布拉格查理大学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布拉格查理大学
Univerzita Karlova v Praze
布拉格查理大學logo.png
Universitas Carolina Pragensis
校训 --
创建时间 1347年或1348年
学校类型 公立
校長 Tomáš Zima英语Tomáš Zima
职工人數 --
学生人數 50,495 (2017)
校址  捷克布拉格
校區 城市
隶属 科英布拉集團欧洲大学协会欧洲首都大学联盟
網站 官方网站

布拉格查理大学捷克語Univerzita Karlova v Praze拉丁語Universitas Carolina in Prague)成立于1348年,是捷克乃至中欧最古老的大學,也是捷克最大的大学。

布拉格大学是欧洲顶尖大学科英布拉集团、欧洲大学联盟以及Europaeum成员。布拉格大学在历史上诞生过很多著名学者和科学家。像第谷·布拉赫,约翰内斯·开普勒,伯纳德·博尔扎诺,恩斯特·马赫和阿尔伯特·爱因斯坦等都曾在此探索到他们的发现。布拉格大学的学生和教授在历史上诞生过四位诺贝尔奖获得者。 它已发展成了一所综合性的世界闻名的高等学府,现有五万余名学生在此就读。

历史[编辑]

大學最古老的建築卡羅萊姆

1348年,神圣罗马帝国皇帝查理四世(也兼任波希米亚国王稱查理一世)创办了这所大学,一开始就将它命名为“查理大学”(此后的布拉格神圣罗马帝国的首都)。

院系设置[编辑]

查理大学包含17个学院:

著名校友[编辑]

外部链接[编辑]