噬血狂襲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

噬血狂襲
Stb logo o .jpg
ストライク・ザ・ブラッド
STRIKE THE BLOOD
罗马字 Sutoraiku za Buraddo
類型 學園、動作、超自然後宮型作品
輕小說
作者 三雲岳斗
插圖 麻喵子
出版社 日本 ASCII Media Works
臺灣香港 台灣角川
中华人民共和国 出版:湖南美术出版社(前2卷)、浙江人民美术出版社(第3卷)
     发行:天闻角川
文庫 日本 電擊文庫
臺灣 Kadokawa Fantastic Novels
中华人民共和国 天闻角川轻小说
發表期間 2011年5月-連載中
冊數 日本 11冊(2014年9月)
臺灣 9冊(2014年8月)
中华人民共和国 3冊(2014年7月)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明
《噬血狂襲》台版小說第1卷封面

噬血狂襲》(日语ストライク・ザ・ブラッド),簡稱「血襲」ストブラ,為三雲岳斗所創作,麻喵子負責插畫日本輕小說。經由電擊文庫自2011年5月起出版發行。中文繁體版由台灣角川代理發行;简体版則是天闻角川代理發行,並稱其為「狂襲系列」[1]。2013年3月17日在「電撃文庫 春の祭典 2013」發佈動畫化計劃,播放時間由2013年10月4日至2014年3月28日。[2]

故事簡介[编辑]

第四真祖——是只存在於傳說中的世界最強之吸血鬼。而這位駕馭12眷獸、散播災難的幻之吸血鬼據說在日本出現了。為了監視並抹殺這位“第四真祖”,政府所屬的獅子王機關決定派遣攻魔師“劍巫”完成任務。而不知為何,被選為監視者的竟是一位見習“劍巫”少女——姬柊雪菜。

攜帶著對真祖用最強靈槍的她趕赴妖魔縱橫的魔族特區-人工島“絃神市”,而和她遭遇的“第四真祖”的真實身份卻是……

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

曉古城暁 古城(あかつき こじょう),The Fourth Primogenitor,聲:(日)細谷佳正田村睦心(幼年);(台)鈕凱暘吳貴竹(幼年))
本作主角,原本是普通人,在小學畢業後的春寒假期中被捲入戈佐島的遺跡事故中,意外的成為「可能會成為第四真祖」[3]的吸血鬼的血之從者[4],在高中一年級時又被捲入第四真祖復活祭典的「焰光之宴」的事件中,經過一連串事件與意外後繼承了主人「焰光的夜伯」(Kaleido Blood)的能力,成為世界最強吸血鬼。大概15、16歲左右,身高與雪菜相差二十幾公分[5],就讀於絃神島私立彩海學園高中部一年B班、座號為1號。曾被凪沙將自己羞人的秘密盡數洩露給雪菜知道(如國中時有一次大失戀的事),討厭黃綠色蔬菜(如青椒),及害怕幽靈曾因此被雪菜吐槽[6]
不會游泳[7]
口味十分奇特,喜歡吃梅子優格口味的薯片。
平常都隱藏著好戰的一面[8]
電話是藍色的智慧型手機[9],不過在成為第四真祖後手機經常因為魔力暴走而被破壞成碎片,因此不時需要買新手機,使得本來餘額就少的存摺,不斷地接近0元。
根據和淺蔥的對話得知,在國中有大量的黑歷史[10]
為了應對夜行性吸血鬼的生活,每天都會泡一杯磨豆做的咖啡來應對每一天由早上開始的學校生活。
雙親在4年前離婚,現在是和凪沙及母親一起居住的三人家庭[11],而母親在市內的企業擔任研究主任一職,因工作繁忙的緣故一周基本只回家一兩次[12],以前和凪沙輪流負責料理,所以料理能力並不差。
因經常過份地在意凪沙的事情而被身邊的人認為是「妹控」。
國中時是籃球部成員,雖然成為種子選手,但因驕傲而被社團孤立[13],最終退出籃球部,並把自己與籃球部有關的物件全部清理掉了,但是唯獨不忍心扔掉和社員的合照相片。
內心中認為雪菜是有跟蹤狂氣質的人[14]
曾被優麻說「從以前起明明有關事件的狀況什麼也不知道,但卻會在最重要的時刻出現」。
吸血鬼吸血原因是性亢奮,但可靠自己的鼻血來壓抑,在吸姬柊的血之前還是處子(未吸過他人血),一開始尚未掌握任何一頭眷獸,經過靈媒〈血〉以後逐漸掌握,現已掌握第一、三、四、五、七、九、十一號眷獸。
雖然是被稱為世上最強吸血鬼的第四真祖,但其實本身只是一個半調子,不但沒辦法完全掌握體內的眷獸,而且作為第四真祖也並不完全,身為第四真祖應該掌握著如同天災一般的十二隻眷獸,但是在第四真祖的復活祭典「焰光之宴」中只繼承了其中九隻眷獸,第十二號現在正寄宿在凪沙身上,而第六號與第十號仍掌握在第三真祖「混沌皇女」的手上,但在小說第十卷中,因瓦特拉出手幫了第三真祖解決問題而將第六號與第十號贈送給瓦特拉。
眷獸的契約咒為「繼承『焰光夜伯』血脈之人,曉古城,在此解放汝之枷鎖」
獅子之黃金獅子の黄金(レグルス・アウルム),Regulus Aurum)
第五號眷獸。有著黃金色獅子外型的眷獸,能力是放出強力的雷光,是曉古城第一頭取得的眷獸,於第一卷覺醒,靈媒之血為姬柊雪菜。
雙角之深緋双角の深緋(アルナスル・ミニウム),Alnasl Minium)
第九號眷獸。有著深紅的鬃毛與音叉般雙角的馬型眷獸,能力是使頻率共振藉此毀壞物體,於第二卷覺醒,靈媒之血為煌坂紗矢華。
龍蛇之水銀龍蛇の水銀(アル・メイサ・メルクーリ),AI Meissa Mercury)
第三號眷獸。有著銀白鱗片的雙頭龍型眷獸,能力是吞噬次元以及控制次元,於第三卷覺醒,靈媒之血為拉·芙利亞和姬柊雪菜。
甲殼之銀霧甲殻の銀霧(ナトラ・シネレウス),Natra Cinereus)
第四號眷獸。有著銀色霧之肉體的甲殼獸,能力是吸血鬼霧化的能力擴大版不論是人的身體或是建築物都能霧化奪取物質所擁有的結合力,於第四卷覺醒並且進入暴走狀態,第五卷藉由仙都木優麻和煌坂紗矢華的靈媒之血掌控。
水精之白鋼水精の白鋼(サダルメリク・アルバス),Sadalmelik Albus)
第十一號眷獸。有着美丽女性的上半身、青白色巨蛇的下半身和无数的蛇组成的长发水妖,能力是再生與回復,能夠將一切存在治愈,讓它們回歸其原本的姿態[15]。由寄宿於曉凪沙體內的前代第四真祖「奧蘿菈」為寄宿曉凪沙身上的第一隻眷獸,與第十二號一同被稱為「蒼白姊妹」,強行喚醒進入暴走狀態,於第六卷覺醒,由姬柊雪菜的靈媒之血掌控,
妖姬之蒼冰妖姬の蒼冰
第十二號眷獸。跟第十一號長相很相似,有着美丽女性的上半身、青白色巨型人魚的下半身及天使魚形狀的翅膀紫色長髮水妖,能力是提升與強化,能夠將一切的攻擊能力及防禦能力的層次上升或次元提升,攻守兼備俱全,能夠將對手的能力全部弱化以及下降對手的特殊能力效果並將承受對方的攻擊招式吸收掉被吸收的傷害及威力會轉化成能量儲存起來借此無效化同時還能加倍反彈回去,攻擊對手同時會吸走對手的防禦能量提高對敵人造成的傷害威力提升藉此達到弱化對手防禦同時提升我方攻擊的破壞力,跟第十一號眷獸一樣都寄宿在曉凪沙身上為寄宿曉凪沙身上的第二隻眷獸,與第十一號一同被稱為「蒼白姊妹」,其自我意識很高,目前無法掌控,但還是會暗中幫助曉古城。
夜摩之黑劍夜摩の黒剣(キファ・アーテル),Kiffa Ater)
第七號眷獸。有著長度超過百米的三鈷劍,能力是控制重力,並能利用高空落下的加速度破壞周遭數十公里的地面,於第九卷覺醒,靈媒之血為姬柊雪菜和煌坂紗矢華。
神羊之金剛神羊の金剛(メサルティム・アダマス),Mesarthim Adamas)
第一號眷獸。有著金剛石肉體的大角羊眷獸,能夠反射攻擊,周圍漂浮著數千、數萬顆寶石結晶,並能將結晶化為盾來防禦或當成箭雨射出,具有攻防一體的能力,於第十卷覺醒,靈媒之血為叶瀨夏音。
姬柊雪菜姫柊 雪菜(ひめらぎ ゆきな),Swords Shaman,聲:(日)種田梨沙(台)龍顯蕙
學藉編號:4077-334-679,年級:中學部3年C班,生日:1月7日,14歲[16],身高156公分,B76(C60)-W55-H78[17]
本作女主角,彩海學園中學部三年級。劍巫,不擅長詛咒和占卜,但對於劍術和靈視很擅長,名義上是獅子王機關的監視者,實際上被獅子王機關送來做“第四真祖”曉古城的新娘,用來牽制曉古城(雪菜本人不知情)。因從小在高神之杜長大所以對社會生活方式不清楚,似乎熟知曉古城祖母的事情,但兩人的關係不明。
監視古城的行為已到國家承認的跟蹤狂程度,更為此搬進古城家隔壁的705號室,即使不在古城身邊也可以用式神監視。
其實和古城一樣,都對早上起身很不擅長,經常想睡回籠覺。
喜歡貓,是一名機械白痴,及種種跡象表明有懼高症[18],因懼高症而害怕乘坐飛機,但本人稱只是不擅長乘坐飛機。
因曾接受過野外求生的訓練,使得比起使用菜刀,更能使用戰鬥用小刀來切食材。
喜歡蛋黃醬,好像會在任何食物也會加上蛋黃醬及在家中的厨房有大量的蛋黃醬[19]
在班上受歡迎而得到公主這個稱號。
起初和淺蔥不太合得來。
擁有的便服據說基本上都是由紗矢華挑選,然後再寄來的。
認為淺蔥是有型、有膽量、溫柔的人[20]
現對淺蔥有了敬意,但也產生同等程度的警戒心[21]
對軍事武器及器材的認識非常淵博[22]
本應在七歲生日前作為召喚神的祭品而被殺死的,可是在被殺前被一位劍巫救了出來,後來因這位劍巫的關係自己也成為了劍巫[23]
第一卷末讓曉古城吸血,覺醒的第五眷獸為『獅子之黃金Regulus Aurum』。
第三卷末與拉·芙利亞一同讓曉古城吸血,覺醒的第三眷獸為『龍蛇之水銀AI Meissa Mercury』。
第六卷末讓曉古城吸血,覺醒的第十一眷獸為『水精之白鋼Sadalmelik Albus』。
第九卷末與紗矢華先後讓曉古城吸血,覺醒的第七眷獸為『夜摩之黑劍Kiffa Ater』。
使用的武器是七式突擊降魔機槍(將魔力無效化,曾被仙都木阿夜指出雪霞狼的能力其實是讓事物回歸原樣),銘為『雪霞狼Schneewalzer』。雪霞狼是世界上僅存三把由天部製作弒殺真祖的聖槍之一。
雪霞狼的禱詞為「狻猊之神子暨高神劍巫於此祈求—— 破魔的曙光,雪霞的神狼,速以鋼之神威助吾伐滅惡神百鬼」
藍羽淺蔥藍羽 浅葱(あいば あさぎ),Cyber Empress,聲:(日)瀨戶麻沙美(台)郭馨雅
本作女主角之一,電子的女帝,電腦天才。B83-W57-H82[24]。因為姐姐住院中,在醫院認識來探望凪沙的古城,而雙親是兩年前才再婚的,和現在的母親並沒有血緣關係,關係並不是不好,不過對於要稱呼對方為媽媽還有點抗拒而產生距離,現在一家人居住在西區臨近市中心的高級住宅。
現在沒有戴眼鏡而改戴隱形眼鏡。校服和其他學生不同,校服是自行裝飾到剛好不違反校規的制服。
電話是粉紅色的智慧型電話[25]
把自己以前照的相片定為黑歷史[26][27]
彩海學園高中部一年級,古城的同學,對古城抱有好感,於第二卷末在學校的保健室向古城示吻告白,在人工島管理公社打工,唯一被世界級別電腦計算機的人工智能摩怪接受作為操作者的對象。
食量非常之大,頭腦聰明,經常教古城功課,但每次也會要求古城請吃飯[28],然而除了古城以外是不會願意教別人功課的。
料理能力非常差,曾有在小學五年級時烤的蛋糕將班裡的十四名男生送進醫院的經驗,因此有「大規模殺戮兵器」之稱,據說就連身為不老不死的吸血鬼的古城吃了料理後也要睡二天[29]
一旦生氣就會變得非常固執,據古城所言要說服生氣的她是不可能的事。
起初和雪菜及紗矢華不太合得來,內心中認為雪菜是嫉妒心重而且容易走極端的類型[30]
握有很多古城的把柄[31]
在小說第7卷中,被雪菜告知古城就是第四真祖和自己是獅子王機關的監視者,但並未大受打擊[32]而是在意古城吸了雪菜多少次血,認為變成第四真祖的古城很有趣。
被稱為「該隱的巫女」,和「第四真祖」的「敵人」有某種關係。在短篇《雪菜√Before:After》及動畫版的《曉之帝國篇》被提及是未來的帝國最高技術顧問。
擁有著堪稱恐怖的電子戰能力,甚至被喻為在電子戰的領域中的能力等同於實際戰鬥的第四真祖的力量。可以僅用一分半鐘便即興的編寫出用來攻陷他國軍事機械廠商的應用程式,而這即興寫出的程式的層級與完成度之高,甚至是能讓各國諜報人員不惜出現傷亡也要得手的程度。
矢瀨基樹矢瀬 基樹(やぜ もとき),Hyper Adapte,聲:(日)逢坂良太(台)林谷珍
淺蔥的青梅竹馬[33],古城的好朋友,過度適應者。
家庭十分富裕,是掌管絃神市人工島的管理。
實際上是曉古城真正的監視者。與淺蔥一樣從國中時代就認識古城了。有個大他兩學年的三年級女朋友[34],實際上連對方的手都沒牽過。
曾在國中時帶了色情片去古城家被凪沙發現,其後被狂怒的凪沙嚴厲責備,因而一段時間得了女性恐懼症。
在國中時也是籃球部成員[35]
擅於模仿,不太擅長唱歌,但非常擅長跳舞[36]
據古城及淺蔥所言,基樹與平時輕浮的樣子相反,在細節上是處處留心的人,不過有時會過於留心,而策劃出些奇怪的陰謀或多管閒事。
能力是「聲響結界Soundscape」,能夠張開雷達一般的結界來監視,還能吃下化合藥物來操縱氣流等。但只要受到劇烈的聲音影響就會被破壞,如大規模的爆炸,並需要數小時恢愎,及不擅於水中使用。
曉凪沙暁 凪沙(あかつき なぎさ),Sister of Primogenitor,聲:(日)日高里菜(台)黃珽筠
曉古城的妹妹。彩海學園中學部三年C班,啦啦隊成員,成績優秀,家事萬能[37],但非常愛講話及有幾近病態的潔癖[38],有着表里如一的性格,一般很少說別人的壞話(並不指有關別人的其他事),但當生氣時會格外恐怖,和無法保守秘密,而且有不把真正想說的事說出口的麻煩性格,在小學五年級之前一直相信有聖誕老人的存在。
口味也和兄長一樣十分奇特,喜歡挑戰嶄新的食品[39]
平時有為母親深森送換洗衣物及打掃房間。
據古城所言凪沙對交通工具完全沒轍,只要一乘坐時就會嚴重暈車
很喜歡動物,就算是爬蟲類也接受。但是對昆蟲系稍微有點不擅長,特別是對海蜘蛛(雪菜曾想指出蜘蛛不是昆蟲,但最後並未說出)。
同時繼承祖母的優秀靈媒和母親的過度適應者兩種能力,作為巫女擁有極高的天賦,但所有能力都被暫時封印,在能力未被封印之前曾有段時間幫助祖母及牙城工作,及透過靈媒的透視能力來確定了被埋在地下的遺跡位置、或是解讀了無法解讀的古代碑文[40]
4年前曾經被捲入魔族在羅馬的列車上安放炸彈的恐怖事件,因此非常懼怕魔族,其實古城及凪沙都被偽造記憶,其實兩人當時並沒有捲入羅馬炸彈恐怖事件而是捲入了戈佐島遺跡的事件,不過由於戈佐島的事件牽扯到第四真祖的復活而不能公開,最後才將碰巧發生在同一天的炸彈事件當成凪沙住院的藉口[41]
在戈佐島的事件中為了拯救即將死亡的古城而運用了巫女的能力,將甦醒的原初之魂接納至自己的體內,藉此讓古城變成第12號「焰光夜伯」的血之從者,雖然古城因此得救但是卻讓自己的能力暴走,使得身體變成極度衰弱的狀態。於「焰光之宴」中被原初奪走身體,在古城與奧蘿菈的努力下成功的將原初之魂抽離身體,最後在奧蘿拉將死之時以自己的意志再次將奧蘿菈的靈魂接納於體內,因此身體寄宿著第四真祖的意識與第十二號眷獸。平時因「第四真祖」覺醒時的記憶掠奪而無法想起,但在特定時間會連帶巫女的能力一同短暫覺醒。
妖姬之蒼冰妖姫の蒼氷(アルレシャ・グラキエス),Alrescha Glacies)
第四真祖的第十二號眷獸,冰之人魚與妖鳥複合的姿態。不時她的個性表達出對瓦特拉一副不尊敬的態度。現在寄宿於凪沙身上,似乎與凪沙的人格並存。定期要到MAR的絃神島內部以奧蘿菈的亡骸補充魔力,不過亡骸內所存有的魔力已經即將耗盡。
煌坂紗矢華煌坂 紗矢華(きらさか さやか),Shamanic War Dancer,聲:(日)葉山郁美(台)吳貴竹
本作女主角之一,舞威媛,使用弓箭的射手。
使用的武器是六式重裝降魔弓(斬開空間的能力),名為『煌華麟Der Freischütz』,可變成刀或弓。
身材纖細高挑及有隱藏巨乳。
對雪菜如同妹妹一般疼愛,往往因為雪菜的事而暴走。原先作為迪米特列公爵的監視者來到絃神島,因為父親經常施以暴力所以有男性恐懼症,開始因為雪菜拼命追殺古城[42]
從雪菜7歲的時候就開始在一起了[43],比起雪菜真正的家人,兩人在一起的時間更長。
對雪菜的愛已開始扭曲了,曾在雪菜不在房間時偷偷地鑽進過雪菜的床並享受被雪菜身上的餘香所包圍的幸福時光。
據雪菜所言本身是非常討厭電話的,就算是上司(男性)的電話也不想接,但在小說第三卷中得知,常常在大半夜打電話給古城,內容大多都是問雪菜當天的情況及不知為何連綿不斷地對古城說教。第四卷時在電話中得知把古城設為最愛,但卻說那是詛咒人死。小說第六集古城從黑貓(緣堂緣)得知她在休假期間為了私事帶出「煌華麟」及將貴重的咒矢全部用完而在本土閉門思過,當式神被破壞時黑貓大叔嫌式神修理太花時間,秘密將本尊運回絃神島時,古城誤以為本尊是式神對穿上女僕裝的她出手,被本尊施以三連擊打倒[44]
喜歡古城,但因個性傲嬌而不承認,以及也有潔癖。
大腿上戴著為了收納咒矢用的皮帶式箭套,如果是普通的內褲會成為阻礙而在穿或脫的時候會很麻煩,因此內褲是側邊用細繩打結的繩褲。
緣的式神模仿了紗矢華的樣貌及身型。
起初和淺蔥不太合得來。
也與雪菜同做曉古城的妻子(不知情),第二卷末讓曉古城吸血,覺醒的第九眷獸為『雙角之深緋Alnasl Minium』。
第五卷末與優麻一同讓曉古城吸血,治療古城,覺醒的第四眷獸為『甲殼之銀霧Natra Cinereus』。
第九卷末與雪菜先後讓曉古城吸血,覺醒的第七眷獸為『夜摩之黑劍Kiffa Ater』。
有一張被粗暴地撕裂,然後又被透明膠帶仔細黏好的古城照片。
雪菜曾說要是紗矢華認真起來的話,就算自己跟她對戰五次都未必能贏一次。
煌華麟禱詞為「狻猊之舞伶暨高神真射姬在此讚頌奉供。極光的炎駒,煌華的麒麟。汝為統率天樂與轟雷,纏繞憤焰射穿妖靈冥鬼之人—」

彩海學園[编辑]

南宮那月南宮 那月(みなみや なつき),Witch of the Void,聲:(日)金元壽子(台)黃珽筠
空隙的魔女,彩海學園高中部的英語教師,曉古城的班導。自稱26歲卻擁有不符合年齡的外表,穿著為哥德蘿莉,被學生暱稱那月美眉[45],喜歡讓人穿著女僕裝。另一個身份是特區警備隊現役的專業攻魔師,以“空隙的魔女”魔族殺手的稱號在歐洲廣為魔族所知,擅長在魔法中也是高級別的空間制御魔術。
知道古城是第四真祖的事,並經常利用職權在背後做了許多工作才讓古城不被人發現是第四真祖,作為代價經常要古城幫忙完成一些有關攻魔師的工作,但是每次都令古城面臨生命危險的遭遇,和知道基樹是古城的監視者。
喜歡玩弄古城,也握有很多古城的把柄。
和岬從學生時代開始就相識,兩人都是彩海學園的畢業生。
負責看守監獄結界的守門人,平時用魔法創造出的幻影和古城他們相處,以及和亞絲塔露蒂及夏音一起生活,真身在監獄結界的城堡中,並一直在城堡生活,從十年前開始就沒有出去過,一個人在城堡中不斷沉睡。
在高級住宅區有間大房子。
在學校辦公室的樓層[46]比校長室高、寬敞和豪華。
喜歡喝紅茶,對於紅茶極端挑剔,特別喜歡由錫蘭的康堤(Kandy)出產的紅茶,而且喝時會加入薄荷來添加香氣,如果紅茶不好喝的話心情會極端惡劣,之後大多數都會發洩在古城身上。
小說第5卷中,因被阿夜的魔導書力量奪取了時間及記憶,失去記憶及魔力而幼女化,卻意外找上淺蔥,並認為淺蔥是母親,後來浸泡在混有古城鼻血的浴池中而恢復了能僅能瞬間發動魔法的魔力量,趁阿夜大意的拿出NO.014的魔法書時成功抓住機會奪回了自己的力量。
築島倫築島 倫(つきしま りん),聲:(日)持月玲依(台)吳貴竹
古城的同學,淺蔥的好朋友。
班里的學習委員,是個高個子及身材絕妙和具成熟感的學生,雖然不太親切而且說話也有點嚴厲,但是喜歡她這點的男生意外地不在少數,並在高中一年級男生「希望被她踩在腳底」的排行中得到第一名,據說本人知道了這個結果後受了很大的打擊。
給同學的感覺冷酷且不親切,但是在捉弄淺蔥的時候會表現出活潑的一面。
在家中意外地是名大小姐,沒有料理的經驗。
祖父曾經是有名的魔族生態學家,因此對於魔族的生態也很了解,時常會發現古城不是普通人的樣子,但沒有對古城抱有敵視態度,也貌似不打算告知他人,只是抱有興趣地在觀察古城,不過由於在絃神市里,魔族可說是比外國人還要常見,因此也認為古城是沒有什麼特別問題的存在。
笹崎岬笹崎 岬(さささき みさき),聲:(日)茅野愛衣(台)吳貴竹
彩海學園中學部的女性教師,身穿旗袍,教導科目為體育,雪菜與凪沙的班導。身高約160cm。擅長武術及仙術,並是四拳仙中的「仙姑」。
和那月是從學生時代開始就相識,兩人都是彩海學園的畢業生,是唯一能捉弄及讓那月感到頭痛的人。
也是持有國家資格的攻魔官,傳聞是能隻身一人就摧毀暴力組織,空手劈開地面,從手中放出氣功波的光束之類,身上帶有眾多都市傳說的女拳師。
叶瀨夏音叶瀬 夏音(かなせ かのん),Faux Angel,聲:(日)伊藤加奈惠(台)郭馨雅
模造天使,中學生,凪沙的朋友。被暱稱「中學部的聖女」實際上則是『面具寄生者』模造天使【編號XDA-7】。是阿爾迪基亞前任國王的私生女,母親死去後被叔叔叶瀨賢生認養,但卻是被改造成兵器,天性善良,在廢棄的亞迪拉德修道院裡飼養流浪貓。在小說第六卷中,曾經與賢生目睹亞迪拉德修道院的慘劇同時以自身的靈力阻止慘劇繼續擴大。
非常嚮往成為修女。對古城抱有好感。
現在由那月作為監護人,開始在那月家生活後,現在和亞絲塔露蒂相處得非常好。
在小說第四卷得知,是屬於睡覺不穿內衣的類型。
動物愛好者,平時循規蹈矩且文靜,一旦和野生動物打交道,就會發揮驚人的行動力。
在小說第十卷中,為了令古城能回復魔力去救雪菜及賽蕾絲塔而聽了亞絲塔露蒂的意見後就自願被古城吸血,覺醒的第一眷獸為『神羊之金剛Mesarthim Adamas』。
內田遼内田 遼(うちだ りょう),聲:(日)山下大輝(台)周寧
古城的同學,有一位女友。
進藤美波進藤 美波(しんどう みなみ),聲:(日)田中真奈美(台)石采薇
凪沙、雪菜的同班同學,女子籃球社的隊員,也是古城未退出籃球社前的後輩,對古城有好感。
甲島櫻甲島 桜(こうじま さくら),聲:(日)石上靜香(台)吳貴竹
凪沙、雪菜的同班同學與班長。

獅子王機關[编辑]

寂靜破除者(Paper Noise)“静寂破り”(ペーパーノイズ) / 閑古詠閑 古詠(しずか こよみ),聲:(日)植田佳奈(台)郭馨雅
獅子王機關的三聖之長,第一卷在高神之杜與雪菜對話。真身是一位帶眼鏡的高三女生,名為閑古詠,矢瀨曾叫她緋稻,此名應不是真名,矢瀨是她的追求者,對古城等人宣稱為他女友,但據那月所言至今連她的手都沒牽過。
本人曾說自己不擅於水中戰。
討厭泳裝並認為泳裝不適合自己。
緣堂緣縁堂 縁(えんどう ゆかり),聲:(日)齊藤貴美子(台)郭馨雅
雪菜和紗矢華的師父,實力高強,只用使魔和式神就能在遠離絃神市的高神之杜和雪菜溝通,式神的樣貌跟人類沒有區別,能重現心臟的跳動和體溫,而且僅憑殘留在『雪霞狼Schneewalzer』上的傷痕和磨損情況,就把弟子雪菜的癖性和缺點看出來,並且還給予了確切的建議。
性格喜怒無常,以及當弟子犯錯時就會給予該弟子懲罰遊戲,因此雪菜非常害怕緣。
認識上一任的第四真祖-奧蘿菈。
遠山美和遠山 美和(とおやま みわ)
獅子王機關的攻魔師,和深森有契約關係而在MAR擔任深森的助手。獅子王機關承認MAR對被封印的第十二號的所有權,相對的要求接受監視和提供情報,而負責這項工作的就是遠山。
也認識牙城,和牙城一起捲入過危險或麻煩事情時曾在途中被牙城看見過裸體。

戰王領域[编辑]

第一真祖遺忘戰王第一真祖“忘却の戦王”(ロストウォーロード)
東歐夜之帝國戰王領域的統治者,擁有72隻眷獸的吸血鬼霸王。
他的吸血鬼血族被稱為D種,D種固有能力可以變化成霧。普通人對吸血鬼印象最接近的種族。
迪米特列·瓦特拉ディミトリエ・ヴァトラー,Duke of Ardeal,聲:(日)小野友樹(台)周寧
公爵,來自歐洲戰王領域的使者,也是舊世代,有輛大型遊艇『深洋之墓Oceanus Grave』,在小說第2卷中,『深洋之墓』捲入黑死皇派的戰鬥波及而沉沒,其後在小說第5卷中出現了『深洋之墓ⅡOceanus GraveⅡ』。
戰鬥狂,喜歡和強敵戰鬥,無論對象是誰都會使出威力最大的攻擊來戰鬥。
曾對第四真祖奧蘿菈求愛,但因奧蘿菈已死,就把目標轉移為古城,現在把雪菜稱為情敵,雖說是愛但其實只是為了第四真祖之血而已。
有一隊侍奉自己的女僕軍團,但其實所有女性成員都是戰王領域鄰近諸國的王族和重臣的女兒或被瓦特拉個人滅了國的公主,多數都是被賣過來以換取祖國安全,但因瓦特拉對女性沒興趣,只將她們當作單純的客人來對待,而使團員生活都非常自由,其中5位成員更組成樂隊[47]參加動畫投稿網站,在絃神市非常受歡迎,此外瓦特拉為使古城的眷獸覺醒而將她們當作誘餌來使用,她們也出于自身的理由(對賣掉她們的祖國復仇),想要利用第四真祖的力量作為下剋上的道具,而她們想的方法是幫古城產下第四真祖的子孫[48]以及獲得古城真祖的血令她們自己直接變成血的從者的方法。
在小說第7卷中,擅自讓吉拉和特畢亞斯在彩海學園成為短期留學生,而且「深洋少女組」的成員也為消磨時間跟著吉拉和特畢亞斯在彩海學園成為短期留學生。
在第二卷末成為了絃神市中戰王領域新成立的大使館的大使。
知曉基樹是古城的監視者,也稱淺蔥為該隱的巫女。
據說是非常接近真祖的存在,有著九匹眷獸,擁有融合眷獸的能力藉此吞噬了兩位『長老Wiseman』。
已確認的眷獸為『摩那斯』、『優鉢羅』、『德叉迦』、『娑伽羅』、『跋難陀』、『難陀』。
能把眷獸融合成為新的眷獸。
優鉢羅
閃著藍光的蛇形眷獸,能力是讓空間產生龜裂,然後把敵人拖進其間。
娑伽羅
如海蛇一般的眷獸,能力是自由操縱氣壓,及能將自己的肉體變作超高壓的水流來攻擊及引發爆炸,以及能把周圍的一切用數萬帕的大氣壓包住,令當中的敵人身體在一瞬間沸騰和制造濃密的大氣之壁。
跋難陀
全身武裝著刀刃的巨蛇,能和『難陀』融合成為一條足以匹敵真祖眷獸的龐大魔力渾身包裹著炙熱火焰的銀龍。
吉拉·雷別戴夫·瓦爾迪茲拉瓦キラ・レーデベデフ・ヴォルティズロワ,聲:(日)松岡禎丞(台)蔣鐵城
戰王領域的貴族,目測年齡約十五六歲左右,是個擁有嬌小而溫柔的容姿的美少年,有灰色的頭髮、翡翠色的眼瞳、潔白的肌膚和長長的睫毛,給人十分夢幻的感覺,讓人不禁產生想保護他的念頭。
個性非常正經。
被瓦特拉灌輸了有關古城明顯錯誤的情報,如古城不誇耀自己的威名,而暗中支配人民的恐怖和混沌的可怕第四真祖。
在小說第7卷開始和特畢亞斯成為短期留學生在彩海學園就讀二年級,目的是受瓦特拉的命令成為古城的護衛。
瓦特拉曾下令,如果自己不在的話,吉拉和特畢亞斯就要聽令於古城,保護古城的安全。
原作中是灰髮,動畫中則改為綠髮。喜歡古城?
眷獸有『炎網迴廊』。
炎網迴廊
一隻豔麗的閃著琥珀色光芒的蜘蛛,是只由熔岩構成肉體的蜘蛛形眷獸,射出的蜘蛛線也是灼熱的熔岩組成,在展開的蛛網之中,霧化和空間操控的魔法都無法使用。
幻鋼蜃樓
能力是能操縱鏡像和影子,能利用鏡像使自己變化成其他人的樣貌。
特畢亞斯·加坎トビアス・ジャガン,聲:(日)柳田淳一(台)林谷珍
戰王領域的貴族,五官優美的少年,嫉妒古城能得到瓦特拉的愛,因此一直敵視古城。
在小說第7卷開始和吉拉成為短期留學生在彩海學園就讀二年級,目的是受瓦特拉的命令成為古城的護衛,但本人非常反感。
瓦特拉曾下令,如果自己不在的話,吉拉和特畢亞斯就要聽令於古城,保護古城的安全。
眷獸有『妖擊的暴王』和『魔眼』。
妖擊的暴王
全身被閃光包裹的巨大鳥類,實體是有著攝氏幾萬度高溫的高密度魔力之焰。
魔眼
隱形眷獸,能從特畢亞斯的眼睛發出光輝,從而在特畢亞斯的視線範圍侵入到對方腦內,並支配其意識。
崩擊的鋼王
約4、5米高,鋼鐵的類人猿。
莉亞娜·卡爾雅納リアナ・カルアナ
戰王領域的貴族,女性伯爵,卡爾雅納家的下任宗主。4年前日本政府與戰王領域共同發掘第十二號妖精的靈柩,牙城與她共同擔任護衛工作。死皇弟哈薩洛夫襲擊十二號妖精的靈柩時,為了守護古城及凪沙的性命被死皇弟刺穿心臟而戰死。
所使役的眷獸有三隻,其中一隻能變換形態來變成結界守護自身及他人及偵測敵人,但結界會被和卡爾雅納家族同等或以上等級的吸血鬼突破或利用死靈魔術從內部破壞。
另外兩隻則是『日蝕狼』和『月蝕狼』-斯庫爾和哈提。
斯庫爾
一隻身上發著金光的巨狼,身高約3-4米。
哈提
一隻身上發著銀光的巨狼,身高約3-4米。
葳兒蒂亞娜·卡爾雅納ヴェルディアナ・カルアナ
莉亞娜的妹妹,生存未滿100年並擁有粗心大意性格的舊世代年輕吸血鬼少女。一年前深森將柩之鍵交給她並進入絃神島。為了替家人報仇抱著與仇人巴爾塔薩魯同歸於盡的心情繼續生存並與仇人進行一場惡戰。古城及奧蘿菈目送她的身體耗盡力量而霧化並且離去,矢瀨與淺蔥後來收集霧化的她才令她活下來。生存下來的葳兒蒂亞娜很顯然因為原初強奪及吞食她的記憶而失去了第四真祖與家人報仇的相關記憶而得到重生。目前在魔族咖啡店-獄魔館從事女僕工作。
服裝審美水平異於常人。
曾吸食過毒品並且上癮。
Ganglot
一隻揮灑火焰的三頭魔犬,長達三米並擁有自我意識的濃密魔力聚合體。
甘谷列提
一隻雙頭魔犬,全身都纏繞著火焰。
深洋少女組オシアナスガールズ,聲:(日)石上靜香荒浪和沙大西沙織三宅麻理惠橋本千波(台)石采薇龍顯蕙郭馨雅黃珽筠吳貴竹
成員都為侍奉瓦特拉的女僕軍團,成員年齡從13歲到20歲都有,當中成員都是戰王領域鄰近諸國的王族和重臣的女兒或被瓦特拉個人滅了國的公主,多數都是被賣過來以換取祖國安全,但因瓦特拉對女性沒興趣,只將她們當作單純的客人來對待,而使團員生活都非常自由,其中5位成員更組成樂隊,樂隊名稱為「深洋少女組」,其後參加動畫投稿網站,在絃神市非常受歡迎,此外瓦特拉爲了讓古城的眷獸覺醒而將她們當作誘餌來使用,她們也出于自身的理由(對賣掉她們的祖國復仇),想要利用第四真祖的力量作為下剋上的道具,而她們想的方法是幫古城產下第四真祖的子孫[49]以及獲得古城真祖的血令她們自己直接變成血的從者的方法。
在小說第7卷中,瓦特拉擅自讓吉拉和特畢亞斯在彩海學園成為短期留學生時,「深洋少女組」的成員也為消磨時間跟著吉拉和特畢亞斯在彩海學園成為短期留學生。
雖然平常不常見,但她們的戰鬥技巧就像軍隊一樣非常高超,並且毀滅証據的能力也相當高明[50]

滅絕王朝[编辑]

第二真祖滅絕之瞳“第二真祖”滅びの瞳(フォーゲイザー)
統治中東夜之帝國滅絕王朝的真祖皇帝,擁有19隻眷獸。在已知3位真祖擁有最多的謎團,他的吸血鬼種族中的貴族都很少人知道他的真正身份。他的血族被稱為G種,目前G種仍未確定已知的能力。
易卜利斯貝爾·亞吉茲イブリスベール・アズィーズ
第二真祖直系的第九王子。擁有12至13歳的容貌,黑髪與褐色肌膚,金色雙瞳的少年,已經存活超過70年以上。目前他擁有3隻眷獸,分別是多姆泰夫、哈琵以及凱布山納夫。在滅絕王朝中經常受到其他王族成員以暗殺形式暗算,札哈力亞斯更叫囂向他索取兩具焰光的夜伯。
多姆泰夫
易卜利斯貝爾的眷獸,張牙舞爪而帶有神聖光輝的黃金胡狼,能夠一擊將巨大戰艦擊沈,將整個城堡摧毀的破壞力。
哈琵
凱布山納夫

混沌界域[编辑]

嘉妲·庫寇坎ジャーダ・ククルカン
擁有混沌皇女外號的第三真祖。統治南北美洲夜之帝國的支配者。擁有27隻眷獸,能夠轉變化成容貌的無貌。擁有寶石般的淡綠色頭髮,雙瞳如同深邃湖泊一般的翡翠色。印象與奧蘿菈同年代般能讓人聯想到野豹的可愛又有力的美貌的少女,她自身的眷獸擁有類似雷雲、噴火自然現象的非生物姿態。吸血鬼的真祖中不使用眷獸它也帶有獸人的屬性,足以凌駕雪菜的體術。她的吸血鬼血族被稱為T種的現在,確認只有女性的意思將從屬的眷獸化身為鞭子、槍的形狀的活武器。
為了侵入絃神島化身奧蘿菈的姿態讓古城回復記憶而襲擊MAR。在古城回復記憶後離開。
已確認的眷獸為『希烏特克托裏』、『卡瑪休托利』、『索托洛爾』。
希烏特克托裏
如火山噴發一般的灼熱火柱,能像大蛇一樣翻滾的爆裂炎流。
卡瑪休托利
能力是放出強力的雷光,能夠壓制古城的獅子之黃金。
索托洛爾
能力是穿滅空間,能夠壓制古城的龍蛇之水銀,外表是巨大的骸骨巨人,沒有眼球的空洞眼窩,有裂開的巨大口腔,暴露的肋骨間隙中是漆黑的黑暗空間,當肋骨像門那樣打開,當中滿盈的黑暗如炮彈一樣射出,那是把空間挖去的貪婪的漆黑炮彈。

阿爾迪基亞王國[编辑]

拉·芙利亞·立赫班ラ・フォリア・リハヴァイン,Princess of Aldeigia,聲:(日)大西沙織(台)石采薇
本作女主角之一,北歐阿爾迪基亞國王,盧卡斯·立赫班的長女,身居公主之位,聰明伶俐(對曉古城有點小腹黑)以及好奇心旺盛而且具備超常行動力的人。白銀皇女,夏音的姪女[51]。因搭乘的戰艦被摧毀所以漂流到「魔導士工塑」的私人無人島,剛好碰到曉古城,並在卷末當煌坂與姬柊以及來找古城的淺蔥和凪沙面前親吻了古城。给围观的众人造成了极大的动摇。
使用強大且稀有的咒式槍,且家族都是強大的靈媒,第三卷末與雪菜一同讓曉古城吸血,覺醒的第三眷獸為『龍蛇之水銀AI Meissa Mercury』。喜欢古城,曾说过要和他生下继承人。
第四卷時因優麻空間操控魔術的副作用因此和紗矢華一起在絃神市不斷迷路,最後被轉移到賓館而一同投宿一晚,與梅雅姐妹打鬥時請了阿爾迪基亞的軍隊支援,並打敗梅雅姐妹。小說第六卷中要求古城乘坐聖環騎士團所有的試製飛機『弗洛緹』拯救雪菜及夏音,不過『弗洛緹』實際上是一枚經過改裝的巡航導彈。
不時被侍女們灌輸各種錯誤知識而引發極大的誤會。
解放擬造聖劍的詠唱咒為「——眾神的女兒宿於我身。軍勢的護法。劍之時代。死亡的推手終要帶來勝利!」
優絲緹娜·片矢ユスティナ・カタヤ,聲:(日)飯田友子(台)龍顯蕙
阿爾迪基亞聖環騎士團所屬迎擊騎士。在不干涉王室血族夏音日常生活的情況下,暗中執行危險排除的任務。她是親日派,特別喜歡日本忍者作為騎士的規範,在說話時模仿日本忍者語調為主。

尼勒普西自治政府[编辑]

巴爾塔薩魯·札哈力亞斯
新興匈鬼部族聯合領地(尼勒普西)議長,不過其真正身份是從事軍火買賣的商人。十四年前發動第四次匈鬼戰爭的中心人物,他提供軍隊及武器給匈鬼為主的尼勒普西並且令他們入侵戰王領域的卡魯雅納伯爵領地引發了戰爭,卡魯雅納伯爵以及騎士團全數陣亡。騎士團毀滅的恥辱招來了忘卻戰王的不悅從而剝奪領地及貴族身份的葳兒蒂亞娜對他恨之入骨的男人,亦為了收集第四真祖人偶而曾經襲擊滅絕王朝王子易卜利斯貝爾。他真正野心是為了將尼勒普西成為夜之帝國才收集第四真祖的人偶以及策劃原初覺醒的儀式,甚至連第一號“焰光的夜伯”本身也不放過,而他正是第一號“焰光的夜伯”的血之從者,最終他亦死在第一號(布洛特)手上。
故鄉是現在已經不存在的巴爾幹半島的一個小鎮,離現在約七十年前被卷入戰王領域滅絕王朝和西歐教會三個勢力爭奪第一號(布洛特)的紛爭中而被消滅了。
妹妹朴樂斯妲是第一號(布洛特)的巫女,在卷入紛爭中時,原本因保護朴樂斯妲而死,但最终被朴樂斯妲借用第一號(布洛特)的力量復活而變成血之從者,但其妹則昏迷不醒,但其實只是為了得到永恒的生命,不惜以自己的祖國與妹妹的性命為代價,從第一號身上奪取了肋骨,而希望將妹妹復活是因為在朴樂斯妲體內所設下的魂魄捕捉的術式(陷阱),以此希望第四真祖附身在朴樂斯妲體內,從而控制第四真祖的力量。
所收集的第四真祖有第一號(布洛特)第二號(德烏特拉)第七號(赫卟多莫斯)第八號(歐谷多歐斯)第九號(埃納托斯)第十一號(赫恩德卡托斯)

魔導士工塑關係者[编辑]

叶瀨賢生叶瀬 賢生(かなせ けんせい),聲:(日)青山穰(台)周寧
叶瀨夏音的養父(血緣上為伯父),現在受雇於魔導士工塑的元阿爾迪基亞王國王宮宮廷魔導技師。在模造天使事件後被人工島管理公司監視。在監獄結界事件中被拉·芙利亞拜託下使用空間操縱魔法將拉·芙利亞、紗矢華帶到雪菜以及古城的身邊。
碧翠絲·巴斯勒ベアトリス・バスラー,聲:(日)新井里美(台)石采薇
魔導士工塑雇用的秘書,使用名叫眷獸蛇紅羅變成長槍作為武器的女吸血鬼。第三真祖混沌皇女的末裔,與雪菜、拉·芙利亞輪流作戰後被拉·芙利亞召喚阿爾迪基亞皇家的擬似聖劍擊敗。
洛·霧島ロウ・キリシマ,聲:(日)早志勇紀(台)林谷珍
碧翠絲的同伴,擁有漆黑之毛的獸人。與拉·芙利亞作戰時被她使用詭計打敗。

圖書館『LCO』[编辑]

仙都木優麻仙都木 優麻(とこよぎ ゆうま),Daughter of The Witch,聲:(日)內山夕實(台)石采薇
本作女主角之一,蒼藍魔女,蠱惑全城的古城之舊友。阿夜為了逃獄製造出來的「女兒」,外表年齡16歲(10年前被製造出來時已是6歲模樣),使用空間制御魔術。
淺蔥說因優麻輕易做出各種親密行為造成古城現在遲鈍的個性。第四卷與古城接吻並交換身體。
第五卷末與紗矢華一同讓曉古城吸血,治療古城,覺醒的第四眷獸為『甲殼之銀霧Natra Cinereus』。
蒼(ル・ブルー),Le Bleu,聲:(日)高橋美佳子(台)吳貴竹
優麻的守護者,外貌為身著藍色鎧甲的無臉騎士。
仙都木阿夜仙都木 阿夜(とこよぎ あや),Witch of The Notaria,聲:(日)高橋美佳子(台)吳貴竹
優麻的母親,統掌LCO的『書記魔女Notaria』。對魔法、魔族的存在抱持疑問。十年前被封印在監獄結界,襲擊那月後從監獄結界脫逃,與古城激戰到最後再被送回監獄結界。
梅雅姐妹
奧可塔薇亞オクタヴィア・メイヤー,聲:(日)淺倉杏美(台)郭馨雅
艾瑪エマ・メイヤー,聲:(日)櫻井浩美(台)黃珽筠
阿什當的魔女,經術紋與罪犯登錄記錄資料庫對照,人工島管理公社判定為一級犯罪魔導師。分屬LCO第一隊「哲學」。
曾在北海帝國領內的阿什當,舉行過危險的魔法儀式,引發巨大災害令一整個州郡消失的國際魔導罪犯。十年前也曾出現於這座絃神島,還造成前所未有的損害。使役一隻巨大的觸手怪物。侵入絃神島時發布等級Ⅲ的災害警報。

第四真祖[编辑]

通稱「焰光的夜伯」,沒有任何血族同胞亦無支配欲望,駕馭如同天災的十二眷獸,乃是唯一而孤高的夢幻吸血鬼,由於其正體是由三位真祖與天部攜手創造的最強弒神兵器,因此第四真祖是連其他三位真祖都認同的最強吸血鬼。但是卻又因為實在過於強大,因此天部將其分裂成十二體並且個別封印在世界各地。
基本上所有第四真祖的樣貌都是一樣的,分別只是在於髮型及性格不同。
奧蘿菈·弗洛雷斯緹納アヴローラ・フロレスティーナ,聲:(日)石原夏織(台)黃珽筠
被稱為焰光的夜伯的先代第四真祖。在古城的記憶中,是名擁有虹色頭髮及焰光之瞳的少女。原本是作為被人工創造出來的第四真祖的監視者,體內有著第十二號眷獸「妖姬之蒼冰」並以此作為人格基礎,利用「同族吞噬」的原理將原來第四真祖的靈魂封在自己體內,力量則給了曉古城,最後用「血之咒縛」命令曉古城用手上為殺死真祖而特製的破魔聖槍的十字弓,射向自己的心臟並伴隨著原第四真祖的靈魂一起死亡,最後意志和眷獸一起和曉凪沙合為一體。遺體現在隱藏及存放在MAR的睡公主計劃之中,被稱為第十二號的第四真祖,牙城發掘十二號妖精的靈柩時沒有名字只顯示數字,名字由莉亞娜提議出來。
經由葳兒蒂亞娜之手甦醒,古城及奧蘿菈被她保護。語氣傲慢,但個性非常膽小兼天真爛漫,沒記性又笨拙,但對被命令的事卻會忠誠地完成,當被人需要的時候就會非常高興。基本上無欲無求,但只有甜品例外,特別異常地執著雪糕。原初被打敗時命令古城殺死將自己吸收原初靈魂的身體,同時參加原初復活的儀式之餘波的人將她的記憶被人遺忘。
她以外的眷獸之器分別在不同組織下管理,原初復活的儀式之際全部吸收並完全消滅。
名字的來源是由於古城在遺跡中看到棺柩時的睡美人感想,而莉亞娜便以「睡美人弗羅雷斯坦王的女兒歐羅拉(奧蘿菈·弗洛雷斯緹納)」命名。
一番目(布洛特)
神羊之金剛的焰光的夜伯,眷獸神羊之金剛是擁有金剛石肉體的大角羊,周圍漂浮著數千、數萬塊寶石結晶,這些結晶會化為盾來防御或作為箭雨射出。
第三號(托利托斯)
龍蛇之水銀的夜伯,綁著雙馬尾的長髮,長髮如同蛇一般搖擺著,眼球左右顔色不同,分別是金色和銀色。被戰王領域瓦特拉在絃神島解放,古城與奧蘿菈對戰時為了拯救凪沙才借力量給古城。戰鬥時會在左右手掌捧著能將空間挖空的漆黑球體。
第四號(特塔爾托斯)
甲殼之銀霧的夜伯,身上穿著厚重甲胄,臉龐有一半被兜甲給遮擋住。被戰王領域瓦特拉在絃神島解放,古城與奧蘿菈對戰時為了拯救凪沙才借力量給古城。
第五號(夲普托斯)
獅子之黃金的焰光的夜伯,有像男孩子一般短的金髮,並且身著金色鑲邊的白金甲胄。被戰王領域瓦特拉在絃神島解放,古城與奧蘿菈對戰時為了拯救凪沙才借力量給古城。戰鬥時會在手中握著閃著蒼白光芒的雷光槍來戰鬥。
第九號(埃納托斯)
雙角之深緋的焰光的夜伯。古城與奧蘿菈當時遇到焰光的夜伯。她的力量被吸引到原初身上,為報冰淇淋的恩惠而以自己意志協助古城反抗原初。
原初(root)
天部所創造的第四真祖人造詛咒靈魂,與作為監視者的第十二號焰光的夜伯一同封印在戈佐島的遺跡之中,在黑死皇派襲擊事件之際甦醒,由於凪沙出眾的靈媒能力而附身在凪沙身上,造成凪沙的身體衰弱。
自身力量被分割成十二具焰光的夜伯並且封印在世界各地,為了取回原來的力量需要將全數的焰光的夜伯吸收。在焰光之宴中奪取了凪沙的身體而復活,並且命令第一號(布洛特)將札哈力亞斯奪取的肋骨取回,之後吸收了札哈力亞斯所掌握的六具焰光的夜伯。雖然由於奧蘿菈決心保護古城而反抗原初與之交手,不過本該壓倒性優勢的原初卻因為第九號眷獸「雙角之深緋」的陣前倒戈與第三號(托利托斯)、第四號(特塔爾托斯)、第五號(夲普托斯)前來支援古城與奧蘿菈而失去優勢,最後被奧蘿菈成功利用「同族吞噬」將他從凪沙的體內吸取並封印在自己體內。
在札哈力亞斯所舉辦的焰光之宴中吸收的六具焰光的夜伯包含第一號(布洛特)、第二號(德烏特拉)、第七號(赫卟多莫斯)、第八號(歐谷多歐斯)、第九號(埃納托斯)、第十一號(赫恩德卡托斯)。當時取回一半力量的原初所召喚的第七號眷獸「夜摩之黑劍」便輕易的讓絃神島的舊東南地區的人工島沉入海中。[52]

黑死皇派[编辑]

克里斯多福·賈德修クリストフ・ガルドシュ,聲:(日)津田英三(台)林谷珍
過去的黑死皇派幹部,曾在布拉格國立劇院佔領事件中造成四百名以上的民眾傷亡。現為黑死皇派的新指導者。
懂得使用生體屏障(即氣功)來戰鬥。
葛蘭·哈薩洛夫
賦予別名死皇弟的黑死皇派幹部。能夠使用神獸化能力的上位獸人。除了黑死皇本人外,唯一精通於死靈魔術的獸人。於4年前破壞及襲擊第四真祖棺木所在的遺跡,在戰勝曉牙城以及莉亞納後企圖殺死古城與凪沙以及沉睡中的奧蘿菈,卻被古城以肉身抵擋成功保護凪沙,同時又因古城大量的血肉飛濺至奧蘿菈身上,使其蘇醒,最後被醒來的奧蘿菈擊斃。

監獄結界的逃犯[编辑]

戴著絲質禮帽的紳士シルクハットの紳士,聲:(日)柳田淳一(台)周寧
本名不詳,年齡在四十五歲左右。強力的魔導師。被修特拉·D暗算所傷後再次回到監獄結界。
奇力加·基利卡キリガ・ギリカ,聲:(日)保村真(台)林谷珍
近中東卡布利斯坦的游擊隊出身的老精靈召喚士,為了有效殺死敵人而植入炎精靈術式的怪物。六年前企圖在絃神島製造恐怖襲擊前被逮捕,移送監獄結界收監。逃獄後與亞絲塔露蒂的眷獸發生戰鬥被奪走了炎精靈的靈力而完全消滅。
紀柳樂·齊勞第ジリオラ・ギラルティ,聲:(日)日笠陽子(台)石采薇
第三真祖混沌皇女血脈的吸血鬼,等級是舊世代,別名夸爾塔施劇場的歌姬,同時在歐洲與各國王公貴族留下許多浪名的高級娼妓。五年前與某小國皇太子援交的時候被發現後改變了她的命運。懼怕醜聞的皇家決定秘密處決齊勞第,因為這件事激怒的她反過來報復來襲的暗殺部隊之後,也殘殺死了皇太子在內的幾名皇族成員,這造就了夸爾塔施劇場的慘劇。最終犯下的數件詭異罪行也被人發覺,被國際通緝下落網後扔進歐洲監獄。但是其支配精神能力令人頭痛,空隙的魔女唯有將她送入監獄結界,逃獄後使用鞭型眷獸以及精神支配能力與瓦特拉交戰,被單方面虐殺後被拖回監獄結界。
能使用多隻眷獸。
『薔薇行屍製造者』的能力是精神支配,能變成鞭型武器給齊勞第使用。
『毒針蜂』:數量眾多的毒蜂。
修特拉·Dシュトラ・D,聲:(日)村田太志(台)周寧
天部的末裔,能夠使用念動力操縱幻腕產生出衝擊波,與紗矢華交戰後落敗。
布魯德·丹柏葛拉夫ブルード・ダンブルグラフ,聲:(日)濱田賢二(台)蔣鐵城
受雇於西歐教會的傭兵。屠龍者一族(聖喬治)的末裔,隸屬西歐教會的暗部。擁有能夠一擊斬殺眷獸的能力,與瓦特拉的眷獸交戰後被他手銬發出的光芒帶回監獄結界。
絃神冥駕絃神 冥駕(いとがみ めいが),聲:(日)花江夏樹(台)林谷珍
藉仙都木阿夜逃獄之便逃出監獄結界的逃犯之一。原攻魔師,與旁觀者寂靜破除者是老朋友,基本上任何生物都不能在無靈力與魔力的狀態下生存,但因體質問題所以「絃神冥駕」可以使用靈力與魔力都能夠消除的失敗作零式突擊降魔雙槍『冥餓狼Fangzahn』且破壞傳送監獄結界的手銬術式而逃亡。亦察覺到淺蔥為該隱的巫女,第7卷時對著矢瀨所遺留下來的通話中的摩怪稱其為吾主。與絃神島的製作者擁有相同的姓氏,關係性不明。

鍊金術師[编辑]

妮娜·亞迪拉德ニーナ・アデラード,聲:(日)中原麻衣(台)石采薇
赫密士·崔思莫吉司特斯的末裔。第一人稱為「吾」(わしわ)),第二人稱為「汝」(ぬし)。
已存活270年以上的鍊金術師,創造賢者的相關人物之一。
在教堂事件中被天塚汞所攻擊傷害中的藍羽淺蔥而奄奄一息,所幸被妮娜·亞迪拉德暫時附體治療回復中。
為阻止賢者復活而生的監視者,有意識的記憶媒介被轉移到稱呼為鍊核“賢者之靈血”後的人類就擁有不死的身體。
似乎對夏音有很好的印象。妮娜醒來後告訴古城其身分及天塚汞目前復活賢者的極大野心。
為奪回賢者之靈血決定與古城合作,最後借古城的吸血鬼力量打敗其賢者並奪回賢者之靈血。
當賢者事件結束後,殘留了部份賢者之靈血為妮娜製作了嬌小的身體,夏音決定收留了她。
天塚汞天塚 汞(あまつか こう),聲:(日)梶裕貴(台)林谷珍
為了賢者復活而行動的鍊金術師。被妮娜逐出師門的不肖弟子。全身被賢者之靈血構成,然而偽鍊核(妮娜叫它做複製的劣等鍊核的替代品)的意識以記憶分開成複數的肉體活動。認為自己是人類急於取回身體才實行賢者復活的計劃,其正體是賢者創造的人造生命體。

太史局[编辑]

妃崎霧葉妃崎 霧葉(きさき きりは)
太史局的攻魔師「六刃」的黑髪美少女。六刃與獅子王機關的劍巫是沿自同一祖宗,能夠使用雪菜學習的八雷神法以及相同戰鬥技巧。看似十分冷靜其實非常好戰。武器為雙乙型咒裝雙叉槍。通過魔力的複製可以達成人類無法使用及魔力模仿的能力。

美利堅聯合國(CSA)[编辑]

安潔莉卡·哈米達アンジェリカ・ハーミダ
CSA陸軍特殊部隊「簡福斯」的中隊長。階級為少佐,曾在安第斯聯邦的游擊戰中殺死近兩千人,有著「染血的安潔莉卡」之名。
性格冷酷,為了任務可以排除多餘的感情。本身是全身機械化的「魔義化步兵」,左手是能夠放出不可視刀刃的「斬首的左手」,右手則為接觸身體的一部分即能進行融合的「擁抱的右手」。
為了在混沌界域內戰中擊倒第三真祖,想要使用邪神薩薩拉馬意烏的力量,而來到絃神島搶奪身為邪神新娘的賽蕾絲塔。
布耶、瑪提斯、波蘭ブイエ、マティス、ボーランド
「簡福斯」的成員,與安潔莉卡同為「魔義化步兵」。布耶、瑪提斯擅長近身戰,波蘭擅長狙撃。
最後瑪提斯、波蘭被加坎所殺,布耶與身體斷成兩截的安潔莉卡融合。

曉家[编辑]

曉深森暁 深森(あかつき みもり),聲:(日)小林沙苗(台)石采薇
古城和凪沙的母親,4年前和丈夫離婚,現在和古城及凪沙一起居住。
有著可愛童顏的女性,巨乳,已經過30歲,但外表比實際年齡年輕得多,古城認為是與低下的精神年齡成正比而使外表是這樣的緣故,喜歡惡作劇。
意外地很容易吃醋,只要牙城一不小心和別的女性關係好一點,就會把矛頭無差別地指向四周。
據凪沙所言,料理能力非常差,會在料理時把房間變得一團亂,因此平時都不會下廚而是吃冷凍食品,特別喜愛冷凍披薩。
有臨床魔導醫師的資格。
小說第6卷中說出自己在淺蔥這個年紀時就已經懷了古城。
在MAR研究所中擔任研究主任一職,因工作繁忙的緣故一周基本只回家一兩次。
平時把為了讓從島外來訪的客人或者研究員住宿準備的高級賓館中,擅自把特別豪華的行政套房佔據及私有化,一週中有大半的時間都住在賓館。
也是過度適應能力者,只要直接觸摸肌膚,就能診斷出病人大致情況。
知道凪沙身體寄宿著第四真祖的眷獸及意識和奧蘿菈的存在,而兩人也認識,但奧蘿菈則因為怕麻煩而大多數都不理會深森,也有察覺到古城身體所發生的變化。
曉牙城暁 牙城(あかつき がじょう)
古城與凪沙的父親。專門研究「聖殲」的考古學家,多次處於危險的遺跡中都能夠一人生存下來,賦予別名『冥府歸人』。出生以來並沒有特殊能力,利用高度洞察力與上位獸人死皇弟進行拉鋸戰鬥下生存。
年齡大約40歲,個性非常亂來,非常有異性緣,經常得到其他女性的好感及幫助,捲入危險或麻煩事情時,能迅速和事情中的陌生女性搞好關係以及發生看見裸體等常見事件[53]
給人的感覺與其說是遺跡的調查員,不如說是給人一種落後於時代的黑手黨的一員或者是不出名的私人偵探的感覺。
雖說是調查員,可並不是把自己關在研究室裡研究文獻的帶有知性的冷靜類型的調查員,而是圍繞在世界各國的紛爭地帶戰鬥,忙於搶奪發掘品,與趁火打劫僅僅一線之隔的野外研究員。
女兒控,對待古城和凪沙的態度有非常大的差別。
不論是房間還是工作的研究室都是亂七八糟,這也是導致女兒凪沙擁有幾近病態的潔癖的原因之一,甚至被推斷是不是對父親的反作用,而唯一會收拾房間的時候就只有在他周圍夾雜著女性身影的時候。
研究室建立於絃神市立大學用地內將要被拆毀的舊大廈中,在大學內有著客座教授的頭銜,雖然說是教授,也兼任保镖的身份,工資低,不過有大學教授的頭銜,對於經常出國旅行的牙城來說非常便利。而且作為與家人分居中的人,真誠地感謝能有個可以用來住宿的研究室。在與單間公寓很相似的小小研究室中,滿滿地堆積著古老的書籍和文獻,主要睡在沙發上。

其他人物[编辑]

亞絲塔露蒂アスタルテ,Homunculus,聲:(日)井口裕香(台)吳貴竹
人工生命體,供眷獸寄宿的純淨人偶,眷獸為『薔薇的指尖Rododaktylos』。
因為沒有吸血鬼的無限負之力,被眷獸逐漸吞噬自己的生命,第一卷末被古城吸血,眷獸被支配,實際上卻還是由亞絲塔露蒂操控。
現被那月所庇護,正接受長達3年的保護觀察處分,因而作為彩海學園的事務員而工作,因為那月喜歡讓人穿著女僕裝而亞絲塔露蒂也接受穿着女僕裝工作,除了事務員的工作之外,更成為那月的專屬女僕。
成為那月的專屬女僕後,需要經常幫那月泡紅茶,因此現在泡紅茶的技巧非常好。
被古城吸血而獲得了維持生命而必須的魔力供給,經由魔力傳輸的路徑,在某種程度上能夠知道古城所在的位置,因此那月常利用亞絲塔露蒂的這種性質,交付命令給古城。
薔薇的指尖(Rododaktylos)
亞絲塔露蒂使用的人工眷獸。虹色巨人的姿態,隨魔力吸收而成長,與雪菜交戰時獲得神格振動波驅動術式的資料。
魯道夫·奧斯塔赫ルードルフ・オイスタッハ,Armed Apostie,聲:(日)三宅健太(台)周寧
殲教師,來自洛坦陵奇亞的武裝辟魔師。入侵基石之門時引發等級Ⅲ的災害警報。西歐教會的僧侶,身穿軍用金屬鎧甲,使用重型半月斧。
摩怪モグワイ,聲:(日)川田紳司(台)周寧
絃神島上都市機能管控5台超級電腦化身的人工智能系統。淺蔥的拍檔,即使不論以何種方式都要淺蔥生存下來。亦知道矢瀨真正的身份。
曾對古城及雪菜說現在的樣子是因一些原因而成的,不是本來的樣貌[54]
在第7卷中,原先是和矢瀨通話中的,但因矢瀨被冥駕擊敗而留下電話時,被冥駕稱為吾主。
麗迪安·蒂諦葉リディアーヌ・ディディエ,聲:(日)久野美咲(台)石采薇
與淺蔥同樣是被絃神島管理公社雇用的專業程式員,號稱戰車手的外國少女,十二歲。當解救了同事淺蔥的危機後,便在現實中與淺蔥會面。喜歡使用拙者這種武士的措辭。
總公司位於西歐涅烏斯托利亞的大企業-蒂諦葉重工培育出的精英。
該隱カイン,CAIN)
多次從瓦特拉以及寂靜破除者口中提及,那月、矢瀨以及賢生多數人抱持警惕嚴重性而存在的聖殲。起初為人類,同時也是創造所有魔族之始祖,並且是人類及魔族天敵的男人。第四真祖的出現時才有必要出現理由的原因。
江口結瞳江口 結瞳(えぐち ゆめ),Succubus)
紗矢華受獅子王機關之命,從「科斯基艾麗澤」手中救出並加以保護的小學女生。
實際身分為世界最強的夢魔-夜之魔女「莉莉斯」的繼承者。
由於能夠使用精神支配,被同學及家人畏懼及欺凌,更因此分離出擁有自己的夢魔力量與慾望的人格「莉琉」。
為了不讓自己及他人再度經歷這種痛苦,打算利用利維坦身上強力的魔力障壁,讓莉莉絲的靈魂在利維坦內完全消失。
最後接受了古城如同告白一樣的話語後放棄在利維坦內讓莉莉絲的靈魂消失,並要求古城要像告白的內容一樣,直到死為止都要讓自己過上幸福的一生,並要一直在一起。
絃神千羅
絃神市的設計者。
賽蕾絲塔·西亞特セレスタ・シアーテ
古代都市「西亞特」出身的褐膚少女,15歲,被瓦特拉用箱子裝著,並以假死狀態送到古城身邊。
性格強勢且發言辛辣。是邪神薩薩拉馬意烏的新娘,被想要利用薩薩拉馬意烏力量的CSA追擊,這時受到了瓦特拉的幫助,因此對瓦特拉懷有崇拜之情。
曉零菜暁 零菜(あかつき れいな),聲:(日)阿澄佳奈(台)石采薇
吸血鬼,14歲,於短篇《雪菜√Before:After》及動畫版的《曉之帝國篇》[55]中出現,來自20年後的未來,外表和雪菜十分相似。
稱古城為「古城君」,這麼稱呼古城的只有古城的親人而已。有證據顯示她為雪菜和古城的女兒。如:舊姓姬柊、稱雪菜為媽媽、吸血衝動時會流鼻血[56]、稱凪沙為「凪沙姑姑(おばさん)」、「精神飽滿的爸爸」暗指古城⋯⋯。
現居住在「曉之帝國(Reich・Der・Morgenrot)」。
在動畫版中,是因為追捕魔物而來到20年前。
槍之黃金槍の黄金(ハスタ・アウルム),Hasta Aurum)
外型酷似雪霞狼的眷獸,能操控雷電。
曉萌蔥暁 萌葱(あかつき もえぎ),聲:(日)津田美波(台)黃珽筠
吸血鬼「她那含著吸管的嘴唇邊上,能夠窺視到小小的白色利齒。」,於短篇《雪菜√Before:After》中出現,在20年後的未來,幫助零菜回到過去的人。
藍羽淺蔥之女。與零菜(為同父異母的姐妹)、與古城關係為父女。稱古城為「古城君(亲人的称呼)」。也稱凪沙為「凪沙姑姑(おばさん)」吸血衝動時也會流鼻血。基本上說話方式的暗示中可以确定生父也是古城。
現居住在「曉之帝國(Reich・Der・Morgenrot)」

用語[编辑]

魔族特區「絃神市」
是一座用樹脂、金屬、有機物,經魔術建造而成漂浮在太平洋上的人工小島,人類與怪物並存的都市。
位處太平洋正中央,漂浮於東京南方海上三百三十公里附近的人工島。由名為Giga Float的超大型浮體構造物相連而成。
總人口約五十六萬人。儘管行政劃分上被稱為東京都絃神市,實際上則是擁有獨立政治系統的特別行政區。用以保护濒临灭绝的魔族和研究他们的肌体组织与特殊能力。
岛上的大部分居民都是研究员及其家属,以及获得都市承认的特殊能力者。当然这里面也包括作为研究对象的魔族,而作为回报,这些帮助特区运营的魔族们也会被赋予相应的市民权益,他们可以和人类一样学习、劳动、生活。登录魔族(指的是合法居住生活在絃神市的魔族),都会在手腕上配备着限制能力或是警报功能用的手环,可以借此手环来分辨人类和魔族。絃神市為學術都市。製藥、精密機械、高科技素材產業等大企業,或是知名大學的研究機構,都密佈於這座島嶼。
絃神市是「魔族特區」,平時並不接受企業、研究機構關係者及家人以外的人士參訪。从小说短篇(雪菜√Before:After)中得知20年后絃神岛被取消其名,领土扩大百倍[57],成为“晓之帝国”中心。
「抹消地區」
絃神島二十七號廢棄區,因意外事故而沉入海底的人工島東南地區的遺址,現在是從地圖上消去的「抹消地區」。
聚集著來尋找女人的嫖客,以男人為目標的娼婦,沉溺在酒和非法藥物中的中毒者,暴力集團和非法滯留的未登錄魔族等。
在這裡魔族登陸證手鐲是失效的,即使魔族使用暴力也不會有人注意到。
基石之門
位於絃神島中央的巨大複合建築物。有十二層樓,島內最高的建築物,外型如倒金字塔。
內部有市政廳等國家廳舍,以及眾多旅館與商業機構,發揮著島內重鎮功能,在海面下,有多達四十層的人工島管理設施。
直徑不到兩公里的建築物身兼連接部,將絃神島四座人工島連結在一起。人工島之間受海流或風浪影響而產生的扭曲或震動,都是由基石之門吸收緩衝,如果沒有這部分運作,絃神島的地區會有立刻發生碰撞的可能,或在分解後漂流於洋上,「基要之石」的名稱,跟這棟重要設施相符。
石英之門
是位於舊東南區中央的巨大建築物。建築物的主要部分建有六層,過去絃神市的市政廳、人工島管理公社的本社就設立在這裡。外壁積極採用經魔術強化過的ADAMAS玻璃,建築物整體上看起來是座巨大的寶石宮殿。位於宮殿中央的,是類似六角水晶的巨大時鐘塔。這是一座把極東“魔族特區”絃神島的技術告知世界的,具有歷史意義的魔術建築物。
警備森嚴,絃神島的特區警備隊其中一個大隊就常駐於這裡。
監獄結界
存在於絃神島的極機密設施,連管理公社亦不知其所在,並被市民稱之為都市傳說。收容凶惡魔導罪犯的設施。
其本體是那月十年前進入睡眠狀態所維持的魔術,因是那月構築出來的假想世界,被收監者無法用外力破壞,唯有協力者從外面使用空間魔法才能進入及破壞。
亞迪拉德修道院
是阿爾迪基亞的前任國王為夏音的母親建造的修道院。五年前發生賢者的靈血的暴走,在修道院的人全部都死了。而制止了「靈血」暴走的是叶瀨夏音——一位擁有著罕見靈力的小女孩和在背後守望著她的叶瀨賢生。院長是妮娜·亞迪拉德。
焰光之宴
第四真祖覺醒的儀式,在尼勒普西自治區居住的普通市民有二百六十萬人。據說其中約百分之十五已經由於大規模感染疑似吸血鬼化了。他們所供給的魔力,使得第四真祖覺醒,而焰光之宴的餘波也使絃神島舊東南地區的兩萬八千人感染疑似吸血鬼化。疑似吸血鬼化的人們並不一定會導致死亡。幾天後感染症就會沉靜化。畢竟「原初的奧蘿拉」的目的並不是他們的性命,只是記憶,吸血鬼真祖們之所以擁有傲人的強大力量,只因為他們是最古老的吸血鬼。不死不老的他們所蓄積的巨量固有堆積時間就是他們力量的泉源,但被造出來的第四真祖沒有回憶……沒有過去歷史的蓄積。所以她需要通過吞噬他人的記憶來補充覺醒所必要的魔力,變成活祭品的人們會失去很多對本人而言非常重要的記憶,就算是疑似吸血鬼化了,與「原初」接觸過的人類都會以期間的回憶為突破口,被剝奪記憶。跟第四真祖有關的記憶會喪失殆盡。第四真祖被人們稱為夢幻之吸血鬼的理由,也是因為其記憶榨取的能力。
“聖殲”
世界各地遺下大量破壞及大量虐殺的痕跡。傳聞由第四真祖引起並且與原初的罪人以及所有魔族的始祖彼之者的戰鬥。地上已經被破壞幾次。他不僅知道第四真祖自動繼位後抹殺並引起“聖殲”這種喚醒瞬間已殺死的炸彈理論模式,第四真祖現在可能還不知道。該隱的巫女藍羽淺蔥可能被認為是一個觸發者。
同族相噬
對長生不老的吸血鬼來說,“血”是魔力的來源,也是用於召喚眷獸的媒介,同時更是其存在的基底。活得長久的吸血鬼會透過吸更多的血,在血中蓄積更強大的魔力。“舊世代”的吸血鬼會擁有比年輕世代更強的力量,正是出於這層緣故。不過,年輕世代的吸血鬼要迅速獲得強大力量,其實並非沒有辦法,只要從強悍吸血鬼的血當中,直接奪取其魔力就行了。由吸血鬼去奪取象徵其他吸血鬼存在的血。但也有說法指出,通常並不可能吞噬比自己強大的吸血鬼的血。這是因為就算吸光了對方的血,也會被對方從身體內側佔據肉體及意識。被理應吞噬的對象反過來吞噬自己,這就是“同族相噬”的危險性,同時也是年輕世代無法打倒位階高於自己的吸血鬼之由。
墮魂Lost
魔女的最終形態,讓惡魔吞噬掉自身的靈魂從而使肉體化為真正的惡魔。

組織、團體[编辑]

獅子王機關獅子王機関(ししおうきかん)
日本政府負責因應魔導恐怖行動的特務機關,非公開司法機構。獅子王機關專門阻止,收集人為的魔導災害,魔導恐怖份子的情報工作負責的機構。主要收集及培訓瑪土撒拉之末裔的一部分而聞名。
高神之杜(高神森林)高神の杜(たかがみのもり)
獅子王機關的附屬組織,位於京都府的大江山。於各地搜集持有靈能者體質的兒童並將她們培養成攻魔師的培訓機構,表面是以女子寄宿學校營運。
劍巫剣巫(けんなぎ)
隸屬獅子王機關的特殊能力者,有著劍士與巫女的能力,也有凌駕魔族的戰鬥能力。大部分是孤兒,生活在「高神之杜」。
舞威媛舞威媛(まいひめ)
擅長詛咒及暗殺的獅子王機關專業攻魔師。如紗矢華說的「操縱人的生命和死亡」,不用詛咒及暗殺時就會做保衛要人或者潛入活動的工作,在睡眠中的舞威媛會無意識地施放強力詛咒纏繞己身,要是心懷惡意地觸碰她們的話,這份惡意會被增幅數倍然後反用在自己身上。能夠觸摸舞威媛的,只有與她相同或以上等級的咒術師或是舞威媛心中允許的人。
太史局太史局(たいしきょく)
與獅子王機關同樣在日本政府設立的特務機關。相對於獅子王機關阻止人為的魔導災害、魔導恐怖份子,它們專門負責自然發生的魔導災害。
六刃六刃(りくじん)
擁有與劍巫相同能力的特殊能力者,專門對付魔獸。
MAR(Magna Ataraxia Research)MAR(マグナ・アタラクシア・リサーチ)
世界有名的魔導產業複合體,代表東亞地區的巨大企業,從軍事兵器到一般食品都有銷售,更有醫療研究所及其附屬醫院。
魔導士工塑
製造產業用機械人的知名公司。企業經營狀況惡化,社運策劃模造天使兵器化。
黑死皇派黒死皇派
獸人至上主義的偏激恐怖份子。暗殺指導者瓦特拉,黑死皇派的殘存勢力雇用克里斯多福·賈德修為新指導者。組織最終目的是殺死並謀奪第一真祖的支配權,完全破壞聖域條約。
“天部”“天部”(てんぶ)
從有歷史前的遙遠過去就已經滅絕的亞神種族。被稱為古代超人類,三位真祖與他們共同創造了焰光的夜伯。
特區警備隊
絃神市特殊對魔族機動隊,發生在島上的魔族事件都由他們處理。通常裝備足以癱瘓獸人的大口徑咒力彈及「琥珀金彈頭Electrum Tip」,還擁有武裝無人直升機與迫擊砲。
LCO
全稱為Library Of Criminal Organization,又稱圖書館。世界知名的巨大犯罪組織,只由高階魔導師和魔女組成,人數達數千規模。擁有眾多魔導書因而得名,他們從世界各地蒐集魔導書並加以分類、封印,只將書借給被選中之人,不為發展魔導,也不為守護世界安寧,只為滿足自身的慾望。據傳是十年前闇誓書事件的主導[58]

魔族[编辑]

吸血鬼、獸人以及精靈的總稱。目前因人類破壞自然以及鬥爭已經到達瀕臨滅絕。
吸血鬼
在魔族中算是號稱最強大的不老不死的一支,恢復力和身體能力都遠超一般人類,還有本身擁有的力量——眷獸。
吸血鬼也能像人類一樣攝取一般食物,當然吸血可以補充魔力,不過吸血行為的話多半是由於性慾引起的衝動,因為吸血衝動而把愛人吸血過度至死的事件也不少。
吸血鬼之所以被稱為最強的魔族,但那都是因為有眷獸這麼個壓倒性的王牌在。而他們的肉體在魔族中反而是歸在脆弱種族的。
即使被誇大成不老不死,吸血鬼也非徹底的不死之軀。特別是控制魔力的腦以及司掌血液循環的心臟,都算致命性弱點。如果這兩個部位受到嚴重傷害,哪怕是“舊世代”也肯定會喪命。
真祖真祖(しんそ)
真祖,是統帥黑暗血族的帝王。最為古老,也具備最強大魔力的「始源吸血鬼」。他們率領同族數千數萬的大軍,各自在三塊大陸建立了自治的「夜之帝國Dominion」。真祖的眷獸是非常強大的,一頭眷獸甚至可以摧毀一個小國家。現在存在受到公認的真祖只有三名。支配歐洲的『遺忘戰王Lost Warlord』、西亞洲盟主『滅絕之瞳Forgazer』、以及統治南北美洲的『混沌皇女Chaos Bride[59]。相對於他們,第四真祖並未擁有自己的血族和領地。但由於第四真祖的發現得到了確認,因此勢力之間的平衡將可能被打破。
據雪菜所說,真祖的來源是人類被現在已逝去的神施加了詛咒,或是經由神的密咒自身變成吸血鬼,通過吞噬吸血鬼也可以把人類變成真祖,但也可能被反噬,曉古城就算是這一類。
眷獸眷獣(けんじゅう)
只有吸血鬼才能駕馭的異界召喚獸,誰都可以使用眷獸,但使用眷獸的話必須要支付生命力為代價,所以只有吸血鬼才能承受使用眷獸的代價,而眷獸亦作為吸血鬼在魔族中最強大的證明。即便是最弱的眷獸也是任何新銳戰鬥機或戰車所無法比擬的。
長老長老(ワイズマン),Wiseman)
第二代的吸血鬼,是獲得真祖認同而分到其『血液』的人,未必是其親生骨肉。
血的從者血の従者
血的從者是吸血鬼以自身肉體的一部分所創造出來的模擬吸血鬼,血的從者作為忠實的部下,或是作為伴侶,為了與吸血鬼主人共同生活而被賜予永恆生命的人。是無限接近魔族的“人類”。
被吸血鬼吸血的人類並不是被吸了血就會立刻出現某種改變。也有說法指出,被吸血的人會陷入快感及陶醉,但症狀就只有如此而已。問題在於,吸血鬼用獠牙將本身血液注入對方體內的情況,如果給吸血鬼注入了血液的話就成為“血的從者”——也就是虛擬吸血鬼,這種變化並非絕對。依月相盈虧及被吸血者的身體狀況、咒術抵抗力不同,機率也會跟著改變。但要是反覆進行吸血,遲早會讓對方變成不死者。
血的從者很大程度上繼承了吸血鬼主人的能力。根據從者本來的肉體性能和主人之間的相性,據說甚至還能夠超越身為感染源的吸血鬼。
一般來講只要給予血就能創造出從者,可是為了創造出更加強力的從者,據說就要給予其更重要的臟器。肋骨作為吸血鬼給從者的部位來說,這是最高級的東西了,畢竟肋骨中包含了造血組織。
舊世代旧き世代
不及真祖但非常強大的古老吸血鬼。
匈鬼匈鬼(きょうき)
不能召喚眷獸的下等吸血鬼。在歷史中反覆以暴力手段掠奪而一直受到純種吸血鬼嫌惡及蔑視的存在。
獸人獣人(じゅうじん)
擁有變成獸人能力兼擁有較高的物理抗性、再生能力的種族。少部份上位種族擁有較高身體能力外,在強大魔力的魔法中有能力神獸化的獸人能夠與天使、龍族匹敵。它們以L種來稱呼。
巨人族巨人族(ギガス)
全體魔族中稀有3米高的巨型種族,這是與生俱來適應了惡劣環境的先天精靈使。自古以來就是精於採礦、金屬加工和鍛造技術的種族。他們能夠生產出非常先進的武器,阿爾迪基亞皇家的模拟聖劍就是參考巨人族的武器而製作。

其他[编辑]

人工生命體
人工生命體是指經由生物化學的技術被製造出來的生命體的總稱。遺傳因子都是人為設定,不過應用技術困難,相對上設計自由度也很高。最原始的人工生命體製作早在十六世紀已經存在,生產出廉價的勞動力,或者為人類的夥伴長時間經由多種人在被研究著。但是因為倫理性以及單純的製造成本上的問題而並未普及,現在唯一例外就是應用了人工生命體的醫藥品的開發,它們最適合用來做新藥的臨床實驗或是免疫抗體的研究。

兵器、武器[编辑]

雪霞狼雪霞狼(せっかろう)
雪菜前往執行監視古城的任務前,從獅子王機關手中獲得的武器。本稱「七式突擊降魔機槍」,刻印了「神格振動波驅動術式」,有能夠讓魔力無效化以及斬斷結界的力量,對魔族戰鬥(特別是對吸血鬼戰鬥)才能發揮真正實力,是對魔族戰的王牌。非使用時能收藏於吉他盒內。
獅子王機關為了對抗魔族而開發的秘密兵器,利用高度金屬精煉技術打造的槍尖有著酷似最新型戰鬥機的流線型輪廓,因為武器的核心使用了由天部製作的三把僅存的古老聖槍之一,所以無法量產。
煌華麟煌華麟(こうかりん)
紗矢華所使用的「六式重裝降魔弓」。平時的形狀是長劍,刃長一百二十厘米左右,變形後會轉變成現代化形態的洋弓,透過射出鳴音鏑矢來發動魔術。
「煌華麟」擁有兩種能力,第一種是無效化物理攻擊的絕對防禦障壁。第二種是對咒術的增幅,用來釋放大威力的攻擊。
焰光的夜伯焔光の夜伯(カレイドブラッド)
這名號並非“第四真祖”的名諱,而是由三位真祖與“天部”一族一起製造第四真祖的計劃名稱,目的是製作出最強的弒神兵器。但由於太過強大而被封印,十二隻眷獸被賦予了肉體並被分散的隱藏在世界各地,十二個“焰光的夜伯”作為眷獸的同時也是第四真祖的監視者,並且在第四真祖覺醒後被其吞噬回到本尊體內。第十二號“焰光的夜伯”作為第十二隻眷獸的同時也是第四真祖(受詛靈魂)的容器。
神格振動波驅動術式『DOE』
可使魔力無效化,藉此斬裂任何結界,世界上唯一由獅子王機關成功實用於對付魔族的王牌。
匠英系統
阿爾迪基亞研發的最新銳騎士裝備,使用母艦精靈爐輸送大量靈力,令武器靈格暫時提升至聖劍等級的強力戰術支援兵器。阿爾迪基亞聖環騎士團曾藉此立下諸多戰功,甚至讓他們被稱為魔族的天敵。
納拉克維勒ナラクヴェーラ,Nalakubara)
從南亞第九號梅赫爾格爾遺跡發掘出來的史前文明遺產,據說以往毀滅過無數都市及文明,是由眾神創造出的兵器。其後被黑死皇派殘黨盜出,打算用其破壞戰王領域,但首先投放在絃神市作試驗。
與納拉克維勒一起出土的還有五十四塊石碑,為其的控制指令。
由外部所操作的無人機,而所有無人機都是由一部名為「女王女王(マレカ)」的指揮官機(有人機)所控制。擁有匹敵眷獸的攻擊力,能把外間的攻擊學習使自身的機能進化,亦能在受損後透過把周圍的物質作出元素變換以修復機能,因此擁有非常高的戰鬥力。
控制時需要使用一種十分特別的言語作為控制指令(語音控制),使用啟動指令「導言」後便會進行破壞活動,使用停止指令幾乎是不可能。但是在淺蔥對指令進行分析後,制作了會使其自毁的指令「結語」,並由雪菜放在女王機中播放,最後所有機體皆沙化並解體。
模造天使「Faux Angel模造天使(エンジェル・フォウ)
由叶瀨賢生開發出來的「贗天使」會通過捕食同類來進化,是透過魔法強化人體,使其轉化成高次元的存在。非常接近神,沒有人可以控制它,只有完成使命升天後才會消失,強大到連古城的兩頭眷獸都無法壓制。
利維坦レヴィアタン
神話時代世界最強生體兵器的魔獸。全長約4km,經常擁有魔力障壁覆蓋著,全身裝備著魔炮,擁有無數強大的武裝如生體魚雷以及反艦導彈。千百年來,靜靜地在海底沉睡,只要不接近在龍脈附近漂泊的利維坦,就不會受到傷害。
咒式彈
所謂的咒式彈,是在貴重金屬製成的彈殼中封入巨大魔力的特殊子彈。現存的咒式彈極少,而能夠射出這種子彈的槍就更少了。是只有極少一部分王族所有的極為高價的物品。但是其威力非常強大。
咒式槍
使用咒式彈的特殊槍。製造數量極其稀少,現存完全型的槍枝在世界中的數量也是屈指可數的。那是比起實用,更適合在博物館展示用的東西。雖然威力很大,但是彈藥也是高價,而且只能一發一發地裝填。本來是富裕有狩獵興趣的王族或者貴族使用的槍。
鍊核
擁有強大的自我增殖機能的融合型液體金屬生命體——為了駕馭“賢者的靈血”而存在的魔法觸媒。也可說是一種咒術性質的記憶媒體。
偽鍊核
偽鍊核就如字面意義,是鍊核的偽造品。是不完全的鍊核。偽鍊核也能製成「賢者之靈血」,但是從機能上來說並不完全。會以一些細小因素失去控制從而暴走。
賢者“賢者”(ワイズマン)
聲:武虎
賢者的靈血本來的主人,由鍊金術師創造出來的人工的「完美人類」。不過追求完美的鍊金術師創造出來的「神」像是理所當然般地完美過了頭。賢者生存是不需要食物和氧氣的。就算地球上所有的生物都死絕,成為一個死星,那傢伙也不會在意。而這樣也反而對他更有利。因為那傢伙唯一恐懼的就是其他的生物進化,然後出現比自己更「完美」的東西。身為不滅存在的「賢者」是無法毀滅的,因此將他封印了。鍊金術師將那傢伙全部的「靈血」抽取出來,以此來奪走他的力量並進行了封印。這是兩百七十年前的事情。那時被抽取的血就是賢者的靈血。
賢者的靈血“賢者の霊血”(ワイズマンズ・ブラッド)
妮娜·亞迪拉德創造的擁有獨立意志的深紅色液體金屬生命體。若能將自己的靈魂移植到這個不朽金屬生命體之中,就能變成真正的長生不老之人。能將這種奇蹟變為可能的,就是鮮紅的寶石——被稱作“鍊核”的控制單元。通過將意識轉移到“鍊核”之中,融合者便能在與“靈血”融合的情況下,依然保持自己的意識。通過把自己的肉體轉換為不朽的金屬生命體,獲得接近永恆的“生命”,還具備可以與吸血鬼的真祖匹敵的魔力。

其他用語[编辑]

靈性中樞
靈性中樞指的是名為查克拉的所謂利用靈力製造出奇蹟的迴路。雖說這是所有的人類都平等具有的東西,但是能夠驅動它的人並不多。即便是一流的靈能力者,能使出三成的能力就算是相當不錯了。要是能夠完美用上的話,就能夠成為覺者,得到與神佛同等的力量。
鍊金術師
操縱萬物的組成,誕生出黃金之人。是揭示神技,詮釋生命之謎的永遠的探求者。雖然他們統稱為鍊金術師,但是其中也有很多不同級別的術者。然而總的來說,鍊金術的最終目的是超越人類的極限,接近「神」的領域。黃金的變化,是鍊金術師在接近「神」的過程中產出的副產物。因為將一切不完全的存在變成完全,便是鍊金術的原理。
過度適應能力者
不依靠魔力的先天超能力者,矢瀨及深森的能力屬於該類。
魔女
以本身靈魂作交換,被賦予惡魔之力之人,能有匹敵高階吸血鬼的魔力。
殲教師
以殲滅魔族為任務,向世界各地派遣的驅魔師,隸屬於西歐教會。是魔族的天敵,被信徒們奉為英雄。
魔導書 『Grimoire
以往是記載咒語、魔法儀式的道具,或者靈怪操縱法的實用書籍。但在累積龐大知識的過程中,具備強烈蠱惑力的書也隨之出現,最後會造成莫大禍害,並能賦予閱覽者超越人智的力量。但能實際把書讀通,並將累積的巨大魔力納入掌控的人僅少數,以往有數不盡的研究者操控魔導書失敗,導致死亡。且釋出的災厄消滅了無數的城鎮,更讓數萬人的靈魂遭到汙染。因而創建了『LCO』。[60]
目前已確認的魔導書有《No.539》、《No.193》、《No.014》、《No.343》。
固有堆積時間操作(Personal History)
經驗、記憶、成長、變化——魔導書「No.014」能夠奪取他人的固有堆積時間。將擁有優秀能力的大人變回無力的孩子,並將對方的知識與經驗化為己物的兇惡魔導書。既存3位吸血鬼真祖們以壓倒性的力量持續活動,從有歷史前的遙遠過去的天部時代開始不死不老的他們經過不少時間所蓄積的壓倒性固有堆積時間就是他們擁有力量的理由。
波朧院節慶
是每年十月最後一週在絃神市舉辦的最大慶典。煙火大會、戶外演唱會,以及化裝遊行等各式活動都將召開,讓全島上下一同狂歡。這時期到訪絃神島的觀光客共計超過十二萬人,以考量到島嶼位置與日本本土距離之遙遠,已是驚人數字。[61]

輕小說[编辑]

卷數 日本 ASCII Media Works 臺灣香港 台灣角川 中华人民共和国 天闻角川
副標題 初版發售日期 ISBN 副標題 初版發售日期 ISBN 副標題[1] 初版发售日期 ISBN
1 聖者の右腕 2011年5月10日 ISBN 978-4-04-870267-6 聖者的右臂 2013年6月7日 ISBN 978-986-325-310-5 圣者的右臂 2013年11月20日 ISBN 978-7-5356-6659-8
2 戦王の使者 2011年9月10日 ISBN 978-4-04-870752-7 戰王的使者 2013年7月13日 ISBN 978-986-325-420-1 战王的使者 2013年12月20日 ISBN 978-7-5356-6682-6
3 天使炎上 2012年2月10日 ISBN 978-4-04-886274-5 天使焚身 2013年8月28日 ISBN 978-986-325-548-2 天使炎上 2014年7月28日 ISBN 978-7-5340-3916-4
4 蒼き魔女の迷宮 2012年6月10日 ISBN 978-4-04-886633-0 蒼藍魔女的迷宮 2013年9月27日 ISBN 978-986-325-596-3
5 観測者たちの宴 2012年10月10日 ISBN 978-4-04-886899-0 觀測者之宴 2013年10月25日 ISBN 978-986-325-651-9
6 錬金術師の帰還 2013年2月10日 ISBN 978-4-04-891407-9 鍊金術師歸來 2013年12月25日 ISBN 978-986-325-703-5
7 焔光の夜伯 2013年4月10日 ISBN 978-4-04-891555-7 焰光夜伯 2014年2月4日 ISBN 978-986-325-791-2
8 愚者と暴君 2013年7月10日 ISBN 978-4-04-891750-6 愚者和暴君 2014年3月27日 ISBN 978-986-325-853-7
9 黒の剣巫 2013年10月10日 ISBN 978-4-04-866023-5 黑劍巫 2014年8月7日 ISBN 978-986-366-048-4
10 冥き神王の花嫁 2014年3月8日 ISBN 978-4-04-866428-8
11 逃亡の第四真祖 2014年9月10日 ISBN 978-4-04-866865-1

漫畫[编辑]

漫畫版於《月刊Comic電擊大王》2012年8月號(2012年6月27日發售)開始連載。[62]

作畫為TATE。

卷數 日本 ASCII Media Works 臺灣 台灣角川
初版發售日期 ISBN 初版發售日期 ISBN
1 2012年12月15日 ISBN 978-4-04-891279-2 2014年2月21日 ISBN 978-986-325-814-8
2 2013年5月27日 ISBN 978-4-04-891685-1 2014年5月14日 ISBN 978-986-325-969-5
3 2013年10月26日 ISBN 978-4-04-866015-0
4 2014年3月27日 ISBN 978-4-04-866393-9
5 2014年9月27日 ISBN 978-4-04-866834-7

電視動畫[编辑]

製作人員[63][编辑]

  • 原作 - 三雲岳斗
  • 原作插畫 - 麻喵子
  • 監督 - 山本秀世
  • 監製 - 佐野隆雄
  • 系列構成 - 吉野弘幸
  • 角色設計 - 佐野惠一
  • 機械設計 - 明貴美加
  • 道具設計 - 明珍宇作、井嶋けい子
  • 美術監督 - 渡邊三千惠
  • 背景studio - GREEN
  • 色彩設計 - 但野由紀子
  • 3D監督 - 熊倉千秋
  • 攝影監督 - 廣岡岳
  • 攝影studio - Nexus
  • 編輯 - 坪根健太郎
  • 編輯studio - REAL-T
  • 音響監督 - 明田川仁
  • 音響制作 - Magic Capsule
  • 音樂 - ASSUMED SOUNDS
  • 製作統籌 - 川瀨浩平、和田敦
  • 製作人 - 中山信宏、湯澤啟幸、中川二郎、山崎史紀、福田順、藤田敏、金庭こず恵
  • 動畫製作人 - 田部谷昌宏
  • 動畫製作 - SILVER LINK./CONNECT
  • 製作 - PROJECT STB(日本華納娛樂、KADOKAWA、SILVER LINK.、SHOWGATE、KlockWorx、AT-X、Movic)

主題曲[编辑]

片頭曲
ストライク・ザ・ブラッド》(第2話-第7話、第9話-第12話)
作詞、作曲:岸田,編曲、主唱:岸田教團&THE 明星Rockets
第1話作為片尾曲使用、第8話未使用。
《Fight 4 Real》(第13話-第23話)
作詞:MAON,Rap詞:motsu,作曲、編曲:八木沼悟志,主唱:ALTIMA
片尾曲
《Strike my soul》(第2話-第13話)
作詞:六見純代,作曲:伊藤翼,編曲:渡邊拓也,主唱:井口裕香
第1話未使用。
《signal》(第14話-第24話)
作詞、作曲:分島花音,編曲:千葉"naotyu-"直樹,主唱:分島花音
插曲
ストライク・ザ・ブラッド》(第12話)
作詞、作曲:岸田,編曲、主唱:岸田教團&THE 明星Rockets

各話列表[编辑]

第12、13話之間,播放特別節目《監視噬血狂襲的秘密!ストライク・ザ・ブラッドの秘密を監視せよ!》。

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督 改編原作小說
第1話 聖者の右腕篇I 聖者的右臂篇I 吉野弘幸 山本秀世 山本秀世 瀧本祥子
青木理惠
佐野惠一 第1卷
第2話 聖者の右腕篇II 聖者的右臂篇II 德本善信 明珍宇作
第3話 聖者の右腕篇III 聖者的右臂篇III 立仙裕俊 小市由佳
佐佐木幸惠
佐野惠一
第4話 聖者の右腕篇IV 聖者的右臂篇IV 立仙裕俊
佐野隆雄
井嶋けい子、原友樹
氏家嘉宏
第5話 戦王の使者篇I 戰王的使者篇I 花田十輝 佐野隆雄 平向智子
德本善信
高井里沙
齊藤佳子
明珍宇作 第2卷
第6話 戦王の使者篇II 戰王的使者篇II 宮尾佳和 秋田谷典昭 瀧本祥子、今里佳子
原友樹
佐野惠一
第7話 戦王の使者篇III 戰王的使者篇III 佐佐木忍 佐佐木忍
宮西哲也
高井里沙
齊藤佳子
明珍宇作
第8話 戦王の使者篇IV 戰王的使者篇IV 湖山禎崇 和泉志郎 萩原正人、宮井加奈
竹本佳子、倉谷亮多
佐野惠一
第9話 天使炎上篇I 天使焚身篇I 吉野弘幸 德本善信 奧野浩行、齊藤佳子
高井里沙
明珍宇作 第3卷
第10話 天使炎上篇II 天使焚身篇II 福田道生 立仙裕俊 佐佐木幸惠、小市由佳
酒井智史
佐野惠一
第11話 天使炎上篇III 天使焚身篇III 神保昌登 山吉一幸、澤入祐樹
氏家嘉宏、高橋賢
平田和也
第12話 天使炎上篇IV 天使焚身篇IV 飯田崇 德本善信、宮西哲也
平向智子
齊藤佳子、中西和也
竹森由佳、渡邊奏
佐野惠一
明珍宇作
第13話 蒼き魔女の迷宮篇I 蒼藍魔女的迷宮篇I 安川正吾 宮尾佳和 立仙裕俊 佐野隆雄、原友樹
丹羽信禮
佐野惠一 第4卷
第14話 蒼き魔女の迷宮篇II 蒼藍魔女的迷宮篇II 德本善信 明珍宇作
齊藤佳子
佐野惠一
明珍宇作
第15話 蒼き魔女の迷宮篇III 蒼藍魔女的迷宮篇III 川田剛 和泉志郎 萩原正人、竹本佳子
倉谷亮多
不適用
第16話 観測者たちの宴篇I 觀測者之宴篇I 橫谷昌宏 飯田崇 德本善信 佐野隆雄、中西和也
竹森由加、野道佳代
佐野惠一
明珍宇作
第5卷
第17話 観測者たちの宴篇II 觀測者之宴篇II KONAYUKI 神保昌登 佐野惠一、大塚舞
高橋賢、古屋けだま
荒木裕
佐野惠一
第18話 観測者たちの宴篇III 觀測者之宴篇III 山本秀世 立仙裕俊 瀧本祥子、原友樹
丹羽信禮、川口弘明
第19話 観測者たちの宴篇IV 觀測者之宴篇IV 德本善信 齊藤佳子
竹森由加
佐野惠一
明珍宇作
第20話 錬金術師の帰還篇I 鍊金術師歸來篇I 吉野弘幸 矢花馨 佐藤綾子、水野隆宏
齋藤雅和、吉田肇
小川浩司
佐野惠一 第6卷
第21話 錬金術師の帰還篇II 鍊金術師歸來篇II 和泉志郎 萩原正人、竹本佳子
倉谷亮多
不適用
第22話 錬金術師の帰還篇III 鍊金術師歸來篇III 山本秀世
KONAYUKI
佐野隆雄
木下勇喜
井本由紀、大塚舞
佐野隆雄、中西河也
橋本真希
佐野惠一
第23話 暁の帝国篇I 曉之帝國篇I 山本秀世 德本善信 明珍宇作
齊藤佳子
明珍宇作 雪菜√Before:After短篇
動畫版原創
第24話 暁の帝国篇II 曉之帝國篇II 立仙裕俊 佐野惠一、佐野隆雄
丹羽信禮、原友樹
井嶋けい子、橋本真希
井本由紀、明珍宇作
佐野惠一

播放電視台[编辑]

播放地區 播放電視台 播放日期 播放時間(UTC+9 所屬聯播網 備註
日本全國 AT-X 2013年10月4日-2014年3月28日 星期五 23時30分-24時00分 衛星電視 有重播
東京都 TOKYO MX 星期五 24時30分-25時00分 獨立UHF局
近畿廣域圈 每日放送 2013年10月5日-2014年3月29日 星期六 27時28分-27時58分 日本新聞網 Anime Shower第4部
中京廣域圈 中部日本放送 2013年10月9日-2014年4月2日 星期三 26時38分-27時08分
日本全國 BS11 2013年10月11日-2014年4月4日 星期五 24時30分-25時00分 衛星電視 ANIME+節目
日本 AT-X 星期五 23時30分-24時00分
上一節目 噬血狂襲
(2013年10月4日-2014年3月28日)
下一節目
科學超電磁砲S 請問您今天要來點兔子嗎?
臺灣 Animax 星期一至日 22:30-23:00
上一節目 噬血狂襲
(2014年8月1日-8月24日)
下一節目
革命機Valvrave 地獄少女 三鼎
重播

關聯商品[编辑]

藍光/DVD[编辑]

卷數 發售日 收錄話
1 2014年1月29日 第1話 - 第3話
2 2014年2月26日 第4話 - 第6話
3 2014年3月26日 第7話 - 第9話
4 2014年4月23日 第10話 - 第12話
5 2014年5月28日 第13話 - 第15話
6 2014年6月25日 第16話 - 第18話
7 2014年7月20日 第19話 - 第21話
8 2014年8月27日 第22話 - 第24話

CD[编辑]

發售日 標題
2013年10月30日 ストライク・ザ・ブラッド
2013年11月27日 Strike my soul
2014年1月19日 Fight 4 Real
2014年2月19日 signal

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 天聞角川在採用台灣角川譯本同時,以「狂襲系列1、2……」等叢書名目來轉移大陸審查機構對敏感字眼「噬血」的注意力。全书仅于外封面保留“噬血狂袭”字样但不显眼。
  2. ^ http://www.gxcity.com/2013/0318/34488.html
  3. ^ 由於當時古城的主人「奧蘿菈」還只是第四真祖的一部分,因此還未確定會成為第四真祖。
  4. ^ 不過本人卻因為事件而失去當時的記憶而毫不知情。
  5. ^ 小說第3卷得知
  6. ^ 因身為吸血鬼卻害怕幽靈。
  7. ^ 小說第9卷得知
  8. ^ 在BD小說《聖者的右腕續/人形師的遺産》中得知
  9. ^ 動畫第9集得知。
  10. ^ 小說第9卷。
  11. ^ 三人居住於南嶼中的住宅區,在人工設計的平緩坡道上所建的公寓7樓704號室,大小是很常見的3LDK。
  12. ^ 但古城和凪沙可以主動去跟她見面,所以也不會覺得寂寞。
  13. ^ 當時古城認為只要自己一個人努力就能贏,實際上確實在半途上所有比賽都只靠古城而獲勝,也就是隊伍成為了單人隊伍,其後因在國中時最後的一次大賽的比賽中,古城在地區預賽中因對方犯規而退場,當時強行運球突破的古城,和打算犯規讓古城停下來的對方球隊球員之間發生接觸,對方球員受了重傷,因此比賽一時中斷,其後被迫中途退場,不過古城在受傷前已把得分大大地拉開了,而且古城的傷勢也不是太嚴重,只要能夠勝出在下場就能再次上場了,但是當古城下場的時候,隊伍的士氣便瓦解了,轉瞬間就被對手追平,其後更被對手大大地拉開比分,最後落敗,之後古城發現其他的社員就這麼平淡地接受失敗,這點讓古城大受打擊,於是古城明白是自己奪走社員們的熱誠,令他們認為只要有古城就不會輸,所以古城決定就以治療傷勢為由退出社團,當中也有社員挽留自己,但古城認為只要一天自己還在社團中,他們就不會有任何改變。
  14. ^ 小說第8卷。
  15. ^ 如倒轉時間一樣,將目標還原為其出現以前的姿態,將生物還原為出生前的姿態,將堅固的城牆化為土塊,將高度發達的都市化為不毛之地,將優秀的文明化為原始之前,將萬物化為虛無的破壞之力。
  16. ^ 小說第1卷得知。
  17. ^ 小說第2卷、動畫第5話得知。
  18. ^ 小說第3、4卷得知。
  19. ^ 小說第10卷
  20. ^ 小說第9卷
  21. ^ 自己因為恐懼而無法動彈的時候,淺蔥卻能在沒受過任何戰鬥訓練的情況下救出自己
  22. ^ 動畫第16集
  23. ^ 小說第10卷
  24. ^ 小說第6卷中,由深森幫淺蔥檢查身體時順便測量出來
  25. ^ 動畫第9集得知。
  26. ^ 和古城相遇前的打扮是黑髮戴眼鏡,並認為自己非常土氣。
  27. ^ 在動畫第9集中能夠得知過去黑髮的樣子。
  28. ^ 認為要感謝就要用行動來證明。
  29. ^ 小說第10卷
  30. ^ 小說第8卷
  31. ^ 如初中古城的黑歷史
  32. ^ 因絃神市是人類與怪物並存的都市,因此身邊的人是魔族也不是大問題,對古城平時的不協調也猜疑古城是否有問題,因被雪菜告知古城就是第四真祖,就理解古城之前的不協調。
  33. ^ 自幼兒園就認識
  34. ^ 據說女朋友的個性在周遭的人認為有點奇怪,但矢瀨給她的評價卻是挺可愛的美人。
  35. ^ 小說第7卷
  36. ^ 小說第7卷
  37. ^ 因代替經常不在家的母親,一手攬下家務事的成果而練成。雖然古城的料理能力並不差,但還遠遠不及。
  38. ^ 導致有幾近病態的潔癖的原因之一是因為父親牙城不論是房間還是工作的研究室都是亂七八糟,因此被推斷是不是對父親的反作用。
  39. ^ 如德國馬鈴薯味的蘇打和營養飲料味的可樂。
  40. ^ 不過全都是受大學或專門機關委託的志願活動。
  41. ^ 小說第7卷得知
  42. ^ 最大的原因是古城吸了雪菜的血。
  43. ^ 連洗澡也是一起。
  44. ^ 只是不小心絆倒。
  45. ^ 小說第5卷中曾說比較喜歡被叫小那(サナ),Animax版譯作紗奈
  46. ^ 樓層位於最頂樓
  47. ^ 名稱為「深洋少女組」,成員年齡從13歲到20歲都有
  48. ^ 如果是真祖的直系子代的話,有很大可能會生出能超越奧爾迪亞魯公爵的強大吸血鬼
  49. ^ 如果是真祖的直系子代的話,有很大可能會生出能超越奧爾迪亞魯公爵的強大吸血鬼
  50. ^ 小說第10卷
  51. ^ 小說第3卷201頁
  52. ^ 當時的攻擊雖被第五號(夲普托斯)給彈開,但是光是它下落而產生的衝擊便讓小島的主體結構斷裂而分成兩半,不久後小島便沉入海中
  53. ^ 小說第8卷
  54. ^ 小說第9卷
  55. ^ 動畫第23、24話
  56. ^ 活潑開心樂的過頭就引發吸血衝動
  57. ^ 動畫第24話結局
  58. ^ 小說第4卷113頁。
  59. ^ 小說第1卷23頁。
  60. ^ 小說第4卷180頁。
  61. ^ 小說第4卷25頁。
  62. ^ 三雲岳斗のラノベ「ストライク・ザ・ブラッド」マンガ化. Natalie. 2012年6月27日 [2014年8月6日] (日文). 
  63. ^ 電擊文庫MAGAZINEvol.32發表。

外部連結[编辑]