胡安·曼努埃尔·范吉奥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在1986年時於紐伯林賽道舉辦的古董車GP(Oldtimer Grand Prix)中,胡安·曼努埃尔·范吉奥駕駛著梅賽德斯-賓士W196英语Mercedes-Benz W196賽車登場。

胡安·曼努埃尔·方吉歐西班牙语Juan Manuel Fangio,1911年6月24日-1995年7月15日),是世界聞名的義大利裔阿根廷賽車手,五屆一級方程式賽車(F1)年度冠軍。方吉歐在F1競賽剛創立的前十年主宰了賽場,他五度贏得F1年度冠軍的紀錄一直維持了46年,直到2002年時麥可·舒馬克打破這個記錄。方吉歐先後5次分别代表愛快羅密歐瑪莎拉蒂賓士法拉利四支不同的車隊獲得了F1比赛的車手總冠軍,至今仍是個創舉。

身為一個F1名人堂的車手,他被許多人視為使上最偉大的F1車手之一,同時他也保持著F1最高的勝率(46%),他在52場大獎賽中贏得其中的24場。

方吉歐是唯一能夠在阿根廷大獎賽中贏得冠軍的阿根廷車手,而且因贏得四次冠軍,玵成為阿根廷大獎賽的冠軍次數紀錄保持人。

参考文献[编辑]

  1. ^ Driver Profile - Juan Manuel Fangio. F1官方網站. [2013年4月23日] (英文). 

連結[编辑]