Talk:桃園市立武陵高級中等學校

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
條目里程碑
日期事項結果
2018年2月13日同行評審已評審
同行評審本條目已經由維基百科社群同行評審並已存檔,當中或有可以改善此條目的資訊。
台湾专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

Untitled[编辑]

只有沒度量的學生才會在維基嚷嚷超越誰, 沒有人想知道武陵和竹中誰比較好好嗎?

請不要忽略這段歷史[编辑]

沒肚量的人才會否認這些老武陵人所碰過的事。台灣貓主席 03:29 2006年10月18日 (UTC)

校歌是什麼時候作詞的?[编辑]

沒超過50年是有版權的,放上來算侵權--Alex S.H. Lin 2007年5月7日 (一) 17:02 (UTC)

s:zh:中華民國著作權法應該是在著作者逝世50年後作品進入公共領域。武陵校歌作者劉真(白如)先生不知是否仍再世,能找的報導是2年前仍在但高齡體弱,已92歲。所以除非劉真先生有宣布放棄相關權益,否則應視為有著作權,不得轉錄。據此,我先將校歌部分隱藏,除非有人能提出無著作權之證據,否則應刪除。
會來貢獻此條目的人應該都是武陵有關人士如校友等,希望能在撰寫時多加用心,以作學問的標準嚴格要求自己,依維基百科規定格式編輯武陵高中並留意相關著作權規定,以期不辜負桃園第一志願的美名。—雅言對話 2007年12月19日 (三) 03:20 (UTC)
按:劉真先生已於2012年去世,校歌歌詞至2062年時版權才會進入公共領域。—Pw K.對話 2017年1月23日 (一) 14:03 (UTC)

武陵高中條目補完計劃[编辑]

有鑑於武陵高中條目尚未完整,所以小弟增加了班級規劃、校舍規劃兩個新條目。目前班級規劃已編寫完成,校舍規劃則完成了育菁樓、崇德樓、科學館及美育館四項,其餘會陸續補完。希望能有大大不吝給予指教!謝謝!--DSWizard 2008年12月30日 (二) 20:01 (UTC)

勿撰過於瑣碎之事[编辑]

我自己是武陵的學生,在維基也算小有經歷,在此條目中有許多IP用戶撰寫過於瑣碎之事,很明顯是社團學生在宣傳自己,我已大加刪改,請不要再加入不登大雅之的事,以免條目惹來爭議,先前竹中條目就有同樣的事件。—Rocking Man !! 舌戰 2009年10月17日 (六) 07:36 (UTC)

sorry man 社團簡歷的早期編輯都是我寫的。 我是98學年度自科社社長,我並沒有要特別宣傳什麼社團,我只是希望大家對各個社團可以有一些了解,用我所知道的資訊來陳述。 這些文字我不覺得不符合百科條目的需求。-Orville325

(:)回應:維基百科歡迎所有人的貢獻,但在過程中也要不斷的學習。而這不是你個人認知的問題,請參見編輯守則,簡介各社團不是壞事,但不該包含過多宣傳與輕浮字句,因為這是一本「百科全書」,不是廣告。如果你有任何問題也可以向我留言,但我要準備考試,可能無法馬上回應你。—Rocking Man !! 舌戰 2009年11月7日 (六) 05:13 (UTC)

關於武陵青年違規文章[编辑]

最近加入的這段嚴重違規的敘述,我已將之隱藏,若一個月內無人在此討論頁作出回應或對該條目製作修改,將會立即刪去。

在這裡鄭重重申:在維基百科需要的是公正的敘述,而不是宣傳文。Ailanthus Yevincotte (留言) 2010年8月22日 (日) 08:03 (UTC)

升學率[编辑]

維基百科雖然是一個百科全書,但也不是甚麼東西都擺上去,很多不必要的充斥著整個條目‧ 例如大學錄取率奧數代表隊台灣區數理學科能力競賽等等的有關學校的佳績、成果、獲獎等等應該出現在學校網頁,而不是維基百科‧我已將這些不必要的獲獎刪除,如果有意見也可以在互助客栈裡討論‧--Honmingjun--銘均 2010年8月26日 (四) 08:47 (UTC)

運動服及校史補充[编辑]

我發現很少人去真正關心過武陵高中的校史,以至於編輯時遇到困難都只能問別人(非在校學生)。此外,有誰知道運動服的演變史請發揮您的愛心補上,謝謝! Ailanthus Yevincotte (留言) 2011年7月2日 (六) 14:13 (UTC)

增加圖片[编辑]

增加圖片我看完別的學校的維基都有豐富的圖片,在看看這裡的,感覺圖片是不是稍嫌少了一點。 能不能請一些有心人士加一些圖片,不然這整篇只有文字顯得單調了一些。Lyon6715 (留言) 2012年2月1日 (三) 13:48 (UTC)

增加模板警示[编辑]

我知道很多人其實對現在這任校長多少有些意見,但是維基百科不是宣傳小道消息的地方。如果林清波有講過這樣的話的話,附上來源會比較好。DSWizard 2016年7月8日 (五) 02:15 (UTC)

刪除「林清波校長爭議事件」[编辑]

維基百科不是主題關係鬆散的資料庫或列表,如果想編寫語錄的話請轉移至維基語錄。另外原文沒有附上任何參考資料來源、出處及新聞報導,與該區副標題「武陵精神」關係也相對薄弱。DSWizard 2016年7月21日 (四) 16:53 (UTC)

校名「高斯說」來源請求[编辑]

  • 請問「高斯說」的來源,該說認為「武陵」之名是為了紀念數學家高斯高斯早前仍為學生時,曾經利用將1到100的所有自然數組合成和為101的數列,並求對其求和(1+100,2+99,3+98……),得到 的結果:5050。而後武陵高中創校時,為了鼓勵學子們擁有和高斯一樣批判性思考、跳出思考框架的精神,遂以高斯的重要發現「5050」的諧音「武陵」作為校名[1][2]Fabad留言) 2017年5月24日 (三) 06:27 (UTC)

關於第一志願著名高中之間的爭議[编辑]

個人認為,「第一志願」一詞已經特殊化,專門指稱各縣錄取成績最高的公立高中,且認定有統一標準(入學成績),不存在中不中立的問題;此外,針對User:118.168.97.5,目前社會大眾對「第一志願」的認定相當單一化,武陵不存在與壢中、復旦等校混淆的可能性。從語意上來看,我比較支持第一志願。「著名高中」這個詞語意模糊,怎麼樣的高中算著名?武陵著名嗎?壢中、復旦著名嗎?那桃高、啟英呢?如果從寬認定,每一所高中都有自稱為著名高中的100種理由;如果從嚴認定,只有武陵才能算「著名高中」,那又與寫成「第一志願」有什麼兩樣?

Pw K.對話 2017年12月10日 (日) 14:36 (UTC)

著名高中來表述較為妥當[编辑]

有人選擇壢中、復旦等校為第一志願,在桃園區並非全部的學生選武陵為第一志願,用著名高中來表述較為妥當。118.168.100.121留言) 2017年12月12日 (二) 10:13 (UTC)

建議改名:“國立武陵高級中學”→“目標頁面”[编辑]

國立武陵高級中學” → “目標頁面”:將這裡替換成您的理由--1.164.135.204留言) 2017年12月16日 (六) 05:10 (UTC) 武陵高級中學將於民國107年1月一日起由桃園市教育局改制為市立。

(!)意見:等到改名當天再移動。--Iokseng留言) 2017年12月16日 (六) 05:47 (UTC)

同行評審(第一次)[编辑]

桃園市立武陵高級中等學校编辑|讨论|历史|链接|监视|日志
评审期:2018年1月14日 (日) 07:19 (UTC) 至 2018年2月13日 (二) 07:19 (UTC)

自認為有GA層級,目前臺灣各高中之維基專頁中,自認未有水平更佳者,遂毛遂自薦。^_^——Pw K.對話 2018年1月14日 (日) 07:19 (UTC)

@高柏瑋:首先我认为它是很有潜质的,我认为还存在以下的以下小瑕疵:

  1. 有滥用加粗。
  2. “之”“乃”之类的文言词用的过多,和上下文不协调,建议修饰一下
  3. “家長會長”和校长之间是什么关系,希望可以稍微解释一下
  4. 建议将等同于民国纪年的学年度尽量改为公元纪年。如“105學年度以前,學校基於升學考量,行「兩個資優班」制度,將7月初試之通過者編入101、102班”改为“2016年以前,……”
  5. 部分章节没有参考来源
  6. 建议把社团一段整理为表格
  7. 后面的分段太小了,几乎一句一段,建议整理--苞米() 2018年1月14日 (日) 07:44 (UTC)
  • (!)意見,把最基本的來源補齊吧,校園生活、知名校友整大段毫無來源啊!,其他地方也不足啊,新條目推薦都過不了的--葉又嘉留言) 2018年1月14日 (日) 12:46 (UTC)
  • 要評GA嗎 囧rz...? 放心,早的很,Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:來源不足、半形符號、點列式排列、瑣碎資料,問題很多呢......,另外(&)建議將來源做下存檔動作吧,以免日後失效--Z7504非常建議必要時多關注評選留言) 2018年1月15日 (一) 02:36 (UTC)
  • 帮你做了一些修改,你可以看一下。有一些说法可能不太标致,望多包涵。凝紫明留言) 2018年2月3日 (六) 22:23 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了桃園市立武陵高級中等學校中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年6月6日 (三) 05:37 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了桃園市立武陵高級中等學校中的3个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年7月29日 (日) 22:45 (UTC)

  1. ^ "Gauss, Carl Friedrich (1777-1855)." (2014). In The Hutchinson Dictionary of scientific biography. Abington, United Kingdom: Helicon.
  2. ^ Brian Hayes. Gauss's Day of Reckoning. American Scientist. 14 November 2009 [30 October 2012]. doi:10.1511/2006.3.200.