本页使用了标题或全文手工转换

美少女战斗队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美少女战斗队
《美少女战斗队》的游戏封面。
《美少女战斗队》的游戏封面。
メタルファイター♥MIKU
Metal Fighter Miku
日語假名 メタルファイター・ミク
罗马字 Metalu Fighta Miku
類型 愛情友情战斗
正式譯名 中華民國 美少女戰鬥隊
中华人民共和国 金属战斗者♥美克
常用譯名 中華民國 摔角女神
香港 重装甲少女组
電視動畫:美少女战斗队
原案 尾川大作
原作 尾川大作
導演 新房昭之
剧本统筹 平野靖士
編劇 平野靖士、河原ゆうじ
人物設定 本田雄
音樂 川井宪次
動畫製作 J.C.STAFF
製作 日本Victor東京電視台
播放電視台 日本 东京电视台
播放期間 1994年7月8日-1994年9月30日
話數 全13集
版权信息 ©日本ビクター、テレビ東京
遊戲
遊戲類型 冒險
使用平台 Sega Saturn
開發團隊 ビクターエンタテインメント
發行商 ビクターエンタテインメント
製作人 中村一夫
監製 遠藤正二朗
編劇 遠藤正二朗
程序 近藤清治、平林義正
美術 本田雄、大橋誉志光、島村秀一
音樂 川井憲次
遊戲人數 1
發售日 1995年9月29日
對象年齡 全年齢
結局數 1
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

美少女战斗队》(日語メタルファイター♥MIKU)是由日本J.C.STAFF制作的一部13集少女格斗竞技类的電視动画,1994年7月8日至1994年9月30日于东京电视台首播。本作动画推出时,同时还出现了小说、资料设定集、CD以及游戏等衍生原创作品。现在由于官方尚未发行DVD,所以本片在日本的知名度也逐渐下降,不过看过本片的观众大多都给予好评。中国大陆则引进的是台湾汉语配音版本;同时香港也出现了粤语配音的版本,其译名为《重装甲少女组》;之后中国大陆的正式译名为《金属战斗者♥美克》。

内容概要[编辑]

从小酷爱摔跤女孩—美克,为了能实现成为摔跤选手的梦想,于是便加入了摔跤团体TWP(东京女子摔跤集团)旗下的偶像歌星小团体“漂亮宝贝队”。TWP为了选拔新的摔跤选手参加“新女子摔跤冠軍杯”的比赛,而为她们特别准备了一场出道赛。就在比赛将要获胜之时,突然闯入了一支实力派的摔跤组合破坏了这场重要的比赛,并嘲讽漂亮宝贝队只是个虚有其表而没有实力的小团队。美克她们为了维护自己的尊严,证明自己的实力,美克与同伴们便决定参加“新女子摔跤冠軍杯”的冠军争夺战,她们便开始刻苦训练格斗技能,领悟做为人的生存之道而闯过了各种阴谋与重重的困难,最终美克将与女子摔跤界女王阿柯玛琳作最终决战。

登场人物[编辑]

漂亮宝贝队[编辑]

美克(みく)
配音:吉田古奈美日语吉田小南美(日本);梁少霞(香港)
17岁。TWP社团所属。漂亮宝贝队成员之一的主将,决斗姓名为“美少女之星,漂亮宝贝美克”。她是个从幼儿园开始就非常喜欢职业摔跤得热血美少女,因为非常憧憬女子摔跤界的女王—阿柯玛琳而加入了新一代的职业摔跤界。爱好是职业摔跤,拿手项目也是职业摔跤,每天都是职业摔跤!必杀技是“美克镇拳”、“美克反弹飞燕踢”、“美克飞鸡台风”、“美克泰山压顶”。印象色是天蓝色
沙也加(サヤカ)
配音:根谷美智子(日本);沈小兰(香港)
18岁。TWP社团所属。漂亮宝贝队成员之一的先锋,决斗姓名为“漂亮宝贝沙也加”。在漂亮宝贝队中是最年长的。因为打算成为偶像歌手而进入TWP,最终选择成为一名摔跤选手。她一心只想让自己变得最美丽,喜愛化妆。必杀技是“螺旋腿”。印象色是紫色
纯子(ギンコ)
配音:折笠爱(日本);谢洁贞(香港)
17岁。TWP社团所属。漂亮宝贝队成员之一的副将,决斗姓名为“漂亮宝贝纯子”。是个擅长飞踢技的力量型战斗者。身上带有点不良少女的性格与作风,其实,她非常重视过去的旧情旧义。她俗称为“纯子先生”,最喜好争强好胜的争斗。在节假日,她经常会去看昭和时代的日本电影。必杀技不详。印象色是金色
奈奈(ナナ)
配音:小野寺麻理子(日本);陆惠玲(香港)
16岁。TWP社团所属。漂亮宝贝队成员之一的次锋,决斗姓名为“漂亮宝贝奈奈”。外表看上去几乎就像个小学生,可是作战之时具有压倒性的天才表演技艺,但也有在战场上向对手使坏的小绝技。必杀技是“奈奈龙卷风”、“奈奈大旋转”。印象色是粉红色

帮助漂亮宝贝队的人们[编辑]

周防英一
配音:梁田清之(日本)
30岁。漂亮宝贝队的专职男教练。整天喝酒喝得淋酊大醉,但对美克她们的教导的确有方。曾经担任过阿柯玛琳的教练。
丸米金太
配音:三木真一郎(日本)
17岁。TWP的专职机械工程师,美克她们的金属装备与道具都由他负责制造,是支持美克她们的青年天才,对美克抱有恋爱式的感情。
原宿藤吉郎
配音:中博史(日本)
51岁。TWP(东京女子摔跤集团)的软弱社长,有关于职业摔跤的东西竟一无所知,他主要是只想作为偶像的经纪人将偶像的出版物发售而已,妻子昌代将代理TWP社长的实权。
原宿昌代
配音:水原鈴(日本)
40岁。原先也是一名摔跤选手。她是美克她们的依靠,所以美克她们称她为“母亲”。

破坏队[编辑]

忍者女士团[编辑]

月光珠宝队[编辑]

芝野叶子/蓝宝石(サファイア)
配音:筱原惠美(日本);卢素娟(香港)
25岁。SWWP(芝野世界女子摔跤集团)的代表,也是芝野财团的大小姐。是个喜爱骑乘骆驼的才女。花鸟风月与月光珠宝队等摔跤团体都是由她荐举的,目的是为了击挎TWP的摔跤团队。她其实是率领月光珠宝队成为漂亮宝贝队对手的领导—蓝宝石,她是可以将金属装备自如发挥到顶点的美女,作战方法冷酷无情。不过,她最讨厌卑怯之事。必杀技是“月光龙卷风”。
红宝石(ルビー)
绿宝石(エメラルド)
珍珠(パール)

花鸟风月[编辑]

花子(ハナコ)
鸟子(トリコ)
风子(ガゼコ)
月子(ツキコ)

星狼组[编辑]

其它人物[编辑]

阿柯玛琳(アクアマリン)
配音:胜生真沙子(日本);林丹凤(香港)
28岁。本名是来生早纪。现处于自由人状态,是传说中的新职业摔跤冠军。技能与速度都相当敏捷,是摔跤界中无敌的女王。是美克憧憬的深受影响的对象。

主题歌[编辑]

片头曲
《直到变成风》(風になるまで)
作词:白峰美津子/作曲·编曲:岩崎元是/演唱:桃田佳世子
片尾曲
《睁开1000个眼睛》(瞳は1000カラット)
作词:横山武/作曲·编曲:岩崎元是/演唱:桃田佳世子
插曲
《梦的感触》(Dream Sensation)
作词:横山武/作曲·编曲:川井宪次/演唱:漂亮宝贝队(主人公4人)

各集标题[编辑]

  1. 美克参加比赛
  2. 美克展开特训
  3. 美克的魔鬼特训
  4. 美克遭到怀疑
  5. 美克变成鸡
  6. 美克神魂颠倒
  7. 美克的告白
  8. 美克当歌星
  9. 美克参加决赛
  10. 美克作战了
  11. 美克飞翔了
  12. 美克大逃亡
  13. 美克成为新星