Sukisuki My Girl

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Sukisuki♡My Girl
スキスキマイガール
L'luvia日语L'luvia单曲
发行日期
类型 J-POP動畫歌曲
唱片公司 水星音樂娛樂
L'luvia日语L'luvia单曲年表
Sukisuki♡My Girl
(1998年)
LOVE TRAIN
(1999年)

Sukisuki♡My Girl》(日語スキスキ♡マイガール)是日本視覺系搖滾樂團L'luvia日语L'luvia的出道單曲。1998年11月26日由環球唱片(舊名水星音樂娛樂)發行。

概要[编辑]

《Sukisuki♡My Girl》是朝日電視台電視動畫蠟筆小新》的第10代片尾主題曲。也是自上一代片尾主題曲《月灯りふんわり落ちてくる夜日语月灯りふんわり落ちてくる夜》(主唱:小川七生日语小川七生)之後,第2首《蠟筆小新》的情歌歌曲。至於歌詞內容描寫男性在有了戀人之後的心境當作這首歌曲的主題。

該歌曲在電視動畫播放時是從主歌開始唱起,完整版與電視動畫播放版本不一樣的是,一開始從融入全合音及副歌唱起,最後用音效淡出效果作結束。

動畫方面,內容為小新小白在草原小路一昧地向前奔跑,最後搭上升空的熱氣球作收尾。另外,該歌曲也是《蠟筆小新》動畫系列中使用最久的片尾曲。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由KAORU作詞、作曲,山中剛編曲。

  1. Sukisuki♡My Girl
  2. 飛機雲
  3. Sukisuki♡My Girl(Original Karaoke)