洪熙官之少林五祖

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洪熙官之新少林五祖
The New Legend Of Shaolin
The New Legend of Shaolin poster.jpg
基本资料
导演 王晶
监制 裴祥全
制片 崔寶珠、劉思樂
编剧 王晶
主演 李連杰
邱淑貞
葉德嫻
劉松仁
陳松勇
豬哥亮
配乐作曲 黃邦
摄影 劉滿棠
剪辑 林安兒
制片商 新峰影業有限公司
片长 95 分鐘
产地 英屬香港 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 中華民國 臺灣:1994年2月10日  (1994-02-10)
香港 英屬香港:1994年3月3日  (1994-03-03)
 土耳其:2002年7月26日  (2002-07-26)
 埃及:2002年9月18日  (2002-09-18)
 科威特:2003年4月8日  (2003-04-08)
票房 HK $19,388,051
各地片名翻譯
香港 洪熙官
台湾 新少林五祖

《洪熙官之新少林五祖》英文The New Legend Of Shaolin 是由動作影星李连杰主演的一部電影,拍攝於1994年,導演是王晶、動作導演是元奎

劇情概要[编辑]

清代康熙年間,少林俗家弟子洪熙官被朝廷追緝,由於同門馬寧兒的出賣致使熙官全家被殺,馬寧兒不慎失足摔下懸崖,從此熙官帶著文定浪跡天涯。八年後少林寺方丈至善禪師獲一藏寶圖,可用以對抗清廷。為防清廷搶奪,把藏寶圖分開文於馬超興、胡德帝、蔡德忠、李式開、方大洪等年幼五祖背上,又密函知會洪熙官護送五祖往尋天地會陳近南。而後熙官父子被大財主馬佳善所收留當作保鑣同時也遇到靠詐騙為生的紅豆母子。但另一方面,少林五祖但因此被朝庭所盯上,於是派人前往追殺。沒想到殺手竟是馬寧兒,原來馬寧兒跌落懸崖後沒死,還被西域妖僧-客巴所救,朝廷派人火燒少林寺,馬寧兒更將至善禪師給殺死,接著熙官帶領大家前去投靠陳近南,豈料之前被打敗的馬寧兒又捲土重來殺死陳近南,逼熙官走投無路,幸賴之前的蠟人張即雞婆大師的幫助下,終於順利殺死馬寧兒,最後五祖各自安全回家,洪熙官也帶著兒子文定和紅豆一起展開旅程。

演员表[编辑]

得獎紀錄[编辑]

  • 入圍最佳動作指導 - 元奎

外部連結[编辑]