本页使用了标题或全文手工转换

电动载具

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

電動載具(electric vehicle)也稱為EV,是用一個或是多個電動機或是牽引電動機為動力來源的交通工具。電壓載具的電力可以透過集電系統,由載具外的設備提供電力,也可以用載具上的電力來源(例如電池太陽能板發電機)來供電[1]。最常見的電動載具是陸上的,包括電動車電聯車電動機車电动自行车[2]。電動載具也包括海上或是海底的船艇、電動飛機電力太空梭英语Electrically powered spacecraft propulsion等。

参看[编辑]

  1. ^ Asif Faiz; Christophe朋 S. Weaver; Michael P. Walsh. Air Pollution from Motor Vehicles: Standards and Technologies for Controlling Emissions. World Bank Publications. 1996: 227 [2019-12-24]. ISBN 978-0-8213-3444-7. (原始内容存档于2021-07-04). 
  2. ^ Electric car boom - Fiji Times Online. Fijitimes.com. 2010-03-04 [2010-06-26]. (原始内容存档于2012-07-30). 

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]