本页使用了标题或全文手工转换

蒙塞拉特島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蒙特塞拉特
以英国蓝船旗为基础加上蒙特塞拉特岛的徽章
Coat of arms of Montserrat
国旗 国徽
格言:"卓越的人,天生成型,神培育"
国歌:
蒙塞拉特島的位置(circled in red)the Caribbean(light yellow)
蒙塞拉特島的位置(circled in red

the Caribbeanlight yellow

Montserrat的位置
地位 British Overseas Territory
首都
最大城市 布拉德斯科
官方语言 英语
族群
政府 议会制西敏制君主立宪制
伊丽莎白二世
• 总督
伊丽莎白·卡里埃
• 总理
唐纳森·罗密欧
• 主管部长b (英国外交及联邦事务部)
乔伊思·安尼利
立法机构 蒙特塞拉特立法议会
成立
• 英格兰王国开始占领
1632
面积
• 总计
102平方公里(219th
• 水域 (%)
negligible
人口
• 2012年估计
4,900(233rd
• 密度
44每平方千米(153rd
GDP 购买力平价 2006年估计
• 总计
US$43.500 million(not ranked
• 人均
US$8,500(not ranked
货币 东加勒比元 (XCD)
时区 UTC−4)
行驶方位 left
电话区号 +1 664
互联网顶级域 .ms
  1. Abandoned in 1997, following a volcanic eruption. Government buildings are in Brades, making it the de facto capital.
  2. For the Overseas Territories.

蒙特塞拉特英语:Montserrat)是英国海外领地,為西印度群岛背风群岛南部的火山岛,由哥伦布在1493年以西班牙境內的蒙塞拉特山命名。该岛长18公里,宽11公里。岛上有三座主要的火山,年降雨量1525毫米。蒙特塞拉特岛原本盛产海岛棉、香蕉、糖和蔬菜等。因为1995年7月18日开始的火山爆发,導致首府普利茅斯及其它多处被毁灭而三分之二人口逃往外国。火山爆发仍继续,使得岛上多处不可居住。目前布莱兹实质上的首府。

历史[编辑]

政治[编辑]

蒙特塞拉特实行君主立宪制议会制,是英国海外领土。该岛屿的首席部长是蒙特塞拉特总理蒙塞拉特島總理英國海外領土蒙塞拉特島政府首腦蒙特塞拉特于2010年頒佈新憲法,蒙特塞拉特的政府首腦由首席部長改為總理。

# 肖像 總理 就任 離任 政黨
1 Reuben Meade (cropped).jpg 鲁本·米德英语Reuben Meade 2010年10月13日 2014年9月12日 MCAP
2 Donaldson Romeo 2014.jpg 唐纳森·罗密欧 2014年9月12日 現任 PDM

立法议会[编辑]

蒙特塞拉特立法议会英语:Legislative Assembly of Montserrat)是英国海外领地蒙特塞拉特的立法机关。蒙特塞拉特立法议会实行一院制,由9名议员组成。蒙特塞拉特立法议会是根据2011年通过的蒙特塞拉特新宪法创设的,取代之前的蒙特塞拉特立法委员会。2014年,第一届蒙特塞拉特立法议会经由普遍选举产生。

体育[编辑]

蒙特塞拉特國家足球代表隊蒙特塞拉特的國家足球代表隊,由蒙特塞拉特足球協會管理,現時屬於國際足協中北美洲及加勒比海足球協會成員國之一。蒙特塞拉特至今仍未參加過任何國際大賽的決賽週,無論在世界盃及美洲金盃外圍賽階段從未取得過出線資格。

旗帜[编辑]

FIAV 110010.svg 長寬比例: 1:2
Flag of the Governor of Montserrat

蒙特塞拉特旗幟採用於1909年4月10日。左上部分是英國國旗,旗幟右側為蒙特塞拉特國徽。國徽中女人為愛爾蘭女性的化身,金色的豎琴為愛爾蘭的另外一個象徵。這反映了殖民地的愛爾蘭血統。