怡和街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Yee Wo Street
怡和街
HK-Street-name-plate-right.png
HongKongCitizens.jpg
怡和街與記利佐治街交界的行人過路線
基本資料
總長度 0.3公里
車速限制 50公里/小時
行車線數目 東行: 兩線; 西行:一線
所在地區 香港香港島
起點 灣仔區銅鑼灣
軒尼詩道
終點 灣仔區銅鑼灣
高士威道
歴史資料
通車日期 約1900年代
怡和街麥當勞大廈
香港電車怡和街站

怡和街英语Yee Wo Street)是香港的一條道路,位於香港島銅鑼灣,東西方面雙向行車,是灣仔區一條主要道路。

20世紀初,怡和洋行擁有東角,即今日銅鑼灣站一帶的土地,因此香港政府把此條街道命名為怡和街作為紀念。

怡和街不算很長,約300米,東面連接高士威道,西面連接軒尼詩道電車路線沿怡和街而行。在怡和街最東段一小段是單程東行,該處亦是電車銅鑼灣總站所在地。該地點也有一家星級酒店名為富豪香港酒店,它附近的街道車流非常繁忙,所以為了行人過路安全,建設有顯眼的環型行人天橋,連接上禮頓道聖保祿學校、怡和街以北的糖街及怡和街的西段等地點。該環型行人天橋的形象常見於藝術攝影展之中。

怡和街估計每天人流超過百萬[1]。因此,怡和街一帶的鋪租一直很高。根據2006年10月Cushman & Wakefield Inc.的一個全球零售鋪位租金報告,怡和街的租金為全球第二貴,每月尺租735港元,次於美國紐約市第五大道的878港元[2][3]。根據環境保護署在香港各處設立的空氣監測站(包括怡和街)的數據,怡和街是香港空氣污染最嚴重的地方[4]。怡和街亦是香港不少大型遊行的必經之地。

怡和街巴士配額問題[编辑]

導致592線不能進一步加密班次。

鄰近[编辑]

參考文獻[编辑]

外部鏈結[编辑]