赫瑞德瑪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

赫瑞德瑪,Hreidmar,Hreiðmarr。北歐神話中的一名侏儒,是侏儒世界尼德威阿爾的國王。[1]他有三個兒子:法夫納(Fafnir)、歐特(Otr)、雷金(Regin)。

他的二兒子歐特化身為水獺在水中捕魚時,被經過的洛基(Loki)殺掉,不知情的洛基還帶著奧丁Odin)和海尼爾(Honir)來到赫瑞德瑪的家,希望他幫忙烹煮獵到的水獺。看到兒子屍體的父親自然怒不可遏,赫瑞德瑪施展法術困住奧丁海尼爾,要求洛基必須光腳去尋找可以蓋住水獺皮的財寶做為賠償,這是一個困難的要求,因為歐特水獺皮可以無限延伸。

洛基借助海神之妻(Ran)的力量,找到了一名住在水中的侏儒安德瓦利(Andvari),這個安德瓦利擁有全侏儒中最龐大的寶藏,洛基毫不留情的強奪走了他的財寶,其中包拓一隻戒指:安德華拉諾特(Andvarinaut)。安德瓦利悲憤之餘,詛咒持有戒指者都將受無限的災禍。

安德瓦利的財寶鋪滿整張水獺皮,最後只剩下鼻頭處還沒蓋住,洛基只好也將安德華拉諾特戒指給了赫瑞德瑪。得到龐大財寶和戒指的赫瑞德瑪後來被覬覦寶藏的兒子法夫納殺死,之後一連串的情節都因為這戒指及戒指所附帶的寶藏,而讓眾英雄紛紛喪命。


  1. ^ Nidavellir (AncientWorlds LLC) 互联网档案馆存檔,存档日期2011-12-31.