半素食主義

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

半素食主義(英語:Semi-vegetarianism),又稱弹性素食主義(英語:Flexitarianism[1]鍋邊素。又可分為:

  • 方便素食主義:這類人會在生活中盡量選擇素食,但如果條件不允許(比如在沒提供素食的餐廳用餐時),也可以食用肉類。
  • 鍋邊素食主義:這類人會在生活中只食用素食,但這些素食可允許和動物製成的食品混雜在一起。比如說,當餐桌上有一盤青椒炒肉絲時,這類人會只食用青椒的部分,而不會完全不吃。

词语释意[编辑]

弹性素食主義又被翻译成「自由素食主义」。而免費素食主義(英語:Freeganism)一詞有时也被翻譯成中文「自由素食主义」;其中的“自由”一词定義并不明确。Freeganism 中的 Free 是「免費」的意思,指通過消費其他人或超市要扔掉的食物,以達到對環境影響最小目的的消费理念。

參考資料[编辑]

  1. ^ Derbyshire, Emma J. Flexitarian Diets and Health: A Review of the Evidence-Based Literature. Frontiers in Nutrition. 2017-01-06, 3 [2021-04-27]. ISSN 2296-861X. PMC 5216044可免费查阅. PMID 28111625. doi:10.3389/fnut.2016.00055. (原始内容存档于2021-01-13). 

参见[编辑]