大浪灣 (香港島)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是大浪灣 (西貢)
大浪灣中部的沙灘
大浪灣南部的石灘
大浪灣上的滑浪人士

大浪灣英語: Big Wave Bay,亦作 Tai Long Wan)是香港南區赤柱石澳地區的一個海灣,位於香港島東南部的砵甸乍山以南,石澳半島以北。

大浪灣顧名思義以大聞名,秋冬兩季尤甚,吸引人士前往滑浪。正如附近的石澳泳灘,大浪灣沙粒細滑,亦有遊人在該處露營。沙灘的兩旁則為石灘。

大浪灣泳灘現時是康樂及文化事務署轄下管理的泳灘之一,設有更衣室及淋浴設施,並有救生員值勤。泳灘北部設有公眾燒烤區。附近的大浪灣村內亦有私人燒烤場可供租用。

距離沙灘不遠處的大浪灣的北岸有大浪灣石刻,為香港法定古蹟。大浪灣亦是港島徑的終點。

交通[编辑]

參考資料[编辑]


香港特別行政區行政區劃 香港特別行政區區旗
南區
中西區灣仔區東區
離島區

本區主要地方

西貢區

鋼綫灣 - 瀑布灣 - 雞籠灣 - 薄扶林 - 香港仔石排灣) - 鴨脷洲 - 黃竹坑 - 赤柱

區內其他地方

沙灣 - 田灣 - 深灣 - 深水灣 - 淺水灣 - 舂坎角 - 大潭 - 鶴咀 - 石澳 - 大浪灣

Flag of the People's Republic of China.svg 廣東省珠海市香洲區

Template:赤柱

Template:石澳