本页使用了标题或全文手工转换

卡卡西外传

维基百科,自由的百科全书
(重定向自卡卡西外傳
跳到导航 跳到搜索


卡卡西外傳》是岸本齊史的連載漫畫《火影忍者》其中的一篇故事,作為對旗木卡卡西此重要故事角色作額外補充。故事講述旗木卡卡西少年時的經歷,臉上傷痕的來源、以及得到寫輪眼的過程。

本故事的內容可參考《火影忍者》漫畫第27卷第239話至第244話。動畫為第339話、第340話兩集連播,首播日期為2009年7月30日。

卡卡西外傳[编辑]

前排由左至右:野原凜、宇智波帶土、旗木卡卡西,後排:第四代火影-波風湊

故事時間[编辑]

卡卡西外傳追溯至旗木卡卡西的少年時代,即剛成為上忍之時(火影忍者第27卷第239話)。 當時還是在未成為第四代火影波風水門(名字見火影第367話)的指導下,同組的還有來自宇智波一族的宇智波帶土及少女醫療忍者野原凜

人物[编辑]

(1)隊長:

  • 波風湊(上忍,即後來的四代目火影。)
聲優:森川智之(日本);林協忠(台灣)
使用忍術:瞬身之術、時空轉移之術

(2)隊員:

  • 旗木卡卡西(上忍,後為隊長)
聲優:井上和彥(日本);陳幼文(台灣)
使用忍術:千鳥、寫輪眼(單眼)
  • 宇智波帶土(中忍)
聲優:小森創介(日本);張哲誠(台灣)
使用忍術:寫輪眼、火遁·豪火球術
  • 野原凜(中忍,亦譯作「野原琳」)
聲優:寺田春日(日本);郭馨雅(台灣)
使用忍術:醫療忍術

(3)敵方:岩忍火光大石魔蛭以及其他土之國忍者

使用忍術:土遁·巖屋崩落,秘術·迷彩隱身術,土遁·裂土轉掌

隊伍性格[编辑]

在小隊中,卡卡西是被譽為天才的忍者,以很年輕的年紀(12岁)就當上了上忍。和鳴人那組則剛好相反,來自優秀的宇智波一族的帶土並不是隊中的菁英,而且是個個性比較膽小,易哭的人,故常被卡卡西恥笑為愛哭鬼。因此帶土和卡卡西雖在同一隊,但彼此的性格並不是非常合得來。

另外,帶土在整篇中雖然比較膽小,卻對同伴很重視(這就跟鳴人很像),寧可放棄任務也要先救夥伴。反而卡卡西卻因父親木葉白牙在過去戰鬥中,因選擇保護同伴而背棄任務,導致木葉忍者村受到嚴重打擊,而受村人仇視含恨自盡之事記憶猶深。故此他的性格亦相對比較重視任務的完成,認為為了任務,同伴的犧牲亦在所難免。 帶土常常遲到及找藉口的習慣,對於少年的卡卡西來說,認為是違背忍者的原則;然而後來成為鳴人師長的卡卡西,卻學了他這種習慣,是因為本篇所發生的故事。

至於小凜,是位醫療忍者。對同伴非常溫柔,卡卡西和帶土受傷時就是最好的支援。她亦是帶土暗戀的對象。本篇故事中她被岩忍們擄去,構成了故事的主題。

故事內容──神無毘橋任務[编辑]

故事發生在第三次忍者大戰的時候。土之國的岩隱村,派出逾千名忍者,準備穿過草忍者村侵襲火之國邊境。此時來自火之國中的木葉忍者村的波風湊,還未成為四代火影,以上忍身分獲授命摧毀岩忍的補給路線──神無昆橋。其時他的年輕學生卡卡西,亦成為上忍。湊為了有效執行任務,便分成兩小隊:由上忍卡卡西帶領隊友帶土及小凜前往破壞神無昆橋,自己則單身一人趕到前線支援苦戰中的同伴,順便把敵人的注意力轉移,好讓卡卡西他們成功執行任務。

岩忍的突襲[编辑]

在眾人執行任務之前,湊決定先護送他們到邊境,然後才分開行動。途中遇上一名偵測的岩忍魔蛭,魔蛭亦分出多個影分身,準備偷襲他們。湊及卡卡西均察覺到隱藏著的岩忍,但卡卡西卻不理湊的勸告而行動,並使出自己新開發的忍術──千鳥(又名雷切),把岩忍其中18個影分身全部擊倒,但最終仍為其中一個影分身成功偷襲受傷。幸得湊的相救,才免至重傷。後來,湊亦用瞬身之術,轉眼便在隱藏著的魔蛭真身身邊出現,瞬間把他擊倒。

一場戰後小凜為卡卡西療傷。卡卡西和帶土又發生爭吵,帶土罵卡卡西不聽老師指示,卡卡西卻指責帶土這個「宇智波菁英」在敵人出現時不應只顧哭,因為這違反了忍者第二十五條規則──「忍者絕對不能哭」。湊立即中止他們的爭吵,指出卡卡西不應太執著規則,及應隨機應變,還有不要再使用千鳥之術,因為那個術仍未成熟,又指出帶土不要光耍嘴皮子,也要讓自己的心靈變得堅強才行。最後湊提出了最重要的一點,就是身為忍者最重要的是「團體精神」。及後帶土跟湊單獨對話,才知道卡卡西因為父親自盡之事而變成那種性格,放下了對卡卡西的成見,及承認卡卡西為隊長。

同伴與任務的抉擇[编辑]

到了邊境後,他們便分開執行行動。但分開不久,卡卡西小隊便遇上了另外兩名岩忍火光大石的襲擊,小凜亦被擄去作為人質。帶土要求先拯救小凜,但卡卡西卻不允許,認為應該先以完成任務為上,感情這種東西只是執行任務的絆腳石;而且為了完成任務,同伴的犧牲在所難免。面對卡卡西的冷漠,帶土選擇獨自拯救小凜,臨走前還對卡卡西說:「違反忍者規定的確是廢物,但不珍惜伙伴的人卻是連廢物都不如。」,並對他說「我認為,木葉白牙是真正的英雄。」至於波風湊那邊,也趕到前線協助剩下的四名前線隊友,抵抗對方的五十名岩忍。

就在帶土到達岩忍的匿藏地點之際,被岩忍發現及襲擊,幸而被良心發現的卡卡西,及時趕到解除危機。岩忍大石又用迷彩隱身術把自己隱藏起來。卡卡西為了保護帶土而遭到突襲,賠上了左眼,在左臉上亦留下了一條深長的刀痕。然而卻因為保護同伴的心,激發起帶土隱藏的寫輪眼力量,看穿敵人的隱身,並把大石擊敗。

帶土之「死亡」[编辑]

之後,受傷的卡卡西和帶土進入岩忍所匿藏的洞內,遇上了之前所見的另一名岩忍──火光。帶土又以寫輪眼,看見被綁著的小凜,身上的查克拉流動非常紊亂,估計是中了敵人的幻術,正被敵人盤問情報。卡卡西和帶土聯手攻擊剩下的岩忍火光,成功救出小凜,及解除其身上的幻術。但此時,火光又使出土遁術──岩屋崩落,使洞上的石塊崩塌下來,壓向卡卡西他們。卡卡西一眾正想逃離;但卡卡西因為左眼盲了,故看不見從左方擊來的碎石,被擊中並倒在地上。帶土看見了,便趕回來救出卡卡西,但是因此導致自己被壓在巨石下,右半身全部粉碎。此際帶土意識到自己不能支撐下去,便決定讓小凜把自己的左邊寫輪眼連眼軸,移植到卡卡西已盲的左眼處,也當作為慶祝卡卡西成為上忍的「禮物」。帶土「臨終」前對卡卡西說:「無論村裡的人怎樣說你,你都是一名了不起的上忍。」帶土遺憾自己才剛剛和卡卡西和好,沒想到這麼快這段友誼就沒有了;也遺憾自己「臨終」前,也不能向小凜表白自己的心意。(事實上他沒死,被宇智波斑所救,並加入,暗中實行宇智波斑的“月之眼”計劃)

寫輪眼的力量[编辑]

得到寫輪眼的力量,卡卡西破岩而出,並擊倒了岩忍火光。然而,岩忍的支援對伍也已經趕到了。岩忍援軍使用土遁──裂土轉掌術欲把卡卡西一眾活埋,卡卡西及小凜及時逃出,唯獨是已半身癱瘓、處於瀕死的帶土,從此就被埋在岩堆裡。雖然卡卡西及小凜成功逃出,但很快又被岩忍的援軍追上;在此情況下,卡卡西決意又讓小凜先走,並使出了因為帶土的關係而完成的千鳥之術,準備一個人抵擋他們。幸虧湊及時以時空間轉移之術趕回來,救了卡卡西和小凜。

故事以第三次忍者大戰結束告終。帶土的名字被刻在英雄慰靈碑上,而卡卡西日後則成為了響遍各國的著名忍者「拷貝忍者卡卡西」。

漫畫標題[编辑]

  • 239話──外傳 #1: 任務開始……!!
  • 240話──外傳 #2: 團結精神!!
  • 241話──外傳 #3: 真正的英雄!!
  • 242話──外傳 #4: 哭包忍者
  • 243話──外傳 #5: 禮物
  • 244話──外傳 #6: 寫輪眼的英雄!!

動畫標題[编辑]

  • 第339話 卡卡西外傳 戰場上的少年時代 上集
  • 第340話 卡卡西外傳 戰場上的少年時代 下集

資料來源[编辑]

  • 《火影忍者》連載漫畫第27卷第239話──《卡卡西外傳篇》。
  • 《火影忍者》連載漫畫《鬥之書》。
  • 《火影忍者》,日本漫畫家岸本齊史所編。

相關項目[编辑]