阿瑟·莱文森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Arthur D. Levinson
出生 1950年3月31日 (1950-03-31)(64歲)
西雅图华盛顿州
国籍 美国
职业 苹果公司董事长
Genentech公司董事长
知名於 苹果公司董事会首席董事

阿瑟·莱文森Genentech公司董事长(1999年起任)以及苹果公司董事长(2011年起任)。他曾任基因泰克公司前首席执行官(1995-2009)和Genentech公司的科研委员会、咨询小组,以及研究和早期开发项目组的组员以及苹果公司董事会首席董事。

除了以上两公司的高级职务,莱文森现在还担任Genentech母公司罗氏公司的董事,NGM的生物制药公司,Amyris生物技术公司,麻省理工哈佛的顾问、斯隆 - 凯特琳癌症中心科学顾问委员会委员,加州定量生物科学(QB3)工业咨询委员会委员,以及普林斯顿大学研究所分子生物学系和刘易斯 - 西格勒综合基因组学研究所的顾问委员会成员。

教育[编辑]

在1972年,莱文森在西雅图华盛顿大学拿到了学士学位。随后,他于1977年在普林斯顿大学获得生物化学博士学位。

职业生涯[编辑]

2011年11月15日,莱文森取代已故的史蒂夫·乔布斯,成为近年来苹果公司的第二任董事长。苹果自1997年起不再设有“董事长”(Chairman)职位,但设“首席董事”(Chief Director)一职。自乔布斯辞任CEO起,恢复“董事长”一职,由乔布斯担任。