本页使用了标题或全文手工转换

Google Play服務

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Google Play服務(英語:Google Play Services),舊稱Google服務架構Google Services Framework),是谷歌公司的系列应用在Android上运行的基础软件环境。

支持应用[编辑]

GMS为Android上Google公司的系列应用程序提供支持,例如:

谷歌的个人电子邮件用戶端软件。Gmail的用户能获得15 GB的免费存储空间,还可以同步手机和电脑间设置。

谷歌地图提供了世界上几乎每一个城市深入准确的地图。谷歌地图提供了如何从一个点到另一个的最快路线,并给出地球/卫星/街景等多种视图。谷歌地图允许自定义地图被保存在谷歌账户,并且和后来的所有设备同步。[1]

Android平台应用软件及商品的Google官方市场。

版本及授权[编辑]

GMS版本跟随Android版本更新,Android是Google公司为移动设备开发的免费操作系统[2][3]

如果移动设备厂商要在设备内置谷歌的某种应用,比如Google地图,那么需要获得Google对其设备的GMS认证。

限制[编辑]

在没有获得谷歌公司认证的Android设备上,无法运行谷歌地图等谷歌应用。即使用户能够在手机上安装谷歌应用,运行时也会出现“闪退”或者手機會提示“已停止運行”现象而无法继续使用。 遭到限制的设备仍然可以透過开机卡刷等方式获取GMS。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2014-10-22]. (原始内容存档于2014-10-28). ,Google Maps. Retrieved on 22nd October 2014.
  2. ^ [1], Google: We do not charge licensing fees for Android’s Google Mobile Services, JORDAN KAHN, January 23, 2014. Retrieved on 17th October 2014.
  3. ^ [2], No, Android phone makers don't pay Google licensing fees to use Google apps, Jared Newman, January 24, 2014. Retrieved on 19th October 2014.

外部連結[编辑]

Free Android File Hosting