本页使用了标题或全文手工转换

波爾薩利諾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
「黄猿」波爾薩利諾
黄猿/ボルサリーノ (Kizaru/Borsalino)
Kizaru Borsalino.png
初次登場 漫畫第504話、動畫第398話
聲優 日本 石塚運昇
臺灣 符爽
香港 楊智聰Now
個人資料
性別
生日 11月23日[1]
身高 3.14 公尺
所屬團體 世界政府 - 海軍
技能資料
惡魔果實 自然系「閃光果實」
能力 霸氣
海軍資料
隸屬 海軍本部
軍階 (第一部)中將(13年前) → 上將
各地中文譯名
台灣譯名 黃猿 波爾薩利諾東立
港澳譯名 黃猿 博爾薩利諾天下

「黄猿」波爾薩利諾,是日本動漫作品《ONE PIECE》裡的一個角色。海軍三上將之一。

角色設計[编辑]

樣貌是參考日本演員田中邦衛。海軍上將的稱號(青雉、赤犬、黃猿)參考自日本傳統童話《桃太郎》。

人物介紹[编辑]

黃猿特徵是黑色捲髮,穿著黃白色條紋的西裝,臉上留一圈鬍鬚,帶著一副太陽眼鏡,身高跟「青雉」差不多,第一人稱用「わっし」,口頭禪是「耶…真是奇怪了」。說話方式非常緩慢,常常錯用不能對話的黒色電話蟲。

黃猿性格屬於比較懶散的類型,自言當海軍的格言是「中立的正義」。但有關本身職責任務方面上的事情卻一點都不含糊。從他面對的任務上來看,嘴裡喊著好可怕,但最後都大致完成了任務。夏波帝諸島對陣「超新星」可看出黃猿實力超凡。在頂點戰爭中,黃猿與號稱最強男人的「白鬍子」正面對戰且絲毫不處於下風。正因為黃猿性格是懶散、隨性,所以他腦中不會過多去考慮是​​非對錯,只是堅決執行自己身為軍人的義務罷了。他以較遠的眼光看著正義,並提倡拱手旁觀的正義。

作者尾田榮一郎在64卷詢問專欄中提到,他總喜歡以旁觀者的立場看一件事,藉此讓自己處在最有利的地方,以隔山觀虎鬥的方式,趁著敵人兩敗俱傷時坐收漁翁之利,海軍本部兩年間發生了一個「大事件」,而黄猿則站在最好的位置,得以從高處俯瞰赤犬和青雉的戰鬥。

劇中表現[编辑]

黃猿26歲和赤犬同期加入海軍,為一期生,頭戴畫有海軍標誌的毛線帽加太陽眼鏡,當時已是實力高強的「怪物」,在劇場版ONE PIECE FILM Z中提到,黃猿過去也是捷風的學生之一,但是他卻是所有學生當中和捷風的感情最差的一個。

討伐太陽海賊團

太陽海賊團剛崛起時,當時是中將的黃猿派遣G-2支部的少將卡達魯前往調查,但是卡達魯無視黃猿的指令攻擊太陽海賊團,最後落得全軍覆沒的下場,在第二部劇情的13年前,惡龍曾因為首領費雪·泰格的死而回到可亞拉的故鄉,打算殺光出賣泰格的島民,沒料到黃猿早已在島上埋伏多時,不敵黃猿閃光果實能力的惡龍被輕易擊敗,並且順利逮捕了惡龍。

第一部[编辑]

天龍人事件

夏波帝諸島發生了「天龍人事件」,而自告奮勇的向「戰國元帥」提出親自處理事件。以「鐳射光」、「光速踢」輕鬆打倒四位超新星「魔術師」巴吉魯·霍金斯「海鳴」亞普「赤旗」多雷古「怪僧」烏魯基,隨後在逮捕對「天龍人」動粗的草帽海賊團時,被羅傑海賊團副船長「冥王」席爾巴斯·雷利阻止並與他展開激烈交戰,最終因為「暴君」巴索羅繆·大熊的介入,使他沒能逮捕到草帽海賊團,為此捕捉了500名海賊洩憤,但沒有抓到任何一位超新星。

頂點戰爭

在海軍總部馬林福特「火拳」艾斯的處刑現場與「白鬍子海賊團」為首的新世界海賊開戰,以「八尺瓊曲玉」攻撃「白鬍子」艾德華·紐蓋特,被白鬍子海賊團第一隊隊長「不死鳥」馬可擋下,後以「閃光踢」來襲擊魯夫以阻擋他前往處刑台。與其他上將擋下「白鬍子」的「震動」,保護海軍總部,之後又與馬可展開激烈交戰,並兩度用「鐳射」重創馬可。趁魯夫準備幫艾斯開鎖時,破壞了魯夫手中的鑰匙,後來轉而攻擊托拉法爾加·羅,被紅髮海賊團副船長班·貝克曼牽制住,但還是對羅的潛水艦進行「八尺瓊曲玉」攻擊,但沒有造成傷亡,最後在戰國宣佈停戰後罷手。

第二部[编辑]

ONE PIECE FILM Z

黃猿於劇場版中受命前往討伐黑腕‧捷風,曾兩度和捷風交手;最後於終結島親手使用「八尺瓊曲玉」給予捷風造成致命傷害。

技能招式[编辑]

閃光果實[编辑]

自然系閃光果實能力者,光人[2],可踢出光速重擊,擁有光的速度。因為是光,所以能夠浮空與滯空。戰鬥的時候身體部份會出現強烈的閃光,轉眼間敵人就會被擊敗,破壞力強到一腳踢斷大型建築物。如今海軍科學家Dr.貝卡帕庫將他的招式『鐳射』搭載於「和平主義者」,讓閃光果實現於活人兵器上。

參考資料[编辑]

  1. ^ 《ONE PIECE》漫畫第59卷SBS詢問專欄。
  2. ^ 《ONE PIECE》漫畫第52卷第511話。

Template:ONE PIECE Z