彩峰苑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

彩峰苑
Choi Fung Court.JPG
房屋機構 Logo of Hong Kong Housing Authority.svg 香港房屋委員會
所屬地區 黃大仙區
地址 飛鵝山彩鳳徑23號(新九龍內地段6241號)
屋邨類別 居者有其屋計劃
入伙年份 1997
樓宇座數 1
單位面積 420 - 999 呎(ft²)
住戶數目 608 (16×38)

彩峰苑Choi Fung Court)位於香港九龍東牛池灣彩鳳徑,是在彩雲邨騰空地盤[註 1]興建的一個居者有其屋屋苑,由香港房屋委員會發展,房屋署總建築師設計,有利建築有限公司承建。

本苑為黃大仙區最東面屋苑,在1997年落成,樓高38層,每層有16個居住單位,共608伙。

房屋署在彩雲邨進行一系列的翻新,改建及加建工程,如加建新商舖,新行人天橋,新球場,新停車場等設施,以改善居民生活質素。

彩峰苑為一個在彩雲邨騰空地盤興建的居屋屋苑,前身為彩鳳徑遊樂場 ,為滿足該區公屋居民置業願望,以綠表申請18期甲居屋彩雲邨住戶,可優先購買彩峰苑的單位,餘下的單位則售予其他申請人。

屋邨資料[编辑]

樓宇[编辑]

彩峰苑共有一座樓宇,一樓設有平台花園,內建兒童遊樂場;地下劃有90個車位,供居民及訪客使用。

樓宇名稱 樓宇類型 落成年份
彩峰苑 和諧1型 1997年

由於屋苑鄰近高噪音的清水灣道,為符合環境保護署規定及要求,本屋苑全部單位已在入伙前裝有窗口式冷氣機。

交通[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 此地前身為私人樓宇,已於1993年清拆。

連結[编辑]

  • 彩雲邨附建和諧式1型樓宇【彩峰苑】項目簡介專頁. 有利建築.[2019-05-19]