本页使用了标题或全文手工转换

魔卡少女樱 透明牌篇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

庫洛魔法使:透明牌篇
中文版《庫洛魔法使:透明牌篇》第一集封面
中文版《庫洛魔法使:透明牌篇》第一集封面
カードキャプターさくら クリアカード編
Cardcaptor Sakura: Clear Card
類型 魔法少女喜剧戀愛
正式譯名 中国 魔卡少女樱 透明牌篇
臺灣 庫洛魔法使 透明牌篇
香港 百變小櫻Clear咭
常用譯名 庫洛魔法使 透明卡篇
魔卡少女櫻 透明牌篇
漫畫:庫洛魔法使 透明牌篇
作者 CLAMP
出版社 日本 講談社
臺灣 東立出版社
連載雜誌 Nakayoshi
連載期間 2016年7月-連載中
冊數 日本 3冊(2017年9月)
臺灣 1冊(2017年8月)
OVA:序幕 小櫻與二人的小熊
原作 CLAMP
導演 淺香守生
編劇 CLAMP - 大川七瀨
音樂 根岸貴幸日语根岸貴幸
動畫製作 MADHOUSE
發售日 2017年9月13日
話數 全1話
電視動畫:庫洛魔法使 透明牌篇
導演 淺香守生
編劇 大川七瀨
人物設定 濱田邦彦
音樂 根岸貴幸
動畫製作 MADHOUSE
製作 NHK
代理發行 臺灣 曼迪傳播
香港 羚邦國際
中国 傑外動漫
播放電視台 參照播放平台
播放期間 2018年1月7日-播放中
网络播放 參照播放平台
話數 全22話(預定)

庫洛魔法使:透明牌篇》(カードキャプターさくら クリアカード編 Kādokyaputā Sakura Kuria Kādo-hen)是由日本少女漫畫家團體CLAMP創作的漫畫作品。前作是1996年5月至2000年6月在讲谈社漫畫雜誌《Nakayoshi》連載的《庫洛魔法使》。

《庫洛魔法使:透明牌篇》是CLAMP為慶祝庫洛魔法使系列滿20周年,決定繪製女主角木之本櫻在前作完結之後的故事。在2016年6月3日的《Nakayoshi》上開始刊載,NHK發布《庫洛魔法使:透明牌篇》動畫化,電視動畫由MADHOUSE製作,目前已於2018年1月7日早上NHK BS Premium電視台開始播出。

故事簡介[编辑]

故事描述女主角小櫻(木之本櫻)與男朋友小狼(李小狼)和其他同學從國小畢業後升上初中的故事。

在一次小櫻做夢夢到53張小櫻牌上面的圖案都消失了,一名神秘人物出現之後庫洛牌都碎掉了,小櫻從這個夢醒來翻開封印之書發現庫洛牌都變成透明的了!在與知世、小狼和艾利歐的討論下,小櫻重新踏上了收集透明牌的故事。

登場角色[编辑]

木之本櫻木之本 桜(きのもと さくら)
配音員:日本 丹下櫻
初中一年級,暱稱「小櫻」。個性活潑善良、可愛、單純、率直,對待他人很真心,是個沒有心機的女孩子,現在與小狼交往中。
可魯貝洛斯ケルベロス,Cerberus)
配音員:日本 久川綾(伪装形态)/小野坂昌也(原始形态)
暱稱:小可,是庫洛·里德創造出來守護庫洛牌的太陽封印之獸。在小櫻打開封印書後,開始跟小櫻展開庫洛牌的收服行動。
個性活潑外向,喜歡吃甜點、愛講話和熱鬧,經常跟小狼或小櫻吵嘴。不過對主人還是忠心耿耿,為了保護小櫻,經常冒險護主。
大道寺知世大道寺 知世(だいどうじ ともよ)
配音員:日本 岩男潤子
小櫻的好姊妹,在小櫻的眾多朋友中就屬她與小櫻最好,對小櫻抱有朋友以上的感情。由於兩人的媽媽是堂姊妹關係,因此兩人也算是遠親。
在學校是合唱團的一員,既會彈鋼琴,也會唱歌,還會設計衣服,功課好,會做各式點心,是個多才多藝的女孩。在劇情中,她總是拿着攝影機拍攝小櫻作戰的模樣,設計各式衣服讓小櫻穿着,其攝影的習慣似乎是遺傳自媽媽。
李小狼李 小狼(リ・シャオラン)
配音員:日本 熊井統子
暱稱「小狼」,從香港來日本就讀,是庫洛·里德母親娘家「李家」的子孫。因為得知庫洛牌在日本封印被解除,因此前往日本準備收服庫洛牌,所以認識了小櫻。現時與小櫻交往中。
木之本桃矢木之本 桃矢(きのもと とうや)
配音員:日本 關智一
木之本家的長子、小櫻的哥哥,擁有強大魔力及預知能力。
最愛護的人是妹妹小櫻,在第一眼看見小狼時便不喜歡他,曾說出「因為他將奪走我一直所珍視的人」還有「只有我能欺負小櫻」。雖在生活上時常欺負小櫻,但事實是經常掛心妹妹的安危。
月城雪兔/月月城 雪兎(つきしろ ゆきと)/月(ユエ)
配音員:日本 緒方惠美
桃矢的好友,並得到主角木之本櫻的祝福(本為木之本櫻的初戀對象)。為人和藹可親,時常掛著微笑。不論頭腦還是運動,雪兔皆精,雖然沒有加入任何社團,但常常替缺人手的社團比賽。很喜歡吃,每餐的份量都非常大。
真實身份為庫洛牌的兩名守護者的其中之一「審判者」。
柊澤艾利歐柊沢 エリオル
配音員:日本 佐佐木望
庫洛·里德(又譯庫洛·里多)的轉世,擁有庫洛的魔法及記憶。初登場是在第二季,是一名重要的角色,從英國來日本就讀,居住在庫洛·里德的舊居。外表看似小孩,但個性卻成熟稳重。
觀月歌帆観月 歌帆(みづき かほ)
配音員:日本 筱原惠美
月峰神社的巫女,也是友枝小學的數學代課老師,小櫻五年級的導師。與桃矢為前戀人關係。因為是神社神官的女兒,擁有強大的法力。
喜歡艾利歐。在故事開始時隨艾利歐前往英國。
詩之本秋穗詩之本 秋穗(しのもと あきほ)
配音員:日本 鈴木實里
小櫻升上初中時新來的轉學生,是出现在小櫻夢中的神秘人,現居於柊澤家的舊居。喜欢其管家海渡。在轉學前,經常與家人周游列国,收集了不少珍贵的外文圖書,最喜欢其中一本名叫《愛麗絲漫遊鐘錶王國》的書,但該書上的文字連知世都無法看得明白。(該書於無人注意時散出淡淡的微光)自稱有一本很想要的書(疑為小櫻牌/庫洛卡的封印書),故此特意轉學來日本。和小櫻有許多相似之處。擁有清澈的歌聲,在知世的邀請下加入了合唱團。
尤娜·D·海渡尤娜‧D‧海渡(ユナ・ディー・かいと)
配音員:日本 花江夏樹
服待秋穗的管家,也是其暗戀對象。隨身攜帶著一塊懷錶,擅長泡茶、做各式糕點、料理和便當。擁有「月」魔力,隸屬英國魔法協會最高魔術師之一,目前只有小狼和艾利歐知悉其身份。
小桃もも,Momo)
秋穗帶在身邊的白色兔子布玩偶 (原始形態:不明。目前只有海渡知悉其身份) 。左耳配有錶針冠環,脖子繫著薄荷綠色圍巾。能與人交談,平時偽裝成玩偶的模樣並隱藏自身魔力。認為秋穗很冒失。

漫畫[编辑]

《庫洛魔法使:透明牌篇》漫畫由少女漫画家團體CLAMP繪製,2016年6月3號於日本漫畫雜誌Nakayoshi》開始連載[1][2]Kodansha Comics USA發行英文版本[3]東立出版社發行台灣繁體中文版本[4]

冊數 日本 講談社 臺灣 東立出版社
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN / EAN
1 2016年12月2日 ISBN 978-4-06-358844-6(特装版)
ISBN 978-4-06-393099-3
2017年8月7日 EAN 471-094-555-289-7(首刷限定版)
ISBN 978-986-486-014-2
2 2017年4月1日 ISBN 978-4-06-358849-1(特装版)
ISBN 978-4-06-393171-6
3 2017年9月12日 ISBN 978-4-06-397038-8(特装版)
2017年9月13日 ISBN 978-4-06-393266-9

動畫[编辑]

官方宣布TV動畫化,淺香守生擔任導演、CLAMP創始人大川七瀨擔任劇本、動畫由MADHOUSE製作,于2018年1月7日开始放送[5][6]聲優方面採原作原班人馬[7]

OAD標題為《庫洛魔法使:透明牌篇 小櫻與兩隻小熊》(日語カードキャプターさくら クリアカード編 プロローグ さくらとふたつのくま),內容描述國小畢業後小狼回香港到小狼決定回日本與小櫻一起上初中之間兩人的感情故事,2017年7月1日在AX博覽會上首次亮相,OAD於2017年9月13日發售[8]

主題曲[编辑]

OAD
約束の空
作詞:杉山昭彦,作曲、編曲:根岸貴幸,主唱:大道寺知世(岩男潤子)&友枝小學合唱部
電視動畫
片頭曲「CLEAR」
作詞、主唱:坂本真綾,作曲:水野良樹,編曲:河野伸
片尾曲「Jewelry」
作詞、作曲、主唱:早見沙織,編曲:倉内達矢

各話列表[编辑]

話數 日文標題[9] 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 封印卡牌
OAD さくらとふたつのくま 小櫻與兩隻小熊 大川七瀨 淺香守生 市村徹夫 濱田邦彦 -
1 さくらと透明なカード 小櫻與透明卡牌 若林邦甫 疾風 -GALE-
2 さくらと出口のない部屋 小櫻與没有出口的房間 市村徹夫 河田泉、岡郁美 包圍 -SIEGE-
3 さくらの大雨注意報 小櫻的大雨警報 国行由里江 熨斗谷充孝 水源 -AQUA-
反射 -REFLECT-

播放平台[编辑]

日本國內 電視台(日本國內) / 播放日期時間[10]
播放日期 播放時間 播放電視台 播放地域 備註
2018年1月7日 - 星期日 07:30 - 07:54
(再放送:星期五晚上 23:45 - 24:09)
NHK BS Premium 日本全國 製作局


日本國內 網路平台(包含日本國外網路平台) / 播放日期時間
網路播放日期 網路播放時間 播放網路平台 備註
2018年1月10日 - 星期三 18:00 更新 日本 niconico動畫 最新話免費,第1話免費播放
星期三 18:00 - 18:30 日本 AbemaTV
星期三 21:00 - 21:30 日本 niconico生放送 可使用時光平移功能
2018年1月7日 - 星期日 09:00 更新 中国 bilibili 簡體字幕,最新一話大会员
臺灣 愛奇藝台灣站 繁體字幕
中国 優酷網愛奇藝 簡體字幕,最新一話VIP
2018年1月7日 - 星期日 13:00 更新 香港 myTV SUPER Ani-One點播區 繁體字幕
2018年1月8日 - 星期一 17:30 更新 澳門香港臺灣 bilibili 繁體字幕,使用港版譯名,只限於香港、澳門及台灣觀看
第2話起於每星期日 09:00 更新
2018年1月15日 - 星期日 00:00 更新 臺灣 巴哈姆特動畫瘋 繁體字幕

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]