本页使用了标题或全文手工转换

低俗小说

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑色追緝令
Pulp Fiction
Pulp Fiction cover.jpg
電影美版海報
基本资料
导演 昆汀·塔伦提诺
监制 劳伦斯·班德
编剧 昆汀·塔伦提诺
罗杰·艾弗瑞
主演 布鲁斯·威尔斯
约翰·特拉沃尔塔
塞缪尔·杰克逊
乌玛·瑟曼
哈威·凯特尔
蒂姆·罗斯
阿曼达·普拉莫
玛丽亚·德·梅黛洛
文·雷姆斯
埃里克·斯托尔兹
罗赞娜·阿凯特
克里斯多福·沃肯
摄影 Andrzej Sekula
剪辑 Sally Menke
片长 154分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1994年5月
(全球首映—1994年戛纳电影节
1994年9月23日
(美国首映—纽约电影节[1]
1994年10月14日
(美国公映)[2]
发行商 米拉麦克斯影业
(美国)
预算 8.5百万美元
票房 107.9百万美元(本地)
212.9百万美元(全世界)
各地片名翻譯
中国大陆 低俗小说
香港 危險人物
台湾 黑色追緝令

危險人物》(英语Pulp Fiction)是一部由昆汀·塔伦提诺執導的影片,劇本則由昆汀·塔伦提诺及Roger Avary寫成。该电影于1994年10月14日在美国上映。本片由三个通俗小说的故事组合成,看似各个故事独立,却又互相连贯。電影中自然的使用了極多髒話與血腥暴力的場面,帶有濃重的黑色幽默。劇本敘述不按時間先後順序的特色,也成為後現代電影中的代表作。

故事內容[编辑]

朱爾斯原本是殺人不眨眼的殺手,自以為是主宰生殺大權的神,並引用聖經教訓臨死的受害者。但在經歷一場槍戰後奇蹟般的生還後,認為是神的干預,決定不再以殺人為業,在吃早餐巧遇搶劫時原可一槍打死搶匪,卻以理性與耐心再加上自己皮夾內一千五百美元說服搶匪不要拿老大的手提箱。文森雖與朱爾斯在槍戰中一同生還,但不相信他的生還是奇蹟而未覺醒,結果又有意無意的殺死他們的內線,不久自己也死於槍下。布奇原被黑道老大馬賽勒斯買通要在拳賽作弊打假拳,布奇卻背叛馬賽勒斯在拳賽中全力以赴並將所得的錢賭自己贏,而且還意外將對手打死。得知對手死亡後,一點也沒有罪惡感。馬賽勒斯欲殺布奇,兩人勢不兩立,但在陰錯陽差共同經歷成為同性戀者性奴隸的處境後,先逃脫的布奇反將馬賽勒斯救出,馬賽勒斯感恩之餘,兩人恩怨一筆勾消。

獲得獎項[编辑]

人物[编辑]

導演:

編劇:

演員:

参考资料[编辑]

  1. ^ "Pulp Fiction: The Facts" (2002 studio interview), Pulp Fiction DVD (Buena Vista Home Entertainment).
  2. ^ Biskind (2004), p. 189.

外部連結[编辑]