宝贝计划

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寶貝計劃
Rob-B-Hood
Rob-B-Hood.jpg
基本资料
导演 陳木勝
监制 成 龍
陳自強
蘇志鴻
王中磊
陳木勝
制片 黃昭敏
殷志偉
编剧 成 龍
陳木勝
袁錦麟
主演 成 龍
古天樂
許冠文
蔡卓妍
應采兒
尹子維
黃毓民
余安安
高圓圓
杜麗莎
連 凱
配乐作曲 陳輝陽@好好笑
摄影 潘耀明 HKSC
剪辑 邱志偉 HKSE
制片商 成龍英皇影業有限公司(出品)
華誼兄弟影業投資有限公司(出品)
漢資投資有限公司(攝製)
片长 136 分鐘
产地  香港
语言 粵語
國語
英語
上映及发行
上映日期 中国 2006年9月28日  (2006-09-28)
香港马来西亚新加坡 2006年9月29日  (2006-09-29)
臺灣 2006年11月10日  (2006-11-10)
菲律賓 2007年1月8日  (2007-01-08)
希臘 2007年2月15日  (2007-02-15)
日本 2007年4月7日  (2007-04-07)
科威特 2007年10月25日  (2007-10-25)
埃及 2007年11月21日  (2007-11-21)
美國 2007年12月16日  (2007-12-16)
发行商 英皇電影

《寶貝計劃》英文Rob-B-Hood)是2006年上映的香港電影,由陳木勝执导,成龙古天乐许冠文高圆圆等主演。

故事大綱[编辑]

人字拖(成龙饰)沉迷赌博,境遇潦倒,生活落魄,常遭债主逼门泼漆之辱不说,还被风烛残年的老爸所不齿;和人字拖拜把的搭档百达通(古天乐饰)青春年少,生性风流,周旋混迹于名媛淑秀之间,如鱼得水左右逢源。为满足各自的开销,人字拖和百达通成了包租公(许冠文饰)“爆破三人组”的得力助手,行走江湖,专营偷盗。俗话说:盗亦有道。人字拖、百达通、包租公虽惯偷不爽,但奸淫掳掠、杀人放火之事,从不染指。 一次,人字拖、百达通得手于医院,却不巧卷入香港洪、李两家的豪门争夺。为救命悬一线的小宝宝,人字拖不顾行窃之身,拼死相救。谁却想,小宝宝得救了,争夺一方的香港隐形富豪之子洪建邦坠楼而死。事隔不久,一桩三千万的生意摆在同时陷入生活低谷的人字拖、百达通、包租公面前。来不及商量待定,人字拖、百达通、包租公就从李氏富豪的家中偷出黑帮买方需要的东西。 当人字拖、百达通发现到手的东西是一个可爱的小宝宝时,短暂的犹豫最终也没能战胜各自对三千万横财的需求欲望。与黑帮老大七叔交易的路上,开车的百达通争强好胜,却不想因警察例行检查惹上麻烦。紧急关头,洪家杀手弄巧成拙,帮了人字拖的大忙。为了不让到手的钱从眼前溜走,包租公独自抗了下来,被警察带走。人字拖、百达通虽侥幸逃脱,但两个大男人拿眼前这个可爱的小宝宝却是束手无策。接受警方调查的包租公无意间看到洪家悬赏三千万寻找血脉的消息,设法通知人字拖、百达通切不可轻易松手。照顾宝宝的日子里,两个大男人尽管出尽了洋相、吃尽了苦头,但有商场保育员淑芬的帮助,两个男人逐渐喜欢上可爱的宝宝。与此同时,走出警局的黑帮七叔因交不出孩子被洪家老爷致死,包租公被洪家找到,在三千万的诱惑面前答应交易。 一场惊心动魄的飞车夺宝记过后,包租公拿到了五百万的先期付款。但当人字拖、百达通恋恋不舍的将宝宝交给洪家时,宝宝一声“爸爸”撕心裂肺的哭喊和祈望救助的眼神,让人字拖、百达通找回了做人的良知,不顾自身安危,拼死相救。为夺回已经落到洪家老爷、即将被洪家老爷断送性命的小宝宝,人字拖、百达通表现出了一个真正男人感天动地的爱心,从此改变自己为社会家人所不齿的人生命运。

演員表[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
成 龍 人字拖 竊匪
百達通、包租公之拍檔
Melody之知己
因犯下綁架罪,於晚上時份被莫史迪拘捕,及後被裁定罪名成立,被重判入獄。
古天樂 百達通 竊匪
人字拖、包租公之拍檔
白燕之夫
因犯下綁架罪,於晚上時份被莫史迪拘捕,及後被裁定罪名成立,被重判入獄。
許冠文 包租公 竊匪
人字拖、百達通之拍檔
包租婆之夫
因犯下綁架罪,於晚上時份被莫史迪拘捕,及後被裁定罪名成立,被重判入獄。
蔡卓妍 白 燕 百達通之妻
Matthew Medvedev Matthew/李家成 Calvin及敏兒之子
應采兒 敏兒 Mani 余安安之女、Calvin之妻、Max前女友、Matthew之母
連 凱 Calvin 敏兒之夫、Matthew之父
尹子維 洪建邦 Max 洪家大老爺之子、敏兒前男友
李日昇 Max 少年版建邦
余安安 李太太 香港女首富、敏兒之母、Matthew之外婆
高圓圓 Melody 女護士、人字拖知己
杜麗莎 包租婆 包租公之妻子
黃毓民 七叔(客串) 東望洋最快時速、綁架的聯絡
元 彪 莫史迪 高級督察、人字拖小學及中學同學
陳寶國 黑社會老大 Max的父親、Matthew名義的爺爺
盧惠光 陳寶國手下
葉山豪 陳寶國手下
李家仁 李醫生 產科醫生
謝霆鋒 Nicholas 解款車司機
吳彥祖 Daniel 解款車職員、同性戀(斷背山)
Lisa S. Emily
張同祖 赤柱監獄牧師
許紹雄 惩教署署長
李忠志 醫院保安員
喬寶寶 長毛
蔡德鈞 車行經理
陳子聰 McDaddy
王合喜 阿琪 收數佬
谷峰 人字拖父親
何華超 人字拖二妹夫
蔣雅文 人字拖三妹
李逸朗 人字拖三妹夫
黃文慧 收銀員
林家棟 救護員
樋口明日嘉 電單車女學神

電影歌曲[编辑]

主題曲《爸媽的話

花絮[编辑]

  • 该片正式被63届威尼斯影展官方邀请,挑选为2006年度非参赛电影。
  • 在片场,全组摄制队伍超过100人替成龙高唱生日歌庆祝成龙52岁生日。
  • 成龙在赶拍本片时不幸被特技所伤,原来一位穿错鞋的特技人员当胸给了成龙一脚,成龙因此不得不入院检查伤势。虽然伤痛难挡,但医生称成龙一切正常。
  • 阔别大银幕十年后的陈宝国借由本片,再回大银幕,在本片中扮演黑帮首领。
  • 在香港中环石板街,成龙与古天乐拍摄一场他们同时被多帮人追杀,要爬水渠逃生的戏份,由于亲身上阵,大哥不慎撞到鼻子及面颊,红了一片。
  • 在拍摄一场巴士戏时,古仔与成龙修改剧本,改为:古仔跳下巴士后,双手搭住成龙,把其脸转过来,然后一张嘴唇快速印在成龙的嘴唇上,两个大男人四片嘴唇亲了一亲。于是,就有了两个猛男当街激吻一场。
  • 本片的主打歌《宝贝歌》由成龙亲自演唱。在该歌的MV中,我们可以看到许多幽默搞笑而温情的拍摄花絮。成龙感言:“我现在会冲奶粉,会闻她是不是拉了尿,学会了很多东西,但我还不会换尿布。”
  • 成龙表示自己一直都希望寻求改变,“以前都是打来打去,我希望观众以后可以看到我更多方面的表现,尤其是文戏。之后很多人再见到我时会很温柔地说‘哦,Jackie Chan’。”成龙坦言,希望自己是一个会演动作片的演员,而不愿意只做一个动作演员。

獎項[编辑]

第26屆香港電影金像獎
獎項 名單 結果
最佳新演員 Matthew Medvedev 提名
最佳動作設計 成龍李忠志成家班 提名

外部連結[编辑]