飛島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
飛島

飛島日语とびしま)是位於日本山形縣日本海海域中的一個島嶼。在行政區劃上屬於屬於山形縣酒田市

地理[编辑]

飛島面積2.7平方公里,周長10.2公里[1]。島上最高點是高森山,標高68米。飛島位於酒田港西北39公里海域處,是山形縣唯一一個有人居住的島嶼。島上有三座村莊,分別是東部的勝浦、中村和北側的法木。在地圖上,飛島和新潟縣粟島佐渡島位於一條直線上,自古以來這三座島嶼之間就有交流。雖然在行政區劃上飛島屬於山形縣。但比起山形縣,飛島和秋田縣之間的距離更近。

2015年3月31日時,飛島共有人口226人,其中67%是高齡人口[2]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 島の情報 飛島 (PDF). i-lander.com. [2015-06-10]. (日文)
  2. ^ 飛島に防災資機材庫、食料の備蓄も可 酒田市が整備へ. 山形新聞. [2015-06-10]. (日文)

外部連結[编辑]