维基百科:有償編輯方針

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


如果您編輯維基百科的行為是有償的,您必須披露下列資料:

  1. 您的僱用者(您為誰編輯維基百科)
  2. 您的客戶(您為誰服務)
  3. 您的所屬機構(您受僱於那間機構)。

披露這些資料是根據您編輯本站時同意維基媒體基金會使用條款所要求的。如果您不同意這些條款,請停止編輯維基百科。

與此同時,您的所有貢獻(包含有償及無償貢獻)亦需要符合中文維基百科的本地方針及指引違反本地方針及指引可招致 閣下的帳號被封禁

本站之使用條款[编辑]

維基媒體基金會使用條款要求所有編輯「...於维基媒体的任一项目所收取或將收取之报酬的任何編輯贡献方面,必须公开您的雇用者、客户及所属机构」[1]。相關文字參見:

以上為維基媒體基金會方針,此使用條款適用於包括中文維基百科在內的所有維基媒體項目。上列之使用條款中文翻譯版本供參考,如有爭議時,應以英文版為準。

如何作出申報[编辑]

如果 閣下的編輯是有償的,請使用下列兩個模板聲明 閣下的有償編輯狀態:

請參閱相關模板說明頁以添加相應模板。

本地替代方針[编辑]

根據相應的使用條款細則,元維基上關於未披露的有償編輯方針已經生效於大部分的維基媒體計劃旗下的站點。除非本地社群認為有必要推行替代方針。在此情況下,社群可透過形成共識以建立相應的替代方針。

請注意:現時並沒有任何本地替代方針

參見[编辑]

參閱[编辑]

  1. ^ Wikimedia:Terms of use#4. Refraining from Certain Activities,維基媒體基金會。該使用條款於2014年6月16日增修,是經過廣泛討論的結果。

外部連結[编辑]