本页使用了标题或全文手工转换

費爾南·佩雷茲·德·安德拉德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

費爾南·佩雷茲·德·安德拉德船長[1][2](葡萄牙語:Fernão Pires de AndradeFernão Perez de Andrade,?-1523年9月),同時是葡萄牙商人及官員。他於满剌加總督及探險家阿方索·德·阿尔布克尔克旗下效力。

安篤拉篤與明朝1517年(明正德十二年八月)的交涉,得到两广总督陈金许可进入广州不久这批包括安篤拉篤的葡萄牙人被明朝命令驱逐。这次交涉稱為近代中國與近代歐洲接觸的開端。[3]拉斐尔·佩雷斯特雷洛前往广州贸易后带回的报告后,安德拉德决定改变原先前往孟加拉的计划,改道中国为开拓葡中之间的贸易和外交往来但当使者。他被稱為「佛朗機」(Folangji)。在明朝的史籍中,外語「Folangji」一詞來自另一個詞「Franques」——一個來自回教徒對歐洲人的稱呼。

費爾南之弟是西芒·德·安德拉德葡萄牙語Simão_de_Andrade,儿子是西芒·佩雷玆·德·安德拉德葡萄牙語Simão_Peres_de_Andrade

參見[编辑]

引用、註釋[编辑]

  1. ^ :香港電台廣播節目《中華五千年第四百八十六集·佛郎機東來》当中費爾南·佩雷茲·德·安德拉德船長以粤语翻译作甲必丹·費南·佩剌·安篤拉篤
  2. ^ :有的文獻翻譯成佛芒·佩雷玆·德·安德拉德

外部連結[编辑]