明古魯省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
明古魯省
Provinsi Bengkulu
Bengkulu coa.png
明古魯省的位置
明古魯省在印度尼西亞的位置
国家  印尼
首府 明古魯市
首長 Agusrin Maryono Najamuddin
面積 19,788.70km2
人口 1,564,000(2000年)
種族 爪哇人(22%)、Rejang(21%)
宗教 伊斯蘭教
語言 印尼語明古魯語
時區 UTC+7
政府網站 http://www.bengkulu.go.id/

明古魯省印尼文:Provinsi Bengkulu)是印尼蘇門答臘島上的十個省份之一。省城為明古魯市面積19,788.70平方公里人口1,405,060(2000年統計數字。)

明古魯曾經是英國殖民地,當時稱明古連英文:Bencoolen)。于1824年的《英荷條約》簽訂後,英國將此地讓給荷蘭殖民。

地理[编辑]

地理位置[编辑]

明古魯省位于蘇門答臘島的西南方沿岸。領土包括Enggano島。

陸鄰

近海

歷史[编辑]

1685年,不列颠东印度公司于明古連地區設立黑胡椒貿易站與軍事要塞。

1714年英國在此建立城堡Fort Marlborough。 此堡仍聳立于當地。

明古連的貿易發展並不理想,這是因為:

  1. 其地理位置非處于交通要道上,商人認為到此貿易不方便。
  2. 此地出產的黑胡椒數量不足,商人常買不到貨。

儘管困難重重,英國還是繼續經營明古連一直到1824年簽定《英荷條約》後,于1825年3月1日交給荷蘭。荷蘭經營明古魯地區一直到第二次世界大戰發生[1],1941年12月7日太平洋戰爭爆發,二戰期間,日本曾經佔領此地一直到1945年8月15日日本裕仁天皇宣佈投降。

二戰後荷蘭意圖回到當地繼續進行殖民統治,但遭到當地民眾的反抗,1945年8月17日印尼宣佈獨立,1949年12月27日荷蘭完全由印尼撤軍。而早在1930年,印度尼西亚民族独立运动的领袖蘇卡諾曾經在明古魯地區生活多年,在這裡他遇見了其妻子Fatmawati,後來他倆的一位女兒成為印尼第五任總統,也是印尼第一位女總統梅加瓦蒂·苏加诺普翠

經濟[编辑]

明古魯省在印尼屬于比較貧窮的省份。因此當地民眾非常熱衷于成為公務員

煤礦業是當地經濟的主要支柱。當地三個主要煤礦公司每年生產了200,000到400,000。明古魯的煤主要出口到馬來西亞新加坡南亞東北亞

當地漁業也很發達,出名的漁獲有鮪魚鯖魚等。農業方面,有橡膠等。

参考[编辑]

  1. ^ Roberts, Edmund. Embassy to the Eastern Courts of Cochin-China, Siam, and Muscat. New York: Harper & Brothers. 1837. 34.