景县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
景县
概览
国家  中华人民共和国
隶属行政区 中国河北省衡水市
区划类别
区划代码
政府驻地 景州镇
现任县委书记 李建刚
乡级行政区 16
- 10
- 6
地理
总面积 1183平方千米
人口及經濟
总人口(2004年) 50万人
其它
邮政编码 053500
电话区号 +86 (0)0318
车牌首号 冀T
網站:景县政府网

景县在中国河北省东南部,是衡水市下辖的一个县,邻接山东省

地理[编辑]

景县位于河北省东南部,南与山东省德州市毗邻,东与沧州市接壤。

年均温12.5℃,年均降水量550毫米。

行政区划[编辑]

全县辖10个镇、6个乡:

经济[编辑]

有丰富的小麦玉米等农业资源;改革开放以来,景县借紧靠山东省德州市之优势,创新实干,跨越发展,成为衡水东部县市对外开放的“窗口”。

景县大力实施“以工强县、开放兴县、特色立县”三大主体战略,已形成橡塑制品、机械制造、铁塔钢构、汽车零部件四大特色产业,经济迅猛发展,正在不断向全省经济强县行列迈进。景县还出台了《景县鼓励外商投资的若干优惠政策》、《景县投资指南》等优惠政策文件,不断改善投资软环境,加强硬件设施建设,以开放的姿态迎接着八方客商前来投资兴业,推动景县经济社会更快、更好发展。

名人[编辑]

文化[编辑]

  • 东临历史上的京杭大运河(现已干涸),乾隆皇帝下江南路过景州,还在舍利塔上有题字。
  • 满清后期,清军大破北伐的太平军于景县连镇鄉,如今连镇一帶民风较其他地方彪悍。

旅游资源[编辑]

景州舍利塔(建于北魏)是国家重点保护文物,无梁殿(已毁于文革中),周亚夫墓,封氏墓群,高氏墓群。

官方網站[编辑]