犹他州同性婚姻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
同性結合
实行同性婚姻
盧森堡* 紐西蘭[1] 烏拉圭
法 國 巴 西 丹 麥[2]
阿根廷 冰 岛 葡萄牙
瑞 典 挪 威 南 非
加拿大 西班牙 比利时
荷兰[3]
國內部分區域
英国
蘇格蘭* 英格蘭和威爾士
墨西哥
科阿韋拉州 金塔納羅奧州 墨西哥城
美国
怀俄明州* 佛罗里达州* 亚利桑那州
爱达荷州 阿拉斯加州 北卡罗来纳州
西弗吉尼亚州 内华达州 科罗拉多州
弗吉尼亚州 俄克拉荷马州 印第安納州
威斯康星州 犹他州 伊利诺伊州
賓夕法尼亞州 俄勒岡州 新墨西哥州
夏威夷州 新澤西州 羅德島州
明尼蘇達州 特拉華州 加利福尼亚州
馬里蘭州 緬因州 華盛頓州
纽约州 哥倫比亞特區 新罕布什爾州
佛蒙特州 艾奥瓦州 康涅狄格州
马萨诸塞州 10部落
承认同性婚姻
美国联邦政府 以色列 墨西哥

*尚未生效

  1. ^ 不包括托克劳群岛紐埃库克群岛
  2. ^ 不包括法罗群岛格陵兰
  3. ^ 也能以荷兰王国名义在阿鲁巴荷属圣马丁库拉索登记
LGBT主題

犹他州同性婚姻在经过联邦地区法院判决后在2013年12月20日合法化。在法院裁决后,有几十对同性伴侣获得结婚证书。[1][2]该州总检察长办公室正在对裁决提起上诉。

犹他州是美国第十八个承认同性婚姻的州,也是这些州里政治上最为保守的一州。它是第一个认可同性婚姻而在2008年2012年总统大选都投给共和党的州。[3]

民调[编辑]

2010年由哥伦比亚大学进行的一项民意调查显示,赞成犹他州是美国最后承认同性婚姻的州这个想法的受访者有22%,比1994年至1996年增加了10%。[5]

2011年进行的民意调查发现,只有27%的美国犹他州选民认为同性婚姻应该合法,而66%的人认为不应该合法,7%的人不确定。在调查中的一个单独的问题显示,60%的受访者支持同性伴侣的法律地位,23%支持同性婚姻,37%支持民事结合,而39%反对一切法律的承认,1%的人不确定。[6]

参考资料[编辑]

  1. ^ Dobner, Jennifer. Utah County Begins Issuing Marriage Licenses to Same-Sex Couples. Chicago Tribune. Reuters. December 20, 2013 [December 20, 2013]. 
  2. ^ Dalrymple, Jim, II. Utahns React to Friday's Gay Marriage Ruling. The Salt Lake Tribune. December 20, 2013 [December 20, 2013]. 
  3. ^ Thomaston, Scottie. Federal Judge Declares Utah Same-Sex Marriage Ban Unconstitutional. Equality on Trial. December 20, 2013 [December 20, 2013]. 
  4. ^ New Poll Misrepresents Attitudes on Gay Marriage in Utah. ThinkProgress. July 10, 2012 [December 5, 2013]. 
  5. ^ Gelman, Andrew; Lax, Jeffrey & Phillips, Justin. Over Time, a Gay Marriage Groundswell. The New York Times. August 21, 2010 [January 11, 2011]. 
  6. ^ Jensen, Tom. Utah Opposes Same-Sex Marriage, But Not All Recognition (PDF), 新聞稿. Public Policy Polling. July 21, 2011 [July 21, 2011].