主題標籤

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

主題標籤英语:Hashtag),又稱為話題標記題標,是網際網路元數據標籤類型之一,由井號加上一個單字,或沒有空格的一句話所構成[1]。通常使用在微網誌社群網站的貼文中,用來將各篇獨立的貼文串連在一起。如此一來使用者便可以藉著各種題標連結到同一個平台內標記有相同題標的貼文。

題標可以標記在語句之中(例如:女神卡卡宣佈她的新巡迴演唱會 #BornThisWayBall 即將在臺灣舉行);也可以後綴在全句之後(例如:女神卡卡宣佈她的新巡迴演唱會 Born This Way Ball 即將在臺灣舉行。#BornThisWayBall #LadyGaga #taiwan)。

依據各個社群網站的不同,題標通常可以使用在地化語言。但為了讓題標更具擴散性,許多使用者更傾向使用英語題標。

参考文献[编辑]

  1. ^ Hashtags (sic) at the Twitter Fan Wiki. Retrieved on June 2, 2009.