一本漫畫闖天涯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一本漫畫闖天涯
My Hero
My Hero movie poster 1990.jpg
基本资料
导演 梁家仁
监制 袁金倫
制片 霍惠萍
编剧 梁家仁
何東
左頌昇
主演 周星馳
林俊賢
柏安妮
梁家仁
成奎安
楊群
配乐作曲 齊秦
王文清
台北虹音樂工作室
黃志雄 (1)
摄影 黃文雲
剪辑 蔣彼得
制片商 浚昇影業公司
片长 93 分鐘
产地 香港 英屬香港
语言 粵語
華語
上映及发行
上映日期 香港 英屬香港:1990年3月22日  (1990-03-22)
中華民國 臺灣:1990年4月21日  (1990-04-21)
发行商 德寶影片有限公司 (香港)
票房 HK $15,149,253.00[1]
NT$ 3,157,930
前作与续作
续作 一本漫畫闖天涯II妙想天開
各地片名翻譯
香港 一本漫畫闖天涯

《一本漫畫闖天涯》英文My Hero)是1990年上映的一部香港電影作品,亦是周星馳的成名作之一。此作的成功令周星馳脫離早前經常飾演的黑社會中的角色,而開展出其多樣化的電影生涯。

故事[编辑]

餐廳侍應阿星一直沉醉於港式漫畫中描述黑社會情義的內容,並希望能夠成為其中一份子。誤打誤撞下救了黑社會老大韋傑,得以加入其組織,更與韋傑手下阿俊與阿標成為生死之交。及後韋傑萌生退意,並希望從這三人中挑選一人作為接班人。三人均被派往金三角進行交易活動,途中歷經險阻但仍完成任務。但回港後因為幫內鬥爭,阿標被殺,阿星成為了眾矢之的,阿俊還因為私下營救阿星而犧牲。在意興闌珊下阿星最後選擇了離開他夢想中黑社會之地。

演員表[编辑]

經典金句[编辑]

  • 你老豆有身紀……恭喜!恭喜!

續集[编辑]

續集為《一本漫畫闖天涯II妙想天開》於1993年上映,改由張衛健主演。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 香港電影票房 1990 〔華語電影〕,《香港電影票房全紀錄》

外部連結[编辑]