港區 (大阪市)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
みなとく
Minato-ku
港區
Tempozan, Osaka01.JPG
天保山公園中的明治天皇觀艦之所碑,右側為天保山大橋,安治川對岸為此花區
國家  日本
都道府縣 大阪府
大阪市
政府編號 27107-1
面積 7.90 km²
人口 81,065[1]
(2017年10月1日數據)
鄰近行政區 大阪市(此花區西區大正區住之江區
區花 向日葵櫻花
港區役所
所在地 552-8510
大阪府大阪市港區市岡一丁目15番25號
外部連結 港區公所官方網站
Minato-ku in Osaka City.svg
港區在日本大阪府的位置

港區(日语:港区みなとく Minato ku */?)是日本大阪市24區的其中之一,位於安治川日语旧淀川尻無川日语尻無川 (大阪府)之間,西側為大阪港;東側原為境川運河日语境川運河,但已於1964年被填埋成為道路。

歷史[编辑]

過去為淀川河口區域的許多河岛江戶時代開始以围垦方式取得更多的土地,因此產生大量以人名命名的「新田」區域。

東部位於安治川南岸的區域在江戶時代曾經屬於大坂天滿組日语大坂三郷,1879年實施郡區町村編制法日语郡区町村編制法,被劃入大阪府北區;1889年實施町村制後,東部原屬北區的區域被劃入新設立的大阪市,而西部地區則屬於西成郡天保町和川南村日语川南村_(大阪府)兩個行政區劃。1897年,西部的區域也被併入大阪市,最初劃入西區,直到1925年,又被劃出成立港區,1932年原屬港區位於岩崎運河日语岩崎運河以南及尻無川日语尻無川 (大阪府)以東的區域被劃出另設為大正區,1943年境川運河日语境川運河以東區域又被劃入西區,此後整個港區的範圍變再無變動。

交通[编辑]

鐵道[编辑]

公路[编辑]

高速道路

觀光資源[编辑]

海遊館

本地出身之名人[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 推計人口(毎月1日現在)・人口異動. 大阪市政府. 2017-10-16 [2017-10-17] (日语). 

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]