安督奈伊領主

维基百科,自由的百科全书
(重定向自安督奈伊领主
跳到导航 跳到搜索

安督奈伊領主Lords of Andúnië),是英國作家約翰·羅納德·瑞爾·托爾金(J.R.R. Tolkien)的史詩式奇幻小說世界中土大陸努曼諾爾帝國(Númenor)的地方領主。

安督奈伊領主是努曼諾爾的貴族,在御前會議(Council of the Sceptre)擁有一席,也是皇帝首席顧問。在努曼諾爾人反叛維拉(Valar)時,他們還身兼忠實者(the Faithful)的領袖。

總覽[编辑]

安督奈伊領主家系可以追溯至努曼諾爾第四任皇帝塔爾-伊蘭迪爾(Tar-Elendil)的長女希爾瑪瑞恩。皇帝家系於努曼諾爾毀滅時中斷,但安督奈伊家系卻藉著伊蘭迪爾(Elendil)而流傳下來,他的後裔是亞爾諾(Arnor)與剛鐸(Gondor)的君主。

伊蘭迪爾之星(Elendilmir)、納希爾聖劍(Narsil)和巴拉漢之戒(Ring of Barahir)都是從安督奈伊領主家系開始傳承,傳到亞爾諾國王的手上。另外阿努米那斯的權杖(Sceptre of Annúminas)原是安督奈伊領主的權杖,也傳承到亞爾諾國王手上。

領主名字、生平和統治時間大多都沒有資料,只有較重要幾人有些許記載。

安督奈伊領主列表[编辑]

  1. 瓦蘭迪爾(Valandil)。他是首任安督奈伊领主,因為塔爾-伊蘭迪爾想補償他本應可能獲得的皇位繼承權,故冊封了他。他是埃拉丹(Elatan)與希爾瑪瑞恩(Silmariën)的兒子。他大概與塔爾-阿達瑞安(Tar-Aldarion)關係良好,因為他為阿達瑞安舉行過兩次盛宴,慶祝冒險者公會(Guild of Venturers)成立一世紀和阿達瑞安的婚禮。[1]
  2. 伊雅仁督爾(Eärendur)。他是十五任安督奈伊領主,他的姪女印希爾貝絲(Inzilbêth)嫁給了當時的皇儲亞爾-金密索爾(Ar-Gimilzôr)。他的統治時間約在皇帝亞爾-薩卡索爾(Ar-Sakalthôr)的任內。[2]
  3. 努曼迪爾(Númendil)。他是第十七任安督奈伊領主,是伊雅仁督爾的孫子。他的統治時間約在塔爾-帕蘭特(Tar-Palantir)的任期內,並是皇帝的好友和政治同盟。後期版本裡,努曼迪爾的一名兒子伊蘭蒂爾(Elentir)與帕蘭特的女兒密瑞爾(Míriel)訂婚,不過這構想被放棄了。[3]
  4. 阿門迪爾(Amandil)。他是第十八任,也是最後一任安督奈伊領主。[4]儘管他是忠實者,但他深受皇帝亞爾-法拉松(Ar-Pharazôn)的信任,直至索倫(Sauron)來到迷惑了皇帝。他最終出航維林諾(Valinor),希望藉此救贖墮落已深的努曼諾爾人,從此一去不返。[2]

半精靈家系[编辑]


芬威
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
伊露維塔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
芬國昐
 
高多
 
 
 
埃盧·庭葛
 
美麗安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
 
 
 
 
 
 
 
特剛
 
胡爾
 
貝倫
 
露西安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
伊綴爾·凱勒布琳朵
 
圖爾
 
 
 
迪歐
 
寧羅絲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
埃蘭迪爾
 
 
 
愛爾溫
 
埃盧瑞
 
埃盧林
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
愛洛斯
 
 
 
 
 
愛隆
 
凱勒布理安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
努曼諾爾帝國皇帝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
安督奈伊领主
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
伊蘭迪爾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
剛鐸國王亞爾諾國王
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
登丹人酋長
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
亞拉岡
 
 
 
亞玟
 
伊萊丹
 
伊羅何
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
艾達瑞安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

^ 人類和精靈結合,托爾金作品中還暗示有第四對人類和精靈的結合,不過不在此家譜中。


參考[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ 《未完成的故事》 1998年 HarperCollins出版 "Aldarion and Erendis"
  2. ^ 2.0 2.1 精靈寶鑽》 2002年 聯經初版翻譯 《努曼諾爾淪亡史》
  3. ^ 中土世界的歷史》 Vol.12《中土世界的民族》 "The History of Akallabeth"
  4. ^ 最後一任也許有些爭議,因為《未完成的故事》"A Description of Númenor"的第二條註釋寫道,伊蘭迪爾是最後一任安督奈伊領主。但除此一處外,其他地方都明確表示阿門迪爾為最後一任領主。詳見收錄於《未完成的故事》的兩輯故事:"A Description of Númenor"及"The Line of Elros"。