先的宽带和电信服务提供商,道琼斯30种工业平均指数组成之一。公司總部位於紐約市,主要业务为语音通话、固定宽带和无线通信。旗下威訊无线(位于新泽西州的Basking Ridge)是美国最大的无线通信服务供应商。

威訊大樓南面
拍攝於2005年11月14日

威訊通信的前身是「大西洋貝爾」,1983年AT&T分拆的七个小貝爾"Baby Bells"之一。1997年大西洋貝爾與另一家小貝爾RBOC(地区性贝尔运营公司)NYNEX(紐約紐英倫電話公司)合併,隨後在2000年收購GTE通用電話電子,美國當時最大的本地電話交換公司),並改名為現在的「威訊」(Verizon)。「Verizon」是由兩個詞合成:前半部分來自「veritas」(真確),後半部分來自「horizon」(地平線)。


2013年9月2日Verizon同意以1300億美元(約1萬億港元),向Vodafone收購其持有的雙方合資無線事業Verizon Wireless45%股權[3]。這交易是有史以來第三大合併收購,亦標誌Vodafone撤出美國電訊市場。根據協議,Vodafone將取得589億美元現金,以及價值602億美元的Verizon 股票,,其餘100億美元將通過其他方式支付,包括Verizon所持Vodafone意大利子公司23%的股權,以及Verizon對Vodafone 50億美元的應付票據。

同年威訊取得歐巴馬健保制度的網站系統商資格,但是由於當機連連,引起華府不滿,2013年11月份由HP取代威訊的資格。

參考文獻[编辑]

  1. ^ The current company named Verizon was founded in 1983 as RBOC Bell Atlantic. This company purchased GTE in 2000, changing its name to Verizon Communications.
  2. ^ Verizon Communications Investor Quarterly 4Q2006 (PDF). Verizon Communications 
  3. ^ 威瑞森斥资1300亿美元买断旗下无线业务,亚太日报,2013年9月4日