華航集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
華航集團
代表人物 中華航空董事長孫洪祥
中華航空總經理孫洪祥
總部地點 臺灣 臺灣桃園縣華航園區[1]
產業 航空運輸業
旅館業
產品 貨運
客運
旅館
子公司 中華航空
華信航空
臺灣虎航
華航大飯店
華航園區
華膳空廚
華旅網際旅行社

華航集團英語譯名:China Airlines Group)是台灣一個以航空運輸產業為核心的企業集團,由中華航空華信航空臺灣虎航主要公司,以及華膳空廚、華夏股份有限公司、華航大飯店股份有限公司(台北諾富特華航桃園機場飯店)、華儲股份有限公司、華旅網際旅行社、桃園航勤子公司所組成。

概述[编辑]

集團現任總裁兼任總經理是孫洪祥。集團總部設於桃園縣大園鄉航站南路一號。集團主公司中華航空臺灣虎航華信航空的基地分別位於臺灣桃園國際機場臺中清泉崗機場中華航空亦於2010年9月14日正式與天合聯盟簽約,正式開始入盟前的準備程序;2011年9月28日成為正式會員,為台灣首間加入國際航空聯盟的航空公司。

目前華航集團航網達到30個國家地區的131個航點。華航集團旗下航空公司的機隊共有87架飛機,其中華航占了78架。華航集團旗下航空公司的機隊將在2016年超過100架,達到122架,其中華航占了102架。

旗下企業[编辑]

空運:

位於桃園國際機場的華航園區(華航總部新址)

其他:

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 如何前往華航園區 - 中華航空