墨巴本

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LocationMbabane.png

姆巴巴纳史瓦濟蘭的首都,也是霍霍區(Hhohho)的首府。人口70,000(2003年)。

位於 Mdimba 山脈,墨巴本河和支流Polingane河的交匯處。經緯座標為:26°19' S, 31°8' E。年平均氣溫:一月22 °C,七月15 °C。

1902年由舊都曼齊尼(Manzini)遷至。該市為周邊的商業中心,依賴旅遊業的出口(該國整體情況亦如此),附近產。該市最接近南非Ngwenya-Oshoek。雖然斯瓦蒂语是傳統語言,英語仍廣為採用。

中華民國駐史瓦濟蘭王國大使館即設於史京市區,由兩棟仿北方宮殿式建築構成。近美國大使館英语List of diplomatic missions of the United States。台灣醫療團亦常駐於墨巴本政府醫院;目前由臺北醫學大學負責派駐醫事人員協助。

姐妹城市[编辑]

參考資料[编辑]

  • The Cambridge Factfinder, fourth edition.