本页使用了标题或全文手工转换

西濱松車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西濱松站
西濱松站
西濱松站
西浜松 – にしはままつ – Nishi-Hamamatsu
濱松(2.0公里)
(3.3公里)高塚
所在地 靜岡縣濱松市中區森田町306-2
所屬公司 日本貨物鐵道(JR貨物)
所屬路線 東海道本線
距離 259.1公里(起點站:東京
電報略號 ニハ
車站结构 地面車站
啟用年月日 1971年(昭和46年)4月26日
備註 貨物專用站

西濱松車站(日语:西浜松駅にしはままつえき Nishi-hamamatsu eki */?)是一由日本貨物鐵道(JR貨物)所經營的貨運專用鐵路車站,位於靜岡縣濱松市中區森田町。位於東海道本線濱松高塚間路段上的西濱松車站,其起源是在1971年時,將濱松車站的貨運業務分離開來而獨立設立。1987年日本國鐵分割民營化後,由JR貨物接手繼續經營。

西濱松的經營業務包括了貨櫃貨物的裝卸,與車攜貨物車扱貨物)的收發。除此之外,西濱松也是豐橋線外貨運站豊橋オフレールステーション)的中繼站,該站所收取的貨物都是以每日三班往復的貨車透過公路運輸的方式運至西濱松這裡後,再轉裝卸至鐵路列車上。

停靠西濱松的貨運列車,包括了全由貨櫃車廂編組成的高速貨運列車,以一日7列的數量運往名古屋貨運總站名古屋貨物ターミナル駅)、福岡貨運總站福岡貨物ターミナル駅)或盛岡貨物總站盛岡貨物ターミナル駅)。至於在西濱松這裡起迄、每日一班往返的專用貨運列車,則通常連結有用來載運鐵軌用的長物車

通過路線[编辑]

外部連結[编辑]