蠟筆小新:我和我的宇宙公主

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蠟筆小新:我和我的宇宙公主
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス
我和我的宇宙公主.jpg
基本资料
导演 增井壯一
编剧 臼井儀人(漫画原作)
主演 矢岛晶子
配乐作曲 荒川敏行
多田彰文
松尾早人
井內啟二
摄影 梅田俊之
剪辑 村井秀明
制片商 SHIN-EI动画
朝日電視台
ADK
雙葉社
片长 111分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 日本2012年4月14日
中華民國2012年8月24日
发行商 中華民國木棉花國際
日本东宝株式会社
票房 9.8亿日元
前作与续作
前作 蠟筆小新:黃金間諜大作戰
续作 蠟筆小新:超級美味!B級美食大逃亡!!
各地片名翻譯
台湾 蠟筆小新:我和我的宇宙公主

蠟筆小新:我和我的宇宙公主(常見翻譯為蠟筆小新:風起雲湧!我的宇宙公主日语クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス)是於2012年4月14日上映的《蜡笔小新》第20部剧场版,也是為蠟筆小新劇場版20周年紀念作品。

概要[编辑]

  • 本作由增井壯一執導。上映時間111分為系列作品最長。
  • 係為自第5作黑暗珠珠大追擊》後再次以小葵為主題的作品;也是劇場版系列作以來首次以「宇宙」為舞台的作品。
  • 野原銀之介自從2001年上映的第11部《風起雲湧 猛烈!大人帝國的反擊》相隔11年以來再次在劇場版出場,因為配音員松尾銀三在2001年8月逝世,由當時接任的獻聲。
  • 小新穿越宇宙空間時出現了過往劇場版的女角色(櫻咪咪子、路路·陸·露露、春日吹雪丸、鈴可·絲諾絲多姆、多佩瑪·瑪佩多、東松山代子、美色、後生掛、指宿、春日廉、天城(唯一的反派角色)、小樁、傑克森·費妮、瑪塔·塔米、維多莉亞、金有民子、醋拌檸檬),一共17名。

故事[编辑]

某日,小新跟小葵因為搶吃布丁而大吵一架,並衝口而出的說了「我才不想要妹妹,小葵不在最好了啦!」,跑出了家門外。

就在這時候,兩名神秘男子出現在小新面前,向小新詢問有關「向日葵公主」一事,才剛跟小葵賭氣的小新毫不猶豫地在男子遞出的「文件」上簽名。眾人尚未回神之際,一架偌大的幽浮將野原家帶到了地球另一端的神祕星球「向日葵星」;「向日葵星」的大王向野原家說明只要「小葵」留在「向日葵星」便能讓兩個星球維持和平,究竟小新該如何在親妹妹與世界和平中做出抉擇...?

角色[编辑]

  • 登場新角色名字皆由太陽系的行星變化而來。
配音 國语配音 角色 介紹
興梠里美
野原向日葵
野原ひまわり

本作主題人物。小新的妹妹,由於私自搶吃哥哥小新的布丁而大吵一架,一怒之下小新誤簽了來自宇宙的向日葵星人「文件」而被送上「向日葵星」。被向日葵星人當作「向日葵星公主」,在「向日葵星」享盡一切榮華富貴,但卻因想念家人而整天不開心。

矢島晶子
蔣篤慧
野原新之助
野原しんのすけ

野原一家的長子,小葵的哥哥。因誤簽向日葵星人的「文件」而被送上「向日葵星」。在「向日葵星公主」一事上不斷怪責自己。本作尾聲在世界和平和小葵之間選擇了小葵,而且亦被向日葵星人稱為「命名大人」及傳說中帶着休閑之心的「賢者」。

飯塚昭三
陳幼文
珊帝·戈羅內斯基
サンデー・ゴロネスキー

「向日葵星」領導者,稱為大王,小新暱稱他為「小戈羅」。
禿頭,眼神兇惡,擁有十足壞人臉特徵。喜愛午睡及舞蹈。因「向日葵星」正陷入危機而命令烏拉納史賓在地球尋找傳說中的「向日葵公主」,為免「向日葵星」被破壞而強迫小葵留在「向日葵星」。電影尾聲命令小新在世界和平和小葵之間選擇,最後發現就算小葵離開也沒有影響「向日葵星」而歡送野原一家離開,並撕掉小新所簽的協約書。名字由太陽(Sun)變化而來。參見《新怪博士與機器娃娃》裡的「馬西里特」、《麵包超人》裡的「細菌人」。

岩田光央
魏伯勤
烏拉納史賓
ウラナスビン

「向日葵星」糊塗大臣。
有著如同茄子般寬大的臉和體型為特徵。被指派前往地球尋找「向日葵公主」,為人相當糊塗,因找到「向日葵公主」而升職擔當小新的照顧者。
名字由天王星(Uranus)變化而來。

辻親八
符爽
葛茲
ゲッツ

本作關件人物,駐地球專員,負責在地球運輸休閑能源。
由於隻身赴任,使得臉上始終掛著疲憊不堪的表情為其特徵。因樣貌古怪和頭上的球被「春日部防衛隊」發現。故事中段為野原一家提供來往「向日葵星」的宇宙通道。
名字由月亮變化而來。

三矢雄二
宋昱璁
馬茲馬茲
マズマズ・イケーメン

「向日葵星」帥哥大臣。
人如其名,為向日葵星公認帥哥。具有嚴選帥哥和改變空間大小的能力。
名字由火星(Mars)變化而來。

日高紀子
林沛笭
波音大
ボインダ・ド・ヨーデス

「向日葵星」搖籃大臣。
人如其名,擁有巨乳,並可以巨乳讓許多嬰兒安穩睡著。
名字由土星變化而來。

柴田秀勝
符爽
麻金
まーきゅん

「向日葵星」驅逐大臣。
配戴只遮住眼鏡的太陽眼鏡和鬍子為特徵,以黏液球驅逐他人。故事尾聲被野原一家以其的黏液球擊倒。
名字由水星(Mercury)變化而來。

川村萬梨阿
楊凱凱
金金
キンキン・ケロンパー

「向日葵星」長舌大臣。
豎立的長髮為其特徵,熱愛播報新聞。
名字由金星變化而來。

隅本吉成
蒙君
モックン

「向日葵星」搬運大臣。
擁有一頭蓬鬆捲髮的巨漢,能夠搬運任何東西。故事尾聲被小新以千年殺擊倒。
名字由木星變化而來。

音樂[编辑]

片頭曲

  • 希望山脈』(ポニーキャニオン
作詞-秋元康/作曲-ray.m/編曲-増田武史/歌-渡り廊下走り隊7

片頭曲

  • 少年よ 嘘をつけ!』(ポニーキャニオン
作詞-秋元康/作曲-山下和彰/編曲-生田真心/歌-渡り廊下走り隊7


参考资料[编辑]

外部链接[编辑]