神经可塑性

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

神经可塑性(英語:Neuro-plasticity)是指重複性的经验可以改變大脑的結構,由Richard J. Davidson 在 1992 年提出[1]。神经可塑性是近期的发现,过去的科学家往往认为在婴儿关键期后,大脑结构往往不发生变化。 大脑由神经元细胞和神经胶质细胞构成,这些细胞互相连接,通过加强或削弱这些连接,大脑的结构可以发生改变。

参考文獻[编辑]

  1. ^ Daniel Goleman, Richard J. Davidson. 平靜的心,專注的大腦:禪修鍛鍊,如何改變身、心、大腦的科學與哲學. pp. 76.

參見[编辑]

Further reading[编辑]

Videos
Other readings
  • Chorost, Michael. Rebuilt: how becoming part computer made me more human. Boston: Houghton Mifflin. 2005. ISBN 0-618-37829-4. 

外部链接[编辑]