富貴列車 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
富貴列車
Shanghai Express
MillionairesExpress.jpg
海报
基本资料
导演 洪金寶
监制 何冠昌
制片 陳佩華、陳志成
鍾卓華、黃小瓊
编剧 黃炳耀
張堅庭
黃宏基
主演 洪金寶
元彪
鍾鎮濤
鄭文雅
關之琳
曾志偉
配乐作曲 成錦榮
聶安達
The Melody Bank
Alastair Monteith-Hodge
摄影 黃岳泰
敖志君
劉偉強
區鑑雄
劉滿棠
剪辑 張耀宗
制片商 寶禾影業有限公司
嘉峰電影有限公司
片长 98 分钟
产地 英屬香港 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港 英屬香港:1986年1月30日  (1986-01-30)
中華民國 臺灣:1986年2月1日  (1986-02-01)
秘鲁 秘鲁:1989年  (1989)
发行商 嘉禾(香港)有限公司
票房 HK $28,122,275.00

《富貴列車》英文The Millionaires' Express)是一部香港電影嘉禾公司出品,由洪金寶執導,洪金寶元彪鄭文雅鍾鎮濤曾志偉主演,於1986年上映,當時票房超過2800萬港元。[1]

劇情簡介[编辑]

一列由上海至成都的火車通車首航,此列車被命名為「富貴號」,因此車上乘客非富即貴。有黃師父和石師父,有偷情的男女,還有身懷藏寶圖的日本忍者。被國際刑警通緝的程放天帶著幾個姐妹回到家鄉漢水鎮,他計劃破壞鐵路,好讓「富貴號」上的乘客停留在漢水鎮消費。漢水鎮保安隊長及隊員想偷走所有鎮民存在銀行的血汗錢,並趁「富貴號」行經此地時偷上火車離開;但被漢水鎮打火隊給發現,保安隊所有人都被打火隊捉住監禁。程放天的計劃得逞,「富貴號」上的乘客不得已只好暫留在漢水鎮幾天。一群盜匪正趕來漢水鎮想搶藏寶圖。一名要捉拿程放天歸案的國際刑警也來到漢水鎮。這一大群人在漢水鎮上展開一場笑料不斷的鬧劇.....

參考資料[编辑]

  1. ^ 富貴列車. 香港康樂及文化事務署網站 (中文(香港)‎). 

外部鏈接[编辑]