國家影評人協會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國家影評人協會(The National Society of Film Critics)又譯美國影評人協會美國國家影評人協會,是個影評組織,由約60名紐約地區的報紙、週刊、雜誌影評人組成。[1] 國家影評人協會成員多是美國的專業級影評人。

歷史[编辑]

國家影評人協會建立於1966年,是由一群紐約市的電影影評人組成,紐約影評人協會拒絕他們加入協會,因此這群人另建國家影評人協會。[1] 國家影評人協會是在《週六評論》(The Saturday Review)影評人郝利斯·阿尔普特(Hollis Alpert)在紐約市的公寓中建立;郝利斯·阿尔普特]]曾與保林·凱爾(Pauline Kael)共同創辦《紐約客》(The New Yorker)雜誌[1] 其他的原始成員包含:《新聞週刊》影評人喬·摩根斯登(Joe Morgenstern)、《生活》(Life Magazine)雜誌影評人理查德·希克爾(Richard Schickel)。[1] 國家影評人協會的建立,也因上述影評人與《紐約時報》影評人鮑斯雷·克洛瑟(Bosley Crowther)的對立有關;鮑斯雷·克洛瑟當時已長期主導紐約影評人協會的言論。[1] 這群在紐約地區享有盛名的影評人,認為他們工作或主筆的報紙、雜誌在紐約地區相當暢銷,因此認為他們新建立的影評組織為「全國性」的影評人協會。[1]

國家影評人協會獎[编辑]

每年1月上旬,國家影評人協會頒發國家影評人協會獎。國家影評人協會獎是費比西獎(FIPRESCI,國際影評人獎)的美國代表。歷年來,國家影評人協會的最佳影片得主,與奧斯卡最佳影片獎的主,只有4次重複的情況。目前的固定獎項有:

歷年獎項[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 Nelson, Valerie J. Hollis Alpert, at 91; author cofounded film critic society. Los Angeles Time] (Boston Globe). 2007-12-07 [2007-12-10]. 

外部連結[编辑]