本页使用了标题或全文手工转换

特羅伊·貝克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
特洛伊·貝克
Troy Baker
Troy Baker SDCC 2019 (48378614692) (cropped).jpg
特洛伊·貝克於2019年聖地牙哥國際漫畫展
配音演员
国籍 美國
民族美國白人
出生Troy Edward Baker
(1976-04-01) 1976年4月1日44歲)
 美國德克薩斯州達拉斯
职业配音員、演員、創作歌手和吉他手
语言英語
配偶潘蜜拉·沃爾沃思(結婚於2012年)、
金佰利·貝克(結婚於2004-2006年)
代表作品最後生還者》、《秘境探險4:盜賊末路》、《極地戰嚎4
活跃年代1990年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息

特洛伊·愛德華·貝克英語:Troy Edward Baker,1976年4月1日)是美國的一位配音員演員音樂家。他以多變的嗓音活躍於動畫及遊戲配音界,其中更以遊戲配音作品最為廣泛,常在同一個作品中以不同的嗓音為多名角色配音。

最廣為人知的遊戲作品包含《最後生還者》系列(喬爾)、《蝙蝠俠:阿卡漢》系列(小丑羅賓)、《惡靈古堡6》(傑克·米勒)、《神秘海域4》(山姆‧德瑞克)、《生化奇兵3》(布克‧德威特)、《合金装备5》(山猫)、《真人快打》系列(艾倫·布萊克、颫錦、辛諾克)、《樂高蝙蝠俠》系列(蝙蝠俠)、《暗黑破壞神III》(惡棍林登)、《極地戰嚎4》(蒲甘王)、《死亡擱淺》(希格斯)等。

他是少數曾經演繹過《蝙蝠俠》系列三個主要角色-蝙蝠俠(《乐高蝙蝠侠2:DC超级英雄》、《乐高蝙蝠侠3:飞越高谭市》、《樂高次元(Lego Dimensions)》、《蝙蝠俠:秘密系譜》及《蝙蝠俠:內敵(Batman: The Enemy Within》)、小丑(《蝙蝠侠:阿卡姆起源》)和羅賓(《蝙蝠侠:阿卡姆之城》/《蝙蝠俠:阿卡漢騎士》-第三代羅賓蒂姆·德雷克及《超級英雄:武力對決》-第一代羅賓迪克·格雷森)的演員。

另外,他也為多部日本動畫的英文版本配音,包括《BASILISK~甲賀忍法帖~》(甲賀 弦之介)、《聖魔之血》(亞伯·奈特羅德)、《鋼之鍊金術師》(古利德)、《ONE PIECE》、《BLEACH》、《火影忍者疾風傳》(內輪八代、長門大和)等。他也在多部漫威動畫中為鷹眼洛奇配音。


成為配音員以前,特洛伊·貝克是獨立搖滾樂隊Tripp Fontaine的主音和節奏結他手,2004年推出首張派台作品。他也曾在2014年發行過個人音樂專輯《Sitting in the Fire》,同時在多款遊戲中獻唱單曲。[1][2][3]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]