本页使用了标题或全文手工转换

冰品

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
手拿冰品的小朋友

冰品(英語:Frozen dessert)是指冰製的各種甜點。如冰淇淋甜筒冰棒聖代等。[1]

冰品種類[编辑]

下面列舉幾種比較常見的冰品:

冰淇淋[编辑]

冰淇淋是一種冷凍的甜品,通常以牛奶或奶油等乳製品為原料,並加入水果或其他成分和香料混合製成。

甜筒[编辑]

甜筒是指一種麵製的圓錐形容器,裡面裝冰淇淋的冰品。

冰棒[编辑]

冰棒是一種棒狀冰品,通常是糖水、果汁等冰凍而成。

刨冰[编辑]

刨冰是一種冰品,將冰塊用特殊機器或手工用刨刀、鑿刀刨細,在上面添加不同配料,或是容器內先放好配料再切冰灑其上。

炒冰[编辑]

炒冰是一種冰品,通常由水果打碎後加牛奶,也有用調製好的果汁放入專用的炒冰機中用木鏟不斷翻炒。

聖代[编辑]

聖代是在冰淇淋上澆上水果醬或糖漿,有時也會放上一些碎堅果、巧克力末、奶油、馬拉斯奇諾櫻桃等。

各地冰品[编辑]

台灣[编辑]

台灣的芒果冰品受觀光客與國人喜愛,根據CNN和旅遊雜誌調查,台灣芒果冰獲選世界最好吃的甜點之一[2],「芒果」口味也是網路討論度最高的冰品口味。[3]

土耳其[编辑]

土耳其冰淇淋是當地名產,成分通常包括動物奶、糖、蘭莖粉和洋乳香,質感較其他冰淇淋黏稠、不易融化。[4]

相關條目[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 冰品 萌典,2018年4月30日
  2. ^ 台灣芒果冰登上「全球最佳甜點」. 大紀元. 2013-03-13. (原始内容存档于2019-12-27). 
  3. ^ 三立新聞網. 夏日就是要吃冰!芒果最對味 IG網美抹茶No.1. 2018-06-21. 
  4. ^ 土耳其冰淇淋為什麼特別「黏」?認識土國傳統美食!. 自由電子報. 2019-05-21. (原始内容存档于2019-12-27). 

外部链接[编辑]