林育生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
林育生
中華民國(台灣)政治人士
个人资料
性别
出生 1957年10月28日
籍贯 台灣嘉義
政党 民主進步黨 民主進步黨

林育生(1957年10月28日),中華民國台灣政治人物,代表民主進步黨任職立法委員,因2007年底的立委選舉將改為單一選區兩票制,長期經營的屏東市中國國民黨較強勢的區域,於民進黨結束登記後宣布退選,此後不在屏東縣參選任何公職人員

2007年民主進步黨總統提名選舉,林育生擔任蘇貞昌競選辦公室發言人。2007年5月8日上午,林育生在立法院媒體表示,蘇貞昌在2007年民進黨總統提名選舉中落敗,其實是輸給三立電視,而非輸給謝長廷[1];同日,針對新潮流系在2007年民進黨總統提名選舉的策略,林育生表示,他能理解新潮流系是為蘇貞昌好,但新潮流系「選完還不出聲,像龜兒子一樣會忍」,若新潮流系在2007年民進黨總統提名選舉結束後繼續沉默,無法展現多元的聲音,民進黨內就沒有反省的力量,民進黨會沉淪。[2]

注釋[编辑]

  1. ^ 政治中心 台北報導,〈三立造假/蘇輸去~林育生:非輸給謝長廷 而是輸給三立〉,《東森新聞報》2007年5月8日。
  2. ^ 郭羿婕 台北報導,〈綠初選/選戰失利,新系帽子太沉重! 蘇新砲轟媒體不公〉,《東森新聞報》2007年5月8日。

外部連結[编辑]