Hooters

维基百科,自由的百科全书
(重定向自猫头鹰餐厅
跳转至: 导航搜索
Hooters
公司類型 私人公司
成立 美國佛羅里達州克利爾沃特
(1983年4月1日)[1]
總部地點 美國喬治亞州亞特蘭大
營業據點數 超過430間[2]
產業 餐飲業
產品 漢堡飽、雞翼、海鮮、酒吧
母公司 Chanticleer Holdings, Inc.
網址 http://www.hooters.com/
2009-02-22 Hooters in Morrisville.jpg

Hooters,是一間於1983年發源於美國的連鎖波霸餐廳,現時全球分店415間,地點包括臺灣新加坡日本中國大陆加拿大德國等。2015年打算進駐香港[3]

猫头鹰餐厅除了售賣一般快餐食品,如三文治漢堡包外,此店更以性感的女侍應作招徠,女侍應都是以爆乳小背心及熱褲為制服,因此亦造就了不少年輕人進軍演藝界,例如曾在《曼哈頓奇緣》中當主角的艾美·亞當斯[4]。猫头鹰餐厅更會將女侍應的照片印刷成月曆撲克襯衫等周邊產品,以增加收入。

2015年1月29日Hooters與泰國特許經營商Destination Resorts簽署協議,以進一步擴張東南亞業務,未來六年於東南亞新設三十間分店,當中包括菲律賓、馬來西亞、香港及澳門等地。


2004年的Hooters月曆女郎Melissa Poe,身穿Hooters制服

事件[编辑]

香港招聘廣告用簡體字極有可能違反《性別歧視條例》[编辑]

2016年4月,Hooters Hong Kong在他們的Facebook專頁發佈招聘廣告,而招募類別中的酒吧櫃檯侍應生餐廳值班主管,都列明是「只限女性」,極有可能違反《性別歧視條例》。 在招聘廣告中,Hooters Hong Kong使用的文字卻只有英文簡體中文,似乎對香港不甚了解,[5]被指不尊重港人文化。經《熱血時報》4月9日早上報道了有關新聞之後,不少網民都去到Hooters Hong Kong的Facebook專頁留言表達不滿,更有網民表明杯葛。

4月9日下午,Hooters Hong Kong修改了招聘帖,將所有簡體中文字刪除,但卻未換上正體字。Hooters Hong Kong又留言,對於不正確使用簡體字致歉,指無意不尊重任何人,強調會使用正確翻譯,去尊重香港的本土文化,並感謝各方指正。[6]

曾經出現過猫头鹰餐厅服務生的美國電影[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Hooters History at Internet Archive. Accessed March 6, 2013.
  2. ^ About Hooters. Hooters.com. [October 6, 2013]. 
  3. ^ 熱褲女郎作生照牌「Hooters」餐廳進軍本港《明報》2015年1月29日
  4. ^ 艾美亞當斯在波霸餐廳「Hooters」端盤子
  5. ^ Hooters請人寫明「只限女性」 fb招聘廣告得英文及殘體字. 《熱血時報》. 2016-04-09- [2016-06-07]. 
  6. ^ 遭網民洗版後終致歉 Hooters急刪廣告殘體字. 《熱血時報》. 2016-04-09- [2016-06-07]. 
  • 《連鎖快餐店 推辣妹產品》,載東方日報,2010年1月7日,於2010年1月8日查閱

外部連結[编辑]