南佛罗里达大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

南佛罗里达大学(University of South Florida,简称USF),隶属于佛罗里达州州立大学系统,是该州前三大旗舰型公立研究型大学之一,坐落于美国佛罗里达州坦帕市,成立于1956年。南佛罗里达大学2009年拥有注册学生47,122名,在美国所有大学中排名第八,在佛罗里达排名第三。南佛罗里达大学在佛罗里达州圣彼得斯堡设有独立学院,并在薩拉索塔(Sarasota)和莱克兰设有分校。

南佛罗里达大学被卡内基教学促进基金会归类为“顶级研究机构”。2010年,知识产权所有人协会根据全球各大学授予的美国专利数量将南佛罗里达大学评为世界第9名。南佛罗里达大学年度预算为18亿美元,每年产生的经济影响达37亿美元。在由美国国家科学基金会编制的排名中,USF的研究支出排在全美第50名,在佛罗里达州仅次于佛罗里达大学。

南佛罗里达大学有20项研究生项目入选2012年《美国新闻与世界报道》评定的美国最好的研究生专业前100名。南佛罗里达大学同时也是美国研究治疗阿兹海默病帕金森氏症亨丁頓舞蹈症等疾病的顶级研究中心之一。

外部連結[编辑]