远东广播公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

远东广播公司英语:Far East Broadcasting Company,简称FEBC)是一個总部位于美国的国际广播机构,主要向世界各地传播基督教方面的内容。於1945年開始广播,目前使用149种语言,日播音时间超过650小时,使用FM中波短波播音。

广播目标[编辑]

让听众通过收听广播方式,让耶稣走进他们的内心深处[1]

历史[编辑]

1945年太平洋战争结束[2],随着驻日美军驻韩美军等驻亚洲美军的存在,使得John Broger和Bob Bowman认为有必要在亚洲设立一个基督教广播机构,来满足这些人的收听需要,顺便可以将福音书带给数百万亚洲民众,于是电台最终选择在中国上海播音。
然而在1948年,随着中国内战的局势发生变化,为了不让电台停播,于是便决定迁移至另一个适合的国家去落地,经过多日的寻找,John Broger最终决定将电台的新地址落地在位于南中国海东侧的菲律宾
由于此时的菲律宾刚刚独立,在各方面都需要得到美国的资助,故十分同意远东广播公司在此落地。最终在1948年6月4日于马尼拉开始播音《东方的呼声》,使用呼号为KZAS,而对中国的良友电台从菲律宾以短波向中国大陆广播也于1949年7月29日开始。
除覆盖东亚地区之外,目前已经扩展至东南亚俄罗斯,拥有41个广播站。此外还有姐妹广播机构远东福音广播公司南亚非洲及中东地区广播。

慈善活动[编辑]

在远东广播公司成立至今,已举办过多起慈善活动,如提供奖学金给贫困学生、提供食物给贫困居民等。

FEBC日本[编辑]

主要针对驻日美军广播,總部在沖繩。在1958年2月23日-1972年5月15日(沖繩回歸日本後改組為一般電台。日本沒有宗教電台,當地所有的宗教節目都在一般電台播放)期间播音,现在其业务功能已全部转移至韩国

FEBC菲律宾[编辑]

中文广播[编辑]

菲律宾广播分台[编辑]

菲律宾电视分台[编辑]

FEBC韩国[编辑]

中文广播[编辑]

韩国广播分台[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2008-08-11]. (原始内容存档于2008-06-23). 
  2. ^ 存档副本. [2008-08-11]. (原始内容存档于2008-06-24). 

各分台网址[编辑]

外部連結[编辑]