哈比人的歷史

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈比人的歷史
作者 J·R·R·托爾金
出版者 HarperCollins
出版日期 2007
媒介 Print

哈比人的歷史》(The History of The Hobbit)為J·R·R·托爾金奇幻小說,以哈比人為主角。

概述[编辑]

《哈比人的歷史》在2007年6月和7月在英國出版(哈潑·柯林斯(Harper Collins)出版社),霍頓·米夫林(Houghton Mifflin Harcourt)於2007年9月21日在美國公佈,將結合哈比人與哈比人的歷史在10月26日出版。一個單一的版本於2011年10月27日出版。

兩卷托爾金的未發表的小說草稿由John D. Rateliff完成[1]。它也包含托爾金的各種《哈比人的歷史》修訂版細節,包括未發表的第三個版本,與以前未發表的原始地圖、托爾金自己繪製的插圖[2]

參考[编辑]

  1. ^ A chronological bibliography of the writings of J.R.R. Tolkien
  2. ^ History of the Hobbit: An essential resource book for the forthcoming movie adaptation of The Hobbit (13.10.06)