91Days

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

91Days
91 days.jpg
ナイティワンデイス
91Days
類型 黑幫、復仇
電視動畫
導演 鏑木宏
剧本统筹 岸本卓
人物設定 岸友洋
音樂 海田庄吾
動畫製作 朱夏日语朱夏
製作 91Days製作委員會
播放電視台 日本 每日放送
播放期間 2016年7月8日-2016年10月1日
話數 全12話+OVA
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

91天》(日语ナイティワンデイス英语:91Days)是由日本動畫公司朱夏日语朱夏製作的首部原創動畫。在2016夏季播出。[1]

故事簡介[编辑]

「復仇」為主題,以禁酒時期、黑手黨霸道橫行的時代為背景,阿維里奧的親人因為與黑手黨抗爭而慘遭殺害,只有他一人活下,被復仇的憤恨之心蒙蔽了雙眼。

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

阿維里奧·布魯諾アヴィリオ,Avilio Bruno,聲:近藤隆朝井彩加(幼少期))
本名為安傑羅‧拉庫澤(Angelo Lagusa),15歲(官方無明顯提示,僅從第一集蛋糕上的蠟燭數量8支推測7年後為15歲)。有個弟弟路謝爾。性情陰鬱,唯獨與柯魯特歐親近。有吸煙的習慣。喜愛甜食,尤其是罐頭菠蘿。擅長扒手的技巧。不擅長開車。
小時候雙親和弟弟被黑幫殺害,逃出從小生長的小鎮。7年後立志要向率領法尼提家族的文森、尼祿和范諾復仇。
冷靜、足智多謀,在尼祿一行人陷入絕境時提出和凡格合作,成功和對方交換條件。後以自己的真正身分哄騙奧爾塞,讓他誤信自己會背叛尼祿,得以生擒奧爾塞交給凡格。
煽動沃爾普一起擅自刺殺羅納度及弗拉特,之後對受傷的沃爾普開致命的一槍。利用沃爾普的死讓尼祿與弗拉特關係全面惡化,引爆家族內戰。
羅納多死後,提議尼祿與弗拉特決鬥並將手槍給與弗拉特。但事前將子彈取出,使尼祿為了自衛被迫殺害自己的弟弟。
在第12話向尼祿表明「我不殺你是因為我不想殺你」。
後被尼祿拿槍從後面指著並開槍,而有沒有死亡並未說明。
尼祿ネロ,Nero Vanetti,聲:江口拓也
法尼提家族老大文森的大兒子。21歲。平日笑臉迎人,但也可以有殺氣迫人的一面。甚有膽識和義氣,但容不下背叛者。
阿維里奧的復仇對象之一。曾經盯上加拉西亞首領的性命。但卻被弟弟弗拉特所憎恨,現時被迫面對家族自相殘殺的悲劇。
羅納多死後,在阿維里奧的設計下被迫與弗拉特決鬥。雖不願取弟弟性命,卻基於自衛誤殺弗拉特。
繼承文森成為法尼提老大。
擅長耍雜耍。
最後跟阿維里奧一起去海邊,聽了阿維里奧不殺他的原因「我不殺你是因為我不想殺你」後,便拿槍指其背後並開槍,但沒有證據說明阿維里奧死亡。

法尼提家族 Vanetti[编辑]

范諾·克萊門特ヴァンノ,Vanno Clemente,聲:小野大輔
尼祿的部下、朋友,對夥伴十分忠誠。為阿維里奧的復仇對象之一,最後由阿維里奧所殺[2]
基督教徙。
弗拉特フラテ,Frate Vanetti,聲:西山宏太朗
法尼提家族老大文森的小兒子,尼祿的弟弟。表面溫厚,卻為了換取和加拉西亞家族盟約,同意殺害親哥哥尼祿。
後期對付兄長的壓力使他不堪負荷,只能酗酒度日。在不知情之下服下羅納度給的毒品,神智更加不清。
與羅納度坐車時遭到沃爾普暗殺未遂,之後又見到沃爾普的屍體,認為一切是尼祿所為,加深了對哥哥尼祿的仇恨。
羅納多死後,在阿維里奧的設計下與哥哥尼祿決鬥。雖先扣下板機但由於槍中子彈已事先被阿維里奧取走,反被基於自衛的尼祿射殺。
巴爾貝羅バルベロ,Valbero,聲:櫻井孝宏
尼祿的參謀部下,個性冷靜,有過度懷疑的壞習慣。協助尼祿而受到法尼提家族追殺。後期對阿維里奧不滿,認為其會對尼祿不利。
尼祿遭刺殺未遂後一直懷疑阿維里奧。
在拷問阿維里奧時遭甘佐槍殺。
菲奧フィオ,Fio Vanetti,聲:東城日沙子
法尼提家族老大文森的女兒,尼祿的妹妹,弗拉特的姊姊。為了家族和加拉西亞家族的羅納多結婚。
不願見尼祿與弗拉特兄弟鬩牆,希望能回到從前三兄妹和樂融融的時光。
希望羅納多能放過尼祿。但由於羅納多暴露殺害尼祿與併吞法尼提的野心,只好忍心將其射殺。之後選擇離開[3]
已經懷了羅納度的孩子。
羅納多ロナルド,Ronaldo,聲:中村悠一
尼祿的妹婿。加拉西亞首領的外甥。妻子為法尼提家族的菲歐。代表加拉西亞家族要求文森捨棄長子尼祿。
仗著自己和加拉西亞的親戚關係狐假虎威,實力、見識均處於一般水平。
利用弗拉特想超越哥哥的興利操縱之,後期給酗酒的弗拉特服毒品,使其神智更加不清。
眼見弗拉特在家族內戰中失利,邀請尼祿來大宅與其和菲奧會談,但由於暴露殺害尼祿與併吞法尼提的野心,被菲奧射殺[4]
文森特ヴィンセント,Vincent Vanetti,聲:山路和弘
法尼提家族的老大,阿維里奧的復仇對象之一。尼祿和弗拉特的父親。現已將首領的位子讓位給尼祿。
後病情加重,死在尼祿懷裡。
沃爾普ヴォルぺ,聲:鈴木達央
尼祿的手下,尼祿回大宅時作為內應跟尼祿一夥一起逃亡。
為了尼祿什麼事都願意做。阿維里奧利用此點煽動其一起刺殺羅納度及弗拉特,之後被阿維里奧所射殺。屍體被弗拉特掛在大橋上示眾。他的死造成尼祿與弗拉特關係全面惡化,引發了兄弟之間的家族內戰[5]
甘佐カンソ,聲:天田益男
在法尼提裡屬於裡老一輩的幹部。對羅納度相當不滿。被尼祿稱作「叔叔」。為當初寫信給阿維里奧的人。背叛法尼提目的是想拿到酒跟整座Lawless城。
策畫暗殺法尼提父子的陰謀。但加拉西亞老大被阿維里奧所殺後反遭斯特雷加殺害。

奧爾塞家族 Orco→凡格家族 Fango[编辑]

本和法尼提家族敵對,卻因為暗算加拉西亞首領的計劃失敗,現時積極爭取和法尼提家族同盟。
凡格成為老大後讓尼祿一夥借住島上,坐視法尼提家族內鬥。
奧爾塞オルコ,Orco,聲:茶風林
奧爾塞家族的老大,喜歡吃千層麵。因為尼祿偷了奧爾塞家族的酒而對其懷有恨意。
被阿維里奧暗算後落入凡格手裏,死狀淒慘[6]
凡格ファンゴ,Fango,聲:津田健次郎
法尼提家族的對手奧爾塞家族的幹部。有著身穿牛仔服裝、在酒吧射機關槍的荒謬個性。現時和家族鬧翻,率領約20人佔領一個島嶼。
接受阿維里奧的方案,以生擒奧爾塞家族首領為條件,協助尼祿一行人。把奧爾賽家族首領做成人肉千層麵餵給奧爾賽的部下吃。
雖然表面願意與尼祿合作,但內心卻想要吞併尼祿的一切。最後被失去理智的克魯迪奧活活打死[7]
其實是被虐狂。

加拉西亞家族 Galassia[编辑]

芝加哥的黑手黨大家族。表面與法尼提家族關係親密,事實上不斷鯨吞蠶食法尼提家族。

斯特雷加ストレーガ,Strega,聲:木村昂
加拉西亞老大的姪子。代表加拉西亞參加羅納度的葬禮。
私底下與甘佐勾結,參與暗殺陰謀,覬覦加拉西亞老大之位。
老大一死即射殺甘佐,並下令攻擊法尼提。
加拉西亞老大ガラッシア,Don Galassia,聲:大塚芳忠
加拉西亞家族的老大。
見過艾弗里澳後拜訪法尼提,商議合併事宜。
想將艾維里奧拉入自己陣營。卻在歌劇院被其所射殺。

其他[编辑]

克魯迪奧コルテオ,Corteo,聲:齊藤壯馬東城日沙子(幼少期))
阿維里奧的朋友。私釀造酒維生。討厭黑幫。在阿維里奧無家可歸時收留他。
被阿維里奧介紹給尼祿,現成為尼祿私釀酒廠的總釀酒師。其改良的私酒Lawless Heaven成為眾人爭相搶奪的佳釀。
不滿阿維里奧的辦事手法,後將尼祿的所在情報洩漏給凡格。
失去利用價值後,在凡格將公開自己叛徒身分之際,以酒瓶活活打死他。
最後為洗清阿維里奧放走自己的嫌疑,自願出現在法尼提家族。尼祿把槍遞阿維里奧要他把克魯迪奧殺死。最後死於阿維里奧的槍下...[8]
斯庫澤スクーザ,聲:石井康嗣
聯邦取締官。擅長利用職權收賄與勒索。
後與凡格交易Lawless Heaven配方的時候遭凡格所殺[9]
特婓爾デルフィ,聲:東地宏樹
新任聯邦取締官。充滿熱血與理想,想將私酒與黑手黨一網打盡。
在目睹自家汽車爆炸,差點威脅到家人的安全時,改變以往態度,後由斯庫澤重新擔任聯邦取締官[10]

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

  • 原作:Vanetti Family
  • 監督: 鏑木宏
  • 系列構成:岸本卓
  • 人物設計、總作畫監督:岸友洋
  • 佈景設計:青木智由紀
  • 美術監督:小倉宏昌
  • 色彩設計:歌川律子
  • 攝影監督:田村仁、小畑芳樹
  • CG監督:兒玉徹郎
  • 編集:今井大介
  • 音響監督:本山哲
  • 音樂:海田庄吾
  • 音樂製作:松竹音樂出版
  • 動畫製作:朱夏
  • 製作:91Days製作委員會

主題曲[编辑]

片頭曲「Signal」[11]
作詞、作曲:TK,主唱:TK from 凜冽時雨
第1話未使用。
片尾曲「Rain or Shine」[11]
作詞:zopp,作曲:伊原シュウツカダタカシゲ,編曲:前島康明,主唱:ELISA
第12話作為插曲使用。

各話列表[编辑]

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
Day1 殺人の夜 殺人之夜 岸本卓 鏑木宏 岸友洋
Day2 いつわりの幻影 虛偽的幻影 森本育郎 藪野浩二
Day3 足音の行先 足音的走向 木戶雄一郎 松本淳 平向智子 富永拓生、北山修一
Day4 敗けて勝って、その後で 以退為進 鏑木宏 出合小都美 西川繪奈
Day5 血は血を呼ぶ 血債血償 岸本卓 タムラコ一ロ一 鈴木芳成 Kim Yi Sung、飯飼一幸
白崎詩織
Day6 豚を殺しに 殺豬 小島正幸 飯村正之 藪野浩二、川添正和
北山修一、大島貞生
Day7 あわれな役者 悲哀的演員 大久保富彥、大畑清隆
鏑木宏
大久保富彥
大藪恭平
關口雅浩、西田美彌子
舛館俊秀
Day7.5 短いローソク 短蠟燭 岸本卓
木戶雄一郎
鏑木宏、森本育郎
松本淳、出合小都美
タムラコ一ロ一
小島正幸、大久保富彥
大畑清隆
鏑木宏、森本育郎
平向智子、出合小都美
鈴木芳成、飯村正之
大久保富彥、大藪恭平
岸友洋、藪野浩二、富永拓生
北山修一、西川繪奈、川添正和
Kim Yi Sung、飯飼一幸
白崎詩織、大島貞生、關口雅浩
西田美彌子、舛館俊秀
Day8 帳の陰 幕後 木戶雄一郎 古川順康 ムラオミノル
Day9 黒ずんだ野望 泛黑的野心 矢野博之 柳瀨雄之 飯飼一幸、櫻井このみ
李周鉉、岸友洋、大島貞生
Day10 誠実の証 誠實的證據 岸本卓 小島正幸 鳥羽聰、柳屋圭宏 富永拓生、德田夢之介、小林利充
Day11 すべてがむだごと 一場空 鈴木孝聰、平向智子 西川繪奈、北山修一、川添正和
大島貞生、岸友洋
Day12 汚れた空をかいくぐり 穿過骯髒的天空 岸本卓 野村和也 鏑木宏 藪野浩二、富永拓生、北山修一
大島貞生、岸友洋

參考資料[编辑]

  1. ^ 原創夏季動畫《91Days》聲優陣容豪華的91天復仇戲碼. 宅宅新聞. 2016年5月20日 [2016年6月30日]. 
  2. ^ 動畫第2集
  3. ^ 動畫第7集
  4. ^ 動畫第7集
  5. ^ 動畫第7集
  6. ^ 動畫第6集
  7. ^ 動畫第8集
  8. ^ 動畫第10集
  9. ^ 動畫第8集
  10. ^ 動畫第8集
  11. ^ 11.0 11.1 本格派黑手黨原創動畫作品《91 天》主題歌情報公開!. 巴哈姆特. 2016年5月28日 [2016年6月30日]. 

外部連結[编辑]