本页使用了标题或全文手工转换

大雄的寶島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大雄的寶島(大雄的金银岛)
映画ドラえもん のび太の宝島
Doraemon movie 2018.jpg
《大雄的宝岛》海报
基本资料
副标题 找到的是,宝物之上的,宝物。
导演 今井一曉
编剧 川村元气日语川村元気[1]
原著 藤子·F·不二雄
配乐 服部隆之日语服部隆之
主題曲 mao实现梦想的哆啦A梦
星野源《哆啦A梦》
制片商 哆啦A夢電影製作委員會
产地  日本
语言 日語
官方网站 http://www.doraeiga.com/2018
上映及发行
上映日期 日本 2018年3月3日
发行商 日本 東寶株式會社
前作与续作
前作 大雄的南極冰天雪地大冒險

大雄的寶島(日语:映画えいがドラえもん のび宝島たからじま,英语:Doraemon the Movie 2018: Nobita's Treasure Island,或作大雄的金銀島,是第38部哆啦A夢電影作品(水田版系列的第13作)。電影於2018年3月3日在日本上映。

配音員[编辑]

角色 配音員
日本日本 香港香港 臺灣台灣 中国中國大陆
哆啦A夢 水田山葵 黄昕瑜 陳美貞
大雄 大原惠 陸惠玲 楊凱凱
靜香 嘉數由美 梁少霞 林美秀
小夫 關智一 黃鳳英 劉傑
胖虎 木村昴 陳卓智 于正昌
出木杉 萩野志保子 劉如蘋
迷你哆啦 金元寿子
野比玉子 三石琴乃 陳安瑩
野比大助 松本保典 張炳強
谜题 悠木碧
西爾弗船長 大泉洋
弗洛克 山下大輝
莎菈 折笠富美子
比比 早見沙織
卡卡 大友龍三郎

角色介紹[编辑]

弗洛克フロック,日语配音:山下大輝
在海盗船上工作的少年,西爾弗船長的儿子,为了救出留在船上的妹妹和哆啦A梦他们一起追击海盗船。
莎菈セーラ,日语配音:折笠富美子
在海盗船食堂工作的少女,弗洛克的妹妹,和静香长得很像。
库伊祖(谜题)クイズ,日语配音:悠木碧[2]
为冒险的提示出谜题的鹦鹉型机械人。
西爾弗船長シルバー,日语配音:大泉洋[3]
弗洛克和莎菈的父亲,袭击大雄他们的海盜船的船長,掌握着沉眠在金銀島上寶藏的關鍵。
比比ビビ,日语配音:早見沙織
西爾弗船長的手下,一位女海盗,和卡卡是夫妇,其特征是头发具有两种颜色,是剑客。
卡卡ガガ,日语配音:大友龍三郎
西爾弗船長的手下,和比比是夫妇,一位戴着魔女帽的中年男子,是个神枪手。

主題曲[编辑]

沿革[编辑]

  • 2017年6月14日 - 日本片商正式公布了此电影的标题;
  • 同年7月7日 - 第一版预告片在YouTube上公开[4]
  • 同年11月30日 - 30秒特報在YouTube及電影官網上公开,片尾曲和插曲确认由星野源演唱[5]
  • 同年12月1日 - 90秒第二版预告片在电视动画后播出,同时在YouTube及电影官网公开。
  • 2018年1月16日 - 90秒第三版预告片在YouTube及电影官网公开,同时确定主题曲标题为《哆啦A梦》。

其他[编辑]

相关条目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 哆啦A梦大电影又双叒叕来了!. 时光网. [2017-06-14]. (原始内容存档于2017-09-04) (中文(中国大陆)‎). 
  2. ^ 悠木碧演《宝岛》鹦鹉型机械人!也将在电视动画《哆啦A梦》“宝岛谜题”单元登场。《大雄的宝岛》配音決定!. アニメイトタイムズ. [2017-10-12]. (原始内容存档于2017-10-12) (日语). 
  3. ^ 《大雄的宝岛》大泉洋客串配音决定!. ドラえもんチャンネル. [2017-11-27]. (原始内容存档于2017-12-01) (日语). 
  4. ^ 蓝胖纸带队探秘加勒比海 寻找梦幻宝藏. 时光网. [2017-07-07]. (原始内容存档于2017-11-09) (中文(中国大陆)‎). 
  5. ^ 星野源为哆啦A梦电影作品唱主题曲!“作为粉丝也很期待”. 音楽ナタリー. 2017-12-01 [2017-12-01]. (原始内容存档于2017-12-01) (日语). 
  6. ^ 2018年哆啦A梦电影作品由史蒂文森的小说“金银岛”开创. [2017-06-17]. (原始内容存档于2017-06-17) (英语). 

外部連結[编辑]