AirPods

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
AirPods
Apple AirPods vector graph
Apple AirPods

AirPods蘋果公司所推出的藍牙无线耳机,于2016年9月7日苹果秋季新品发布会上初次发布。不過上市方面,该耳机因為開發導致延遲到2016年12月中才正式對外发售,而且因為供不應求,運送等待時間達到至少6週之久,官方售价为人民币1288元、港币1288元、新台币5490元。该耳机需要运行iOS 10watch OS 3 以上的操作系统。AirPods 可以自动通过 iCloud 同步,使得AirPods可以在运行 macOS Sierra 和 watch OS 的设备之间自由切换。AirPods 也可以通过蓝牙 4.0 协议链接至其他语音设备,包括 Android 系统设备。

簡介[编辑]

AirPods的外型類似於默认随iPhoneiPadiPod附送的EarPods,但该耳机需单独购买。其左右侧耳機不互相有線連接,而是各自獨立。AirPods使用由Apple设计的W1芯片,使用藍牙傳輸,内置光学传感器及加速仪,配對完成後戴上即自動啟動,拿下後自動停止播放。

完全充电后具有5小时的续航时间,配合充电盒可达24小时续航。其中,15分钟的充电可延长3小时的续航时间。

麦克风采用波束赋形技术,對著任意一邊耳機輕點2下,即可直接對Siri說話下達命令。在 iOS 11 操作系统中,可以分别设置左右耳机的轻点两下功能。轻点两下支持的功能包括:

  • Siri
  • 播放/暂停
  • 下一首
  • 上一首
  • 关闭

外部链接[编辑]